Среда, 2022-12-07, 5:36 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2007 » Июль » 10
Живой классик

Здравствуйте. Меня зовут Кулиш Анастасия. Я бы хотела посвятить эту работу актуальному в наше время, и вечно живущему в наших сердцах классику – Чаплиной Вере Васильевне.
Дело в том, что эта писательница, сочиняла именно рассказы и повести нашего времени, и они настолько добрые и поучительные, что хочется перечитывать их снова и снова. Каждый человек, прочитав её рассказ, узнаёт в нём себя, друга, маму и т.д. Читая рассказы Чаплиной, мы испытываем искреннее сочувствие к зверькам, которым она посвятила свои произведения, или наоборот – радуемся за них.
С самого рождения, Вера Васильевна жила в столице нашей родины – Москве. Но, к сожалению, неблагоприятные семейные обстоятельства не позволяли жить, ещё маленькой Верочке с родителями. Поэтому, с раннего детства, она жила и воспитывалась в Московском детском доме. Она не была избалованной, т. ... Читать дальше »

Категория: Хочу поделиться... | Просмотров: 6461 | Добавил: grozajane | Дата: 2007-07-10 | Комментарии (3)

Был в Кении, в городе Кисуму, один заповедник. Жили в нём все звери: от таракана - до слона. Летом привезли в заповедник двух лосей из России: Марусю и Ваню. В заповеднике у них родились три лосёнка: Хвостик, Носик и Боря. Хвостик и Носик – были очень слабые, поэтому они прожили всего лишь неделю. Работники заповедника, верили в силу имени, и думали, что малыши погибли из-за того, что в их именах, содержался уменьшительно-ласкательный суффикс «ик», но кто его знает, правда ли это, или нет…
В общем, Борис стал всеобщим любимцем, потому что остался единственным чадом в семье. Прошёл год. Через месяц, в заповеднике началась эпидемия смертельной болезни. В итоге, из-за массовой гибели животных, работники оставили заповедник. Погибло очень много зверей, в том числе и папа Бориса. К счастью, было лето. Травоядные питались растительностью, а плотоядные – травоядными. ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2181 | Добавил: grozajane | Дата: 2007-07-10 | Комментарии (1)

Однажды на тихом и снежном берегу, возле Северно-Ледовитого океана произшло событие, иными словами, радостный случай…
Жило на том островке под названием Пинго большое и дружественное множество пингвинов. Все были добры друг к друг. Если редко, но всё же какие-нибудь пингвинята оставались сиротками, то их забирала любая семья – ОБЯЗАТЕЛЬНО! И вот пришёл из главной страны Пингвинии, с другого берега ИМПЕРАТОР пингвинов. Он велел показать всех недавно родившихся пингвинят. Пингвины не понимали, в чём же дело! Но и вправду, когда вывели всех пингвинят, один из них оказался с жёлтой шапочкой и грудкой, не такой как все. Император спросил: «Кто его родители?». Вышли два обычных, бело-чёрных пингвина. Малыш напугался императора, и побежал к родителям. Император задал родителям Гоги затруднительный вопрос: «Почему он у вас жёлтенький, как императорский?», но родители не знали, что и сказать. «Потому, что такой родился!» - грубо ответил отец Григория. Гога очень обрадовался тому, что он имп ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2636 | Добавил: grozajane | Дата: 2007-07-10 | Комментарии (0)

Утром Бася была какой-то вялой, хмурой, чем-то глубоко озабоченной. Мы не знали, что с ней делать. К обеду, животное скрылось во дворе. Куда делась Баська, когда придёт, зачем ушла – спрашивали все. А мы только беспокоились, и надеялись, что она погуляет и вернётся. Кайя не ела и не пила без Баси. Сестра любимицы казалась неживой… Вечером, я вышла во двор. «Бася, Басюта!» - звала я Басю, но всё бесполезно. Тусклыми казались вечера без нашей рыжей, милой кошки. За окном лил противный дождь, будто подталкивая нас на слёзы… «Где ты, Бася?..» - слышалось по ночам из детской. Шёпот сестры я слышала лучше всех – приоткрыв дверцу, я наблюдала за размышлениями Сони. Солнце меня не грело, морские волны – не утешали. Без Баськи, всем было как-то параллельно, что будет дальше, а мне, так вообще – параллельно и поровну…
Но вот, в яркий солнечный день, я услышала знакомое «мяу». Один и тот же голосок пищал отовсюду. «Бася?..» - вздрогнули губы. Сердце сжалось, и затрепетало от волнения. В глаза ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2174 | Добавил: grozajane | Дата: 2007-07-10 | Комментарии (0)

Жил-был маленький, но очень воспитанный медвежонок. В раннем возрасте остался он без родных ему медведей (папы и мамы). Никого больше у него не было. Мать не успела назвать шестимесячного малыша, потому что в то время, была охота на медведей… Сироту, нашёл вожак всех медведей - Рыболов Михайлович. Не долго думая, старик назвал малыша Мишуткой, и объявил его своим внуком.
У медведей леса, который находится на хуторе Горном, есть такой обычай: каждые 20 лет, медведи собираются на речушке Цемес, чтобы выбрать нового вожака. Вот и сейчас, через 2 недели, состоятся очередные «медвежьи выборы». Рыболов Михайлович начал волноваться, что никому он не сможет передать свою гордую и высокую должность. Дед огляделся по сторонам, и увидел уже пятилетнего Михаила. Теперь он знает, кто продолжит род вожака. Тут дед решил обучить приёмыша всем премудростям главного медвежьего ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1913 | Добавил: grozajane | Дата: 2007-07-10 | Комментарии (2)

Жили-были на собачьей площадке, в Ленинском парке, пять собак: Долли, Нора, Клык, Тара и Лакки. Нору забрали, а Тара умерла от болезни. Осталось всего три собаки: Долли и Лакки - они были спаниелями, и Клык - овчарка. Оба спаниеля любили друг друга, и Клык тоже любил Долли, хотя он любил и Жежетту тоже (Жежетта – это была овчарка с соседней улицы).
Клык терпел неделю, и вот настал поединок между овчаркой и спаниелем. Борьба была жестокая! Вот-вот бы загрыз Клык Лакки, но Долли помешала Клыку. Она прыгнула на Клыка, и тот покатился кубарем. Лакки загрыз Клыка. Ничто не мешало теперь ему жениться на Долли…
Но её забрала девочка Соня в дом напротив собачьей площадки. Расстроенный Лакки пошёл вслед за Соней и Долли. Каждый день прыгал он на низкие подоконники и встречался со своей возлюбленной. Так через два месяца у Долли родились щенки. Их было пятеро: Росси, Спайки, Мелисса, Лана и Цезарь. Девочке Соне это не понравилось, и она выгнала Долли со щенками на улицу. Долли была ещё о ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2183 | Добавил: grozajane | Дата: 2007-07-10 | Комментарии (0)

Эта история произошла с милым львёнком – Навкой. Маленькая проказница жила в заповеднике «Счастливый Джок», в Африке. Там были львы, львицы, львята, тигры, леопарды, гепарды, пантеры и парочка рысей. Навка с детства была обделена маминой любовью. Старая львица Рари, не справлялась с тремя проказниками, и поэтому сразу решила отлучиться от одного львёнка. Это была Навка. Хоть теперь, два львёнка: Норман и Арами получали достаточно внимания, маленькую Навку, хоть на волю пусти! Хозяйка заповедника, Нэлла Аравий, выходила пушистую сироту, и не оставила без внимания. Важная Навка очень полюбила Нэллу, и не представляла жизни без своей приёмной матери. Каждый день, Нэлла уходила в заповедник, гуляла по его просторам, осматривала всех питомцев. Но вечером, она весело играла с Навкой, в своём большом доме, кормила львёнка пятый раз, и укладывала спать, прижав к животу Навки тёплую грелку (она заменяла тёплый мамин бок, ведь привычки животного сохранились). Так, вскоре, Навка подросла, и Нэлла ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2278 | Добавил: grozajane | Дата: 2007-07-10 | Комментарии (3)

Утром кот Борис как всегда опоздал на кормёжку. Все коты, которые жили в деревне, в доме у бабы Дуси, всегда вовремя приходили на кормёжку, в знак уважения к старушке, но Борис…
Это был вечный лентяй и соня, признававший лишь колбасу за хозяйку. По нему, так «Мир держится на колбасе, а королева всех государств – копчёная колбаса, а подданные королевы – ливерные сардельки»! В многочисленном хозяйстве бабы Дуси, Бориса прозвали Опоздай-ка. Свою порцию еды, Опоздай-ка приходил забирать где-то к 11-12 часам. В это время, даже старые, беззубые свиньи дожёвывали мочёный хлеб, а кот только обнюхивал еду. Но Опоздай-ка был не только лентяем и соней, но и ужасным хитрюгой! После завтрака (очень маленького для толстого кота), Опоздай-ка шёл к бабе Дусе, и тёрся об её ноги. Старушка умилялась, и давала коту кусок ливерной колбасы. «Ах ты, безобразная морда! Ну, ладно. Но чтоб в 2 часа ровно – как штык!» - возмущалась старушка. Опоздай-ка проглотит кусок колбасы, оближется, и уйдет во двор. Та ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2538 | Добавил: grozajane | Дата: 2007-07-10 | Комментарии (0)

Совсем недавно, Бим переехал в Россию. Двенадцатилетний немецкий мальчишка очень любил и любит зверюшек. Сразу же после прибытия, Бим попросил тётю Ирину Васильевну сводить его в заповедник. Зайдя, они с тётей договорились – встретиться через час у входа, и разошлись. Бим ходил по заповеднику, как по родному дому! Всех зверей он знает – идёт, и даже таблицы о них не читает. Вот кролики, вот зебры, вот и кошки дикие пошли: лев, пантера, леопард, сибирский тигр… «Стоп!!!» - воскликнул мальчик, на неуверенном русском языке – «Это же сибирский тигрёнок, настоящий, белый, сибирский тигрёнок!!! Я не верю глазам!!!». В Германии, для Бима было большой редкостью, увидеть сибирского тигрёнка, поэтому он так бурно отреагировал. Мальчик вглядывался в тигрёнка, а тигрёнок в мальчика. На таблице Бим прочёл имя пушистика – Дункан. Бим подошёл к работнику заповедника, с нехитрым вопросом: «Могу я увидеть взрослых тигров? Ну, родителей тигрёнка Дункана?». Работник вздохнул, и прокашлявшись сказал: «У Д ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1757 | Добавил: grozajane | Дата: 2007-07-10 | Комментарии (0)

Она появилась в его жизни случайно. Нет, даже не случайно – это его судьба! «Не пойди я за этой чертовой свининой к мяснику, была бы цела моя рука, но не было бы ее…». Кед повернулся с одного бока на другой, и снова о чем-то глубоко задумался, вглядываясь в язычки пламени камина. Ковер был теплый, ведь лежал рядом с камином. Кед уснул. Ему снилась она, и только она. Вдруг его бока начали буквально пылать от жары. Он проснулся. Это Мариша подложила в камин бревен. В камине разгорелся настоящий костер. Кед попытался лечь на спину, и вдруг он почувствовал что-то мягкое. Оно быстро отползло в сторону. Кед посмотрел в угол. Это Лайка тихонечко стонет из-за боли. Он все понял. Мужчина подошел к собачонке, и присел на корточки: «Прости, Лаечка, я не хотел сделать тебе больно…». В преданных глазенках щенка, Кедиш заметил улыбку – она простила хозяина… На следующий день, Ке ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1582 | Добавил: grozajane | Дата: 2007-07-10 | Комментарии (0)

Предисловие.
Эта идея родилась благодаря тому, что Х.К. Андерсен создал прекрасную сказку – Русалочка. Но, к сожалению, в произведении величайшего автора, была поставлена трагичная концовка, а хотелось наоборот – воссоединения Русалочки и принца. Так родилась на свет эта вариация, меняющая смысл сказки, начиная с того момента, как принц рассказал немой любимой о своём чудесном спасение, и что (по его мнению) ему помогла младшая монахиня из Храма. После этой речи, начинается вариация, образующая в конечном итоге «Happy end».
«Любишь ли ты меня больше всех на свете?» - казалось, спрашивали глаза русалочки, когда принц обнимал её и целовал в лоб.
Да, я люблю тебя! – говорил принц. – У тебя доброе сердце, ты предана мне больше всех и похожа на молодую девушку, которую я видел однажды, и, верно, больше не увижу! Я плыл на корабле, корабль разбился, волны выбросили меня на берег вблизи какого-то Храма, где служат Богу молодые девушки; самая младшая из них нашла меня на берегу ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1243 | Добавил: grozajane | Дата: 2007-07-10 | Комментарии (0)

Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2022
    Бесплатный хостинг uCoz