Четверг, 2021-09-23, 5:39 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2007 » Июль » 10 » Бася
7:42 PM
Бася
Утром Бася была какой-то вялой, хмурой, чем-то глубоко озабоченной. Мы не знали, что с ней делать. К обеду, животное скрылось во дворе. Куда делась Баська, когда придёт, зачем ушла – спрашивали все. А мы только беспокоились, и надеялись, что она погуляет и вернётся. Кайя не ела и не пила без Баси. Сестра любимицы казалась неживой… Вечером, я вышла во двор. «Бася, Басюта!» - звала я Басю, но всё бесполезно. Тусклыми казались вечера без нашей рыжей, милой кошки. За окном лил противный дождь, будто подталкивая нас на слёзы… «Где ты, Бася?..» - слышалось по ночам из детской. Шёпот сестры я слышала лучше всех – приоткрыв дверцу, я наблюдала за размышлениями Сони. Солнце меня не грело, морские волны – не утешали. Без Баськи, всем было как-то параллельно, что будет дальше, а мне, так вообще – параллельно и поровну…
Но вот, в яркий солнечный день, я услышала знакомое «мяу». Один и тот же голосок пищал отовсюду. «Бася?..» - вздрогнули губы. Сердце сжалось, и затрепетало от волнения. В глазах, помутнело и залило туманом…
Я очнулась лёжа на диване, примерно к обеду. «Мама, где Бася?!» - был первый мой вопрос. Мама лишь качнула головой: «Чего бы там тебе не снилось, но Баси дома не было». Я выбежала на улицу. «Бася!» - не уставали повторять губы. Опять знакомое «мяу», опять сжимается сердце. «Нет, теперь я точно не сплю» - повторяла себе я – «Это точно Бася!». Но на мой зов, выбежала вовсе не взрослая кошка, а пять, маленьких, пушистых рыжиков. Котята, как комочки, прыгали вокруг меня, и играли со всеми прохожими. Я собрала всю пятерню, и принесла домой. «Мам, посмотри!» - крикнула я из прихожей, улыбаясь. Первой, вместо мамы, прибежала Сонька. Она сразу завопила от счастья, и забрала себе двух котят – девчонку и мальчишку. «Уж если твоих не оставит мама, то моих не заберёт – я с ними уйду!» - говорила София. Мама увидела котят, умилилась, и оставила их. «Наташа, убирать будешь ты!» - сразу строго заметила мама. «А ты, Софи, будешь купать всех их!» - повернулась мама к Соне. Но меня не покидал вопрос, где же моя Бася?! Я взяла одного котёнка, и вышла с ним во двор. «Где мама?» - спросила я. Котёнок оказался на редкость умный, и сразу повёл меня к маме. В кустах, за домом, лежала мёртвая кошка. Шерсть её была рыжей, и на правой передней лапке – белое пятно. Я не ожидала, что Бася будет мертва. Но на теле кошки, были ясно видны следы зубов огромной собаки…
Сейчас, котята выросли, и почти забыли маму. Но навсегда, осталась в нашей памяти хрупкая, рыжая кошка, с белым пятнышком на правой передней лапке…
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2100 | Добавил: grozajane | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz