Четверг, 2021-09-23, 6:28 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2007 » Июль » 10 » Навка или чужая вина
7:39 PM
Навка или чужая вина
Эта история произошла с милым львёнком – Навкой. Маленькая проказница жила в заповеднике «Счастливый Джок», в Африке. Там были львы, львицы, львята, тигры, леопарды, гепарды, пантеры и парочка рысей. Навка с детства была обделена маминой любовью. Старая львица Рари, не справлялась с тремя проказниками, и поэтому сразу решила отлучиться от одного львёнка. Это была Навка. Хоть теперь, два львёнка: Норман и Арами получали достаточно внимания, маленькую Навку, хоть на волю пусти! Хозяйка заповедника, Нэлла Аравий, выходила пушистую сироту, и не оставила без внимания. Важная Навка очень полюбила Нэллу, и не представляла жизни без своей приёмной матери. Каждый день, Нэлла уходила в заповедник, гуляла по его просторам, осматривала всех питомцев. Но вечером, она весело играла с Навкой, в своём большом доме, кормила львёнка пятый раз, и укладывала спать, прижав к животу Навки тёплую грелку (она заменяла тёплый мамин бок, ведь привычки животного сохранились). Так, вскоре, Навка подросла, и Нэлла выпустила её в заповедник. Животное лишь рявкнуло, и прижалось к «маме». Яркий свет слепил Навке глаза, ведь в зашторенном доме, ей не было знакомо солнце. Львица испугалась, и стала какая-то бешенная. Нэлла не могла успокоить дикую кошку – огромное животное было очень тяжело, чтобы взять его на руки, и принести домой. Пока львица бесилась, Нэлла поспешила уйти домой, оставив Навку в заповеднике…
Через год, Нэлла пришла к той части заповедника, где когда-то жестоко кинула питомицу, как мать Рари. Там была красивая, золотистая львица со львом, и двумя львятами. Весь год Нэлла просила смотреть за Навкой работников, чтобы животное не узнало «маму», и не кинулось «домой». Теперь Нэлла не боялась за Навку. «Нава, Навушка» – тихо позвала Нэлла львицу. Да не тут-то было! Навка вскочила как «резаная», подбежала к Нэлле, и стала лизать её руки, лицо, прыгать, кладя на её плечи лапы. Нэлла хотела отвязать от себя львицу, но, бросив семью, Навка побежала за хозяйкой. И чем быстрей убегала Нэлла, тем больше побег за игру считала Навка. В мыслях львицы было одно: «Мама вернулась, чтобы забрать меня домой, накормить молоком и мясом, поиграть со мной!». Как раз в этом году, Нэлла усыновила двух мальчишек из приюта «Африкан». Одному было тринадцать, а другому – только пять. Черноволосый мальчишка Акон, был старшим, и ненавидел животных. Приёмная мать решила привить ему эту любовь, с помощью Навки. «А, все равно Навушка меня узнала, теперь её из дома не выгонишь» - думала Нэлла…
И вот, случился такой день – Нэллу позвали в заповедник – «Тигрица рожает, нужна помощь!». Женщина ушла, оставив детей и львицу. Акон увидел, как соседский мальчишка-живодёр издевался над кошкой: тягал её за хвост, кидал со скамьи, «купал» в громадном корыте. Это было именно то, что и повело мальчугана на ужасный поступок…
Навка была на редкость зла в этот день, а Акону, было все равно - главное стать как сосед! Когда Акон бил плётками Навку, младший брат смотрел, и учился. Как только Акон понял, что львица разозлилась – заперся в комнате, оставив один на один с малышом. Негритёнок взял плеть, и стал делать удары, похожие на действия брата. Акону было страшно выходить, но львица злилась не на шутку, и он, хотел остановить брата – вышел…
Всё, всё было кончено. Когда Нэлла вернулась, Навка потирала лапой кровавую пасть. Рядом с львицей, лежали два трупа – маленький, и чуть больше. Зверя застрелили, и только тогда, когда стали раздирать шкуру на продажу, увидели следы жестоких побоев…
Когда Нэлла обнаружила мёртвых детей, она не разбиралась – виноваты они, или нет, и откуда взялась плеть – никто не интересовался. Так, невинного зверька, с трудной жизнью, убили ни за что, ведь Навка не могла терпеть жестоких издёвок мальчиков, а двух львят Навки, уже никто не выходил, как «мама».
P.S. Мать Нэлла жизнь подарила (выкормила сироту), мать её и отняла!
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2210 | Добавил: grozajane | Рейтинг: 4.5/4
Всего комментариев: 3
0
3 grozajane   [Материал]
Алиночка, наверное ты права. Этот рассказ вне рамок конкурса.

0
2 alina   [Материал]
Хороший рассказ, Настя, только уж слишком грустный. И на сказку не похоже, а ведь это конкурс юных сказочников. Напиши что-нибудь повеселее, какую-нибудь волшебную сказку с хорошим концом. Успехов тебе в творчестве!!! hearts

0
1 grozajane   [Материал]
cry Ребятки, никому не понравилось? Ну, напишите хоть кто-нибудь! Автор.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz