Четверг, 2021-09-23, 6:15 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2007 » Июль » 10 » Бим - заботливая мама
7:37 PM
Бим - заботливая мама
Совсем недавно, Бим переехал в Россию. Двенадцатилетний немецкий мальчишка очень любил и любит зверюшек. Сразу же после прибытия, Бим попросил тётю Ирину Васильевну сводить его в заповедник. Зайдя, они с тётей договорились – встретиться через час у входа, и разошлись. Бим ходил по заповеднику, как по родному дому! Всех зверей он знает – идёт, и даже таблицы о них не читает. Вот кролики, вот зебры, вот и кошки дикие пошли: лев, пантера, леопард, сибирский тигр… «Стоп!!!» - воскликнул мальчик, на неуверенном русском языке – «Это же сибирский тигрёнок, настоящий, белый, сибирский тигрёнок!!! Я не верю глазам!!!». В Германии, для Бима было большой редкостью, увидеть сибирского тигрёнка, поэтому он так бурно отреагировал. Мальчик вглядывался в тигрёнка, а тигрёнок в мальчика. На таблице Бим прочёл имя пушистика – Дункан. Бим подошёл к работнику заповедника, с нехитрым вопросом: «Могу я увидеть взрослых тигров? Ну, родителей тигрёнка Дункана?». Работник вздохнул, и прокашлявшись сказал: «У Дуньки нет родителей… Точней были, но умерли от старости…». Мальчик вяло взглянул на тигрёнка, и по его щеке медленно скатилась горькая слеза. Судьба Бима была чем-то похожа, на судьбу маленького зверька: Бим тоже остался без родителей в раннем возрасте. Сначала тётка приехала к нему, в Германию, а вот недавно, увезла в Россию. Бим глянул на часы. Час уже почти заканчивался, и он покинул тигрёнка. Все мысли мальчика были только о пушистой сироте. Все черты Дункана, Бим хорошо запомнил. «У него был прекрасный белоснежный окрас в ярко-чёрную тонкую полоску, пушистая шерсть, и милые глазки-бусинки зелёного цвета, а ещё, он был похож на меня…», рассказал он своей тёте дома.
В большом пригородном доме было ОЧЕНЬ много места, и Бим начал размышлять, о своём личном дворе. Ирина Васильевна дала мальчику весь задний двор в личное распоряжение, и Бим знал что с ним делать…
«Немного» затрат и времени, и готова мечта Бима – роскошный, огороженный сеткой двор. Нельзя сказать, что это был двор, нет, это был ДВОРИЩЕ. Мальчик мог открыть в этом дворе свой клуб животных, куда, в общем-то, вместилось бы десять львов вместе с львицами. Но свою любовь и труд, Бим отдал… Тигрёнку!!! Да, да, именно этому самому, сибирскому тигрёнку Дункану. Тётка долго отговаривала Бима, находя тысячи причин для того чтоб Дункан остался в заповеднике, но двенадцатилетнего мальчугана не так-то просто «обвести вокруг пальца». Тогда Ирина Васильевна приняла «жёсткие» меры. Бим был наказан, и целую неделю ему запрещалось выходить из дома. Как раз через неделю, был день рождения Бима. Но он не желал видеть никого, кроме «Дуняши». Уборщица, занесла в комнату Бима большущую, праздничную коробку. Мальчишка начал её разворачивать. Сквозь слёзы, из коробки с его рост, он достал маленький бумажный свёрточек, на котором прочёл фразу: «Бимка, выгляни в окно! P.S. твоя тётя». Не раздумывая, Бим подбежал к окну. Безусловно, он ждал от тётки только один, пушистый подарок, но не знал, как и почему к нему попадает этот «подарок»…
Бим выглянул в окно, и увидел, что тётка привела Дункана во двор, и подписывала с директором заповедника какие-то бумаги. Мальчик выскочил во двор, и кинулся обнимать тигрёнка. «А ведь я ждал, что ты прейдёшь меня поздравить, Дунька мой!!!» - пролепетал мальчишка. Дункан приподнял забинтованную лапу. Бим подбежал к тёте: «Что с ним, что с ним случилось?!». Ирина Васильевна объяснила что в заповеднике был пожар, и Дункан немного пострадал, поэтому, пока он не поправится, он будет жить вместе с Бимом. Но когда лапа заживёт, Дункан вернётся в заповедник…
Бим ухаживал за тигрёнком как мама, и к ним всё время приезжала комиссия. Эти люди проверяли состояние здоровья Дуньки. Вот незаметно пролетел месяц, и Бим снял бинт с лапки Дуньки. «Ну, вот и всё, Дуняша…», - всхлипнул Бим – « Видишь, приехал директор, и он заберёт тебя… в заповедник…». Только хотел мужчина взять на руки Дункана, чтоб увезти, но к тигрёнку было не подойти!!! Он шипел, рычал, кусался, и постоянно прятался за Бима. Директор осознал любовь тигрёнка к мальчику, и оставил навсегда у Бима.
Хорошо, что малыш нашёл свою добрую и заботливую мамочку – Бима.
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1692 | Добавил: grozajane | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz