Четверг, 2021-09-23, 5:27 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2007 » Июль » 10 » Ленивый кот
7:38 PM
Ленивый кот
Утром кот Борис как всегда опоздал на кормёжку. Все коты, которые жили в деревне, в доме у бабы Дуси, всегда вовремя приходили на кормёжку, в знак уважения к старушке, но Борис…
Это был вечный лентяй и соня, признававший лишь колбасу за хозяйку. По нему, так «Мир держится на колбасе, а королева всех государств – копчёная колбаса, а подданные королевы – ливерные сардельки»! В многочисленном хозяйстве бабы Дуси, Бориса прозвали Опоздай-ка. Свою порцию еды, Опоздай-ка приходил забирать где-то к 11-12 часам. В это время, даже старые, беззубые свиньи дожёвывали мочёный хлеб, а кот только обнюхивал еду. Но Опоздай-ка был не только лентяем и соней, но и ужасным хитрюгой! После завтрака (очень маленького для толстого кота), Опоздай-ка шёл к бабе Дусе, и тёрся об её ноги. Старушка умилялась, и давала коту кусок ливерной колбасы. «Ах ты, безобразная морда! Ну, ладно. Но чтоб в 2 часа ровно – как штык!» - возмущалась старушка. Опоздай-ка проглотит кусок колбасы, оближется, и уйдет во двор. Там, дед Родион (муж 95летней старушонки), чинил сарай. Стоя на расшатанной лестнице, он заделывал дыру в крыше, как вдруг…
Нечаянно, эту самую лестницу задел Борис. Дед полетел с лестницы, как летают кирпичи со стройки, но грациозно размахивая руками, как первая, весенняя ласточка! Опоздай-ка, лишь прошёл мимо, весело махая хвостом. Как только старик Родион приземлился, сразу прокричал вслед коту – «Я сделаю из тебя отбивную! Хотя, лучше, буду давать тебе еды столько, сколько едят тушканчики в пустыне! Вот тогда ты похудеешь, безобразный любитель сарделек!».
В два часа баба Дуся позвала всех котов на обед. Пересчитав пушистиков, она заметила, что их 29, а не 30. «Где же Опоздай-ка», - выпучив на котов глаза, спросила старушка. Хихикая, вся шеренга котов повернула головы вправо. Старуха посмотрела туда, и тоже, чуть не умерла со смеху. Дед Родион, полуголый, в одних семейных трусах с паровозиками, гонялся за Борисом. «Эй, проклятый! Верни колбасу, а иначе я тебя в пустыню отвезу и заставлю ловить на обед тушканчиков» - кричал вслед коту дед Родион. Они занимались такой физкультурой – оббежали пол деревни. Вдруг кот остановился, он повернулся, крепко сжал в лапах колбасу, и… пошел к деду Родиону. Вся деревня смотрела на их погоню и смеялась, а как увидела «доброту» Бориса, чуть «животы не полопала» со смеху. Но чёрный кот, лентяй и простофиля, тунеядец и обжора, действительно разбудил в себе совесть (наверняка пыльную, завалявшуюся в глубинах подсознания кота). Борис «скромненько» подпрыгнул на руки деду Родиону, (отчего старичок покосился на бок), и отпустил колбасу изо рта. В этом моменте, был только один изъян – дед Родион, в одних трусах с паровозиками, очень замёрз.
После этого случая, Борис хорошо похудел, и стал более умным. Вовремя приходил он есть, вовремя приходил мышей ловить, и колбасы не клянчил! Да, и, кстати, своё представление о «королеве колбасе», Борька изменил. Теперь у него одна королева – баба Дуся, и король один – дед Родион. А ещё, всё хозяйство переименовало кота из Опоздайки, в Вожатого. Идёт Вожатый по улице, и все ему улыбаются: «Дуськин Вожатый-то идёт!».
Так и стал Опоздай-ка Вожатым!
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2455 | Добавил: grozajane | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz