Четверг, 2021-09-23, 6:40 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2007 » Июль » 10 » Собачья семейка
7:40 PM
Собачья семейка
Жили-были на собачьей площадке, в Ленинском парке, пять собак: Долли, Нора, Клык, Тара и Лакки. Нору забрали, а Тара умерла от болезни. Осталось всего три собаки: Долли и Лакки - они были спаниелями, и Клык - овчарка. Оба спаниеля любили друг друга, и Клык тоже любил Долли, хотя он любил и Жежетту тоже (Жежетта – это была овчарка с соседней улицы).
Клык терпел неделю, и вот настал поединок между овчаркой и спаниелем. Борьба была жестокая! Вот-вот бы загрыз Клык Лакки, но Долли помешала Клыку. Она прыгнула на Клыка, и тот покатился кубарем. Лакки загрыз Клыка. Ничто не мешало теперь ему жениться на Долли…
Но её забрала девочка Соня в дом напротив собачьей площадки. Расстроенный Лакки пошёл вслед за Соней и Долли. Каждый день прыгал он на низкие подоконники и встречался со своей возлюбленной. Так через два месяца у Долли родились щенки. Их было пятеро: Росси, Спайки, Мелисса, Лана и Цезарь. Девочке Соне это не понравилось, и она выгнала Долли со щенками на улицу. Долли была ещё очень слаба, а щенки слепы. Глубоко в сердце затаил Лакки ненависть на Соню, но у него не было времени думать об этом сейчас.
И вновь несчастье, вдруг у этой пары, рыжих с черными опалинами, спаниелей пропали щенки. Бедные Лакки и Долли не находили себе места. Под большим развесистым дубом на собачьей площадке они нашли записку. В ней было написано: «ВАШИ ЩЕНКИ У МЕНЯ!» И стояла подпись: «НОРИ ХАЗ ВИЛЬЯМ». Лакки и Долли чуть в обморок не упали.
Нори Хаз Вильям - это муж Норы. (Нора – это доберман, которого забрали с площадки раньше всех). Девочка, которая взяла Нору очень любила её. Она разрешила Норе завести мужа и щенков. Вот они и завели своих щенков.
Вдруг Долли и Лакки, чуть не плачущие родители, услышали писк. Это были их щенки! Нора принесла щенков, сказав: «Извините, мне очень стыдно за моего супруга!», и ушла. Счастливые родители стали облизывать своих чад, а те в свою очередь весело повизгивали и радостно чмокали маленькими ротиками. Они не были голодны, потому что Нора накормила их, как и своих детей. Все думали, что пришло полное счастье.
На следующий день в солнечный погожий день родители начали устраивать щенкам первые прогулки. Щенки нелепо передвигались на своих коротеньких ножках и были рады новым ощущениям. Долли рассказывала щенкам о цветах и о других вещах, а Лакки, рассказывал о собачьей площадке и способах самоутверждения среди других собак. Когда щенки посмотрели в сторону, то увидели качели. Удивлёнными глазками смотрели они на раскачивающиеся сооружения, думая, кто же их двигает?! Молодому папаше пришлось объяснять, что люди, а именно их дети любят кататься на качелях, приводя их в движение своими ногами. Ещё Лакки рассказал, что щенки людей (дети) бывают добрыми и кормят собак, а бывают и злыми – тогда они привязывают банки к хвосту, и кидают в собак камни. Поэтому надо остерегаться людей, пока не узнаешь каковы они.
А Долли объясняла щенкам, что такое роза, но им было непонятно. Когда малыши подошли к колючему красному кусту, то удивились: почему оно красное? А зачем оно нужно? А это разве роза? Бедная мамаша Долли! Не хотят дети нечего понимать! Вдруг раздался визг. У Долли сердце в пятки ушло! И тут из-за кустов выбегает Спайки. Он поранился!? – спросила Росси, но Долли не ответила. Спайки пытался понюхать колючку и поцарапался. Росси очень любила брата. Поэтому она поспешила принести мокрую тряпочку для Спайки.
-Ну, и зачем ты туда полез? Спросила Долли.
- Я думал, что это съедобно. Ответил Спайки.
- Я же тебе объясняла! Недовольным тоном сказала Долли.
-Росси, деточка иди сюда! - Позвала Долли дочку.
-Чего мам. Звала? Спросила Росси.
- Да солнышко. Расскажи своему брату, что такое роза.
Росси не смотря на то, что любила брата, слушалась маму. Она стала объяснять неопытному брату всё, что знает про розу. Малышу это не понравилось. Он встал и ушёл, не смотря на уговоры сестрёнки. Долли снова позвала всех детей. На этот раз изучать правила дорожного движения.
- Идите к папе! Сказала Долли.
- Лакки!, а урок вести. Позвала Долли мужа.
- Уже, бегу! Отозвался Лакки.
Росси самая первая побежала на урок. Как всегда Спайки опоздал. Он играл во дворе. Лакки ударил сына лапой туда, откуда растет хвост и пригрозил.
-Сколько тебе объяснять! Не разумная ты башка!
- Папа! Меня Мелисса позвала!
- Мелисса, ну-ка иди сюда.
Мелиссе сильно досталось из-за вранья брата. Она попросила Росси, чтоб та с ним не дружила, но Росси отказала сестре. Когда дети прошли мимо щенков, то один мальчик захотел потрогать и погладить Спайки.
-А ну иди сюда, мелочь пузатая!
-Гррр гав, гав, гав. Загавкал Спайки.
Среди детей был и маленький щенок. Её звали Лизи. Лизи очень понравилась Спайки. Он забыл обо всём и побежал к подруге. Да не тут то было. Его схватили дети и убежали. Росси и Мелисса были рядом. Росси побежала, чтоб спасти брата, но её схватили и тоже унесли дети. Мелисса поступила иначе. Она просто пошла к отцу и всё ему рассказала. Лакки побежал за детьми, но было уже поздно. Наступила ночь. Вышел на показ молодой месяц. Потом его заменила красавица луна. Этой ночью родители Лакки и Долли не спали. Они думали о своих малышах. В это время Лана, Цезарь и Мелисса играли в своей комнате в сыщиков. Они искали Спайки и Росси.
Они выглянули за дверь, но не ушли. Потом щенки побегали вокруг дуба, и нашли там улику. Это был сухой лист, по которому ходил Спайки.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.)

СОБАЧЬЯ СЕМЕЙКА 2.

Давайте вспомним обычную собачью семью, которую постоянно постигали несчастья. В самом начале первой части упоминалось имя Жежетта, а вот кто это, вы должны помнить.
В этом выпуске собаки потерпят очень жестокую и трагичную потерю.
Вернёмся к делу. Когда утром Долли и Лакки проснулись, то увидели весьма интересную
Картину. Какая-то подозрительная овчарка
Разговаривала с их детьми. Удивлённые спросони-родители стали плестись к детям. Тут эта незнакомка быстро куда-то пропала. Лана подошла
К маме и сказала: Эта тётя сказала, что вы с
Ней знакомы. Это правда? Долли недоумённо посмотрела на дочь, тихо прошептала, НЕТ, и заплакала. Она вспомнила про бедных Спайки и
Росси. Тем временем во всех городах появились
Клубы для пребывающих живодёров. Они отлавливали спаниелей. Дружная компания невоспитанных детей
(которые забрали щенят) проходила, мимо собак не зная, что их ждёт. Дети выгуливали щенят: Росси, Спайка и Лизи. Мелисса заметила своего обидчика (брата) и побежала к родителям. Лакки и Долли
увидели своих щенков у детей и в эту же минуту
охватили их кругом и оскалили зубы. Дети сразу поняли, что от них требуют, ведь щенки и родители были очень похожи. Маленькие хулиганы
тут же отпустили щенят и осторожно ушли. Мать и отец очень обрадовались своим щенкам. Спайки был рад ещё больше потому, что ребята отпустили и Лизи тоже. После этого случая, Лизи и Спайки
сдружились. Шло время. Щенки выросли из малышей в собак. Долли и Лакки стали стариками. У некоторых, появились свои дети, но до сих пор, никто из семейства не забыл таинственную овчарку. В это время, когда семья занималась «сюсюканьем» с малышами, клубы живодёров разрастались… Собакам некуда, было деваться. Они всей дружной семьёй, пошли через город Новороссийск на хутор Горный. Там они поселились на раскидистой поляне и ели сырое мясо. Спайки и Лизи увидели большую нору. Они завели туда своих щенков и позвали остальную часть семейства. Там было уютно и проникало много света. Как будто в норе кто-то уже жил. Предположения не обманули собак. Там жила та самая овчарка. Злая, разъярённая приходом не званных гостей собака, оскалила клыки и готовилась к нападению, как вдруг из-за её спины, показались и её взрослые «щенята». Они отговорили мать от нападения, и завели её с силой в другую норку. Один из сыновей овчарки поспешил извиниться, и рассказать в чём дело.
Просто их мама ненавидит спаниелей, один гадкий спаниель Лакки, оставил их в детстве без отца Клыка. Теперь их мать Жежетта, хочет отомстить ему любыми путями. Лакки просто не знал что сказать. Когда Жежетта объяснила детям, что Лакки находится рядом с ними, то вся семья овчарки напала на семью спаниелей. Борьба была долгой, но всё же слабые спаниели вышли победителями. Оставшиеся в живых обидчики, разбежались по разным лесам. Как никто и не предполагал, овчарки добились своей цели и убили Лакки. После этой смерти, семью больше не посещали несчастья, они прожили ещё очень много лет, и умерли в один день разных годов

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2115 | Добавил: grozajane | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz