Четверг, 2021-09-23, 5:11 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2007 » Июль » 10 » Кед и Лайка
7:36 PM
Кед и Лайка
Она появилась в его жизни случайно. Нет, даже не случайно – это его судьба! «Не пойди я за этой чертовой свининой к мяснику, была бы цела моя рука, но не было бы ее…». Кед повернулся с одного бока на другой, и снова о чем-то глубоко задумался, вглядываясь в язычки пламени камина. Ковер был теплый, ведь лежал рядом с камином. Кед уснул. Ему снилась она, и только она. Вдруг его бока начали буквально пылать от жары. Он проснулся. Это Мариша подложила в камин бревен. В камине разгорелся настоящий костер. Кед попытался лечь на спину, и вдруг он почувствовал что-то мягкое. Оно быстро отползло в сторону. Кед посмотрел в угол. Это Лайка тихонечко стонет из-за боли. Он все понял. Мужчина подошел к собачонке, и присел на корточки: «Прости, Лаечка, я не хотел сделать тебе больно…». В преданных глазенках щенка, Кедиш заметил улыбку – она простила хозяина… На следующий день, Кед принес домой какую-то странную вещь – похожую на мешок с лапами. Так оно и было, в мешке был щенок, лапы которого торчали наружу. Кед подошел к ошеломленной Лайке, погладил ее и прошептал: « Ну что, комочек меха, теперь тебе будет с кем играть!», а затем позвал горничную Маришу, со словами: « Распакуй гостя, Риша!» (Риша – сокращенно называл Кед Маришу.). Молодая особа пришла громко топая своими башмачками, и аккуратно развязала щенка. Потом принесла поесть ему и Лайке и, убрав мешок в кладовку, тихо сказала щенкам: « Не шалите, у Кедиша слабое сердце, вы для него, как дети, и малейшая шалость, может сильно взволновать его». Горничная услышала в ответ тишину, и скрылась за скрипучей дверью.
Спустя год, Лан и Лайка стали настоящими, нет, даже больше чем друзьями, и верными помощниками Кеда. Мужчина ездил на охоту с друзьями, и брал Лана с Лайкой. Хоть у Кеда и была поранена рука, Лан и Лайка сами приносили ему добычу. Они ловили енотов, зайцев, и к великому удивлению Кеда, приносили даже лис (Сразу видно, совместная работа!). Все охотники завидовали Кеду: « Надо же, сидит, отдыхает, а добычи и без ружья больше чем у нас!», а собаки охотников, желали разорвать противников, ведь их хозяева, постоянно указывали им пальцем на влюбленную, ловкую пару. Вообще, все псы в глубине души, любили Лайку и Лана. Они бы и не проявляли ненависть, но в дружной компании охотничьих псов был вожак, Гром, который настраивал всех против собак Кеда. Однажды, когда охотники напились, и уснули (В том числе и Кед), вожак всех псов, кроме собак Кеда, Гром, решил опозорить перед своими сородичами Лайку и Лана. Сначала Гром, всячески ругал и оскорблял пару, не получая на свою брань долгожданного ответа. А затем его терпение лопнуло – пара была истинно безупречна. Он первым вступил в бой…
Да, что касается Грома, так он с позором ушел из стаи – Лан оторвал ему ухо, ну а Лайка оставила себе пушистый хвост Грома, как зимний шарф. Теперь все собаки уважают Лана и Лайку, и обходят их стороной. Хозяин позорной «СОБАЧКИ» даже не искал Грома. Вечно пьяному Марьофу (Хозяину Грома), было глубоко наплевать, где сейчас его пес.
Еще через несколько лет, сильно подорожали акции компании Кеда, и он разбогател. Лан и Лайка завели потомство в ВОСЕМЬ щенков, и Кед согласился оставить их всех.
Вам, наверное, очень интересно узнать, как Кед остался без руки, как нашел Лайку… Так вот, я уговорила Кеда рассказать нам об этом. Он вышел из спальни, словно павлин, накинул свой любимый бархатный халат, и, усевшись в кресло-качалку, начал свой рассказ: « Когда-то давно, я был ничтожеством – бедняком, со старым гнилым домом. Мне больно об этом вспоминать, но матери у меня не было, а отец руководил крупной компанией, и не обращал на меня внимания. Еще у меня был брат, он так же, как и отец, имел свой бизнес – был мясник. Отец видел, что у Эда есть все, а у меня, его младшего сына – ничего. И поэтому, в почтенном возрасте, когда он отошел от дела, отдал компанию мне. Эд ужасно обиделся, и возненавидел меня. Он воспользовался тем, что я люблю собак, и позвал к себе в гости, под предлогом: « Как брату, подарю тебе сочную свинину!», и я, дурачок, пошел. Когда я зашел, Эд посадил меня за стол. По другую сторону стола, сидела милая собачонка – моя Лаечка. Эд подошел к ней с маленьким карманным ножом, и подставил к ее горлу, со словами: « Братишка, не хочешь ли ты отдать мне компанию? Если нет, то псина умрет, так что подумай, прежде чем ответить!», и он коварно улыбнулся. Я перепрыгнул через стол, и кинулся на брата. Он создал на моей руке сильную рану, но, по крайней мере, я выбил у него ножик. Пока Эд понял, в чем дело, я со щенком на руках убежал. Дом у меня был уже не тот, да и собаку прокормить у меня хватало денег. Эд испугался, что я подам на него в суд, и всячески извинялся. Но я не эгоист, да и сердце у меня не то, чтоб держать обиды. Я его простил, а всем говорил, что руку сам себе нечаянно поранил. Вот так-то и стала жить у меня Лайка. Потом я завел Лана. Ну а Ришу, я и так сильно люблю, и женюсь на ней. В общем-то, все!». Кед тяжело вздохнул, потушил свет, и уснул…
Теперь Кед, женился на Марише, и у них родился сын: Руди. Эд, часто приходил к семье в гости, и приносил разные подарки для Руди. Ну а Лан и Лайка состарились, и у них появились внуки.
Вот и вся история, о любви двух существ: человека и собаки!
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1500 | Добавил: grozajane | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июль 2007  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz