Сказочная пряжа Елены Веретено - Академия сказочных наук - Академия сказочных наук
Понедельник, 2017-03-27, 11:33 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » Сказочная пряжа Елены Веретено
ПЕРВЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ
На лесной опушке, в дупле старой сосны жила дружная семья рыжих белок – Отец Белка и Матушка Белка. Каждую весну, едва снег успевал растаять, у белочек появлялось потомство.

Лесные Белки всегда очень ждали малышей, заранее готовили для них уютную детскую, волновались и спорили, выбирая для бельчат имена. Каждый год родители старались угадать, кто появится на свет в этом году: сыновья или дочки? Однажды весной лесным белкам очень повезло: родились сыночек и дочка, братец и сестра.
Матушка Белка искупала детей в теплой воде, запеленала в хрустящие белоснежные пеленки, а Отец Белка торжественно обвязал малышей ленточками. Сына – голубой, а дочку – розовой. Тут и решили, что мальчика назовут веселым именем Поскок, а девочке досталось ласковое имя Искорка.
Сосну, в дупле которой жили Белки, окружала целая поросль юных березок и рябинок, кустов боярышника и молодым зеленым ельником. В этом уютном месте редко появлялись враги, потому что х ... Читать дальше »
Категория: Сказочная пряжа Елены Веретено | Просмотров: 298 | Добавил: Касяся | Дата: 2015-03-13 | Комментарии (2)

Сказочная страна жила своей жизнью. Почему сказочная? Да потому, что в ней царили чудесные законы. В те давние времена страной правили большая Медведица и огромный Медведь. Сколько им было лет – никто не помнил. Медведица слыла мудрой и доброй правительницей. Молодые белки, лисы, волчицы, лесные нимфы, кикиморки и юные медведицы приходили к ней за добрым советом. Медведица знала, как кормить малышей, как их растить. Как обустроить гнездо или нору. В сказочной стране называли медведицу уважительно Матушкой. Огромный Медведь обучал лесную молодёжь поискам пропитания: корешков, ягод, орех. Учил делать норы и запасы на длинную снежную зиму. А ещё мог рассудить любой спор, любую ссору. Звери называли медведя Батюшкой. Старики сказывали, что в незапамятные времена, ещё до правления медведей, на месте сказочной страны ничего не было. Ни чудесного леса, ни хрустальных ручейков, ни звонких речушек.... Совсем ничего.
Однажды появился Кудесник, закутанный в золотой плащ с сундучком в руке ... Читать дальше »
Категория: Сказочная пряжа Елены Веретено | Просмотров: 509 | Добавил: vereteno | Дата: 2013-10-04 | Комментарии (0)

Рябинушка.
(сказка для мамы)

Однажды весной, под ласковыми лучами солнца, из земли проклюнулся росток.
— Я родился! — обрадовался маленький росток. — Такой огромный мир – и весь для меня! Солнце светит, дождик идёт, и ветерок ласкает листочки! А впереди - целая жизнь, полная чудес и приключений.
И росток принялся усердно расти. Скоро стало понятно, что это девочка Рябинушка.
Деревце росло среди своих сородичей на высоком холме. Рядом шелестели листьями большие деревья: бабушки и дедушки, отец и мать, тёти и дяди. И чуть поменьше: братья и сёстры. Тот далёкий край отличался суровым климатом. И деревья росли крепкими и жизнестойкими.
Родители очень любили свою молодую поросль. Оберегали её от невзгод, прикрывая ветвями от грозных ураганных ветров и молний, которые могли сломать юные деревца или, вовсе, одним ударом превратить в горстку пепла. Взрослые деревья воспитывали своих детей в строгости. А как же ещё дать им силу и уверенность на т ... Читать дальше »
Категория: Сказочная пряжа Елены Веретено | Просмотров: 593 | Добавил: vereteno | Дата: 2013-08-09 | Комментарии (0)

Петька вернулся из школы очень недовольным. Светлана Ивановна, Петькина классная руководительница и учительница литературы, дала сложное и глупое задание на дом: придумать сказку или легенду об истории родного края. Сложное потому, что Петька не знал об истории своего района почти ничего!
- Наверное, бегали тут раньше динозавры, а потом взяли и вымерли, - размышлял нерадивый школяр. – И кому интересно копаться в прошлом?! Глупо всё это. Ну, пахали, ну сеяли. Никогда и ничего интересного в нашем краю не происходило.
- Что, ученик, не весел, голову повесил? – прервал Петькины размышления дед Иван. Он чинил голенище порванного сапога толстенной иглой с суровой ниткой.
- Задание трудное Светлана Ивановна дала, - ответил расстроенный внук.
- Так уж и трудное? – усмехнулся дед.
- Конечно! Придумать легенду или сказку о родном крае. И чтобы в основе лежали реальные события! А у нас никаких событий и не происходило! – Петька сердито бросил сумку с учебниками ... Читать дальше »
Категория: Сказочная пряжа Елены Веретено | Просмотров: 516 | Добавил: vereteno | Дата: 2013-08-09 | Комментарии (0)

Коляка Боляка.
(История посвящается всем, кто болеет депрессией и спытывает панические атаки. Целебная сказка)
В одном сказочном царстве-государстве жила-была Коляка Боляка. Нет, нет! Я не ошибаюсь. Это не детская Каляка Маляка, которая всем дарит радость. А самая настоящая колючая Боляка, Болявочка, в присутствии которой, то лапы ломит, то хвост отваливается. Внешность у Болявочки была очень интересная: тело зелёное с синевой, в пупырышку, сама трясётся вся и носом хлюпает и под огромными глазами тёмные круги залегли. Грустила Боляка потому, что никто с ней не хотел дружить, никто её не любил. Да вы сами посудите, как с ней дружить-то? С ней, как добрый человек свяжется, так и приключатся у него ни понос, так золотуха. Блуждающие боли тело ломят. А хуже всего то, что настроение у человека портится, хандра нападает вместе с тоскою и печалью и ужасные страхи гурьбой наваливаются так, что сердце из груди у человека готово выскочить! Вот так. Но это только присказка, а сказк ... Читать дальше »
Категория: Сказочная пряжа Елены Веретено | Просмотров: 568 | Добавил: vereteno | Дата: 2013-08-02 | Комментарии (0)

АЛАТЫРЬ-КАМЕНЬ.
(Сказка для Даши)
Ярославка бежала по зимней улице ещё спящего города.
Наш магазин предлагает выбор: купить холодильник в интернет магазине, плиты очень дешево в Москве.
 
- Чудеса есть! – твердила, как заклинание девочка, ускоряя бег. – Есть!
Горькие слёзы катились по щекам. Ярослава устала и остановилась перевести дыхание. Окраина города оказалась незнакомой и была похожа больше на деревеньку своими, прикрытыми ставнями, окнами маленьких домиков да заснеженными рябинами в палисадниках.
В конце улочки начинался хвойный лес, тёмный и страшный. Постояв некоторое время в раздумьях, Ярославка решительно зашагала в сторону леса. Деревья отбрасывали причудливые тени в лунном свете, стояла звенящая и загадочная тишина. Тропинка увлекала девочку всё дальше и дальше и становилась всё уже, пока не растворилась совсем. Ярославка решила вер ... Читать дальше »
Категория: Сказочная пряжа Елены Веретено | Просмотров: 1545 | Добавил: vereteno | Дата: 2012-06-19 | Комментарии (0)

Богатырский меч (сказка для детей от 4 до 8 лет)
(сказка для Валюшки)
Далеко, далеко за высокими горами, за широкими морями в таёжной стороне жило племя богатырское. Строили богатыри крепкие дома, разбивали красивые сады, сеяли хлеб и растили ребятишек. В одной дружной семье родился мальчик, и назвали его Ильёй. Долго ли, коротко ли сказка сказывается, но Илья подрос и на излёте лета исполнилось ему шесть годков. Был он ловок и смел, и мог побороть своего сверстника в честном поединке. Слабых не обижал. Мальчишка отличался умом и любознательностью. Матушка прочла ему много детских книг, и сам он выучился читать по слогам. Непоседливый мальчуган был любимцем мамы и бабушек и гордостью отца и дедов, которые верили, что из парня вырастит настоящий богатырь - защитник своей семьи и родного края.
Однажды, мать и бабушка собрались в соседнее село на ярмарку за покупками и Илью с собой взяли, пусть мальчишка потешится – на каруселях покатается. А на ярмарке людей собралос ... Читать дальше »
Категория: Сказочная пряжа Елены Веретено | Просмотров: 1811 | Добавил: vereteno | Дата: 2012-06-19 | Комментарии (1)

Котёнок (сказка)
Сказка для мальчиков и девочек, которые говорят плохие слова))))

Жил – был Котёнок. Был он рыжий в белую полоску, смышлёный и ласковый. И была у него заветная мечта: выступать в Цирке, играя на трубе. И чтобы все звери – большие и маленькие смотрели на него, хлопали в ладоши и говорили: «Вот это Котёнок!». Но, как научиться играть на трубе? Может быть, найти какое - то другое занятие, которое всех удивит?
Однажды, Котёнок бродил по парку в поисках вот такого дела. И, вдруг, увидел странное собрание. Огромные коты, развалившись на лужайке, внимательно слушали старого облезлого кота, с одним ухом, ободранным хвостом и репьями в грязной шерсти. Он говорил незнакомые, непонятные слова. И, Котёнок подумал: «Раз его все так слушают, значит, старый кот рассказывает что-то интересное. Пойду и так же удивлю своих друзей!».
По дороге котёнок вывалялся в пыли и распушил хвост. Котята играли в песочнице - строили замок из песка. Когда они увидели ... Читать дальше »
Категория: Сказочная пряжа Елены Веретено | Просмотров: 1107 | Добавил: vereteno | Дата: 2012-06-19 | Комментарии (1)

Сбежавшее время (Сказка для Евгения)
Жора вернулся с работы в отвратительном настроении. Включил телевизор и рухнул на диван. На работе, в своём родном отделе, сделал не так уж много дел, толком ничего не успел, но вымотался до предела.
- Почему катастрофически не хватает времени? Летит время, летит, а я ничего не успеваю! - размышлял молодой человек, развалившись на диване и вполуха слушая новости. – Сегодня полдня занимался ерундовыми бумажками. Тоска зелёная.
Жора заставил себя оторваться от уютного дивана и пошёл на кухню, решил сварить себе какао для улучшения настроения. Поставил кастрюльку с молоком на плиту и вспомнил, что собирался вечером совершить пробежку в Берёзовой роще возле дома.
- Ладно, отложим бег до лучших времён, - договорился Жорка со своей совестью. Совесть спорить не стала, соблазнившись какао.
Жора смотрел в окно, размышляя о скоротечности жизни, когда крышка на кастрюльке запрыгала.
- Молоко сбегает! – встрепенулся хоз ... Читать дальше »
Категория: Сказочная пряжа Елены Веретено | Просмотров: 818 | Добавил: vereteno | Дата: 2012-06-19 | Комментарии (0)

КУДА ПЛЫВУТ ОБЛАКА?
Большое белое облако плыло по небу. Облако было слоном Гошей. Слон весело хлопал ушами и трубил хоботом. Другие облака вежливо расступались перед гигантом.
- А я могу ещё выше! – и Гоша поднимался над невесомыми путешественниками
- А я могу ниже! – и слон, опускаясь, касался верхушек сосен.
Ребятишки в восторге показывали на белоснежное чудо пальчиками: «Мама, папа, смотрите, белый слон! Облачный слон!»
- Да, я – слон! – гордился собой Гоша. – Я – большой, я – красивый….
- Ты – крокодил, - прошептало проплывающее рядом маленькое облачко – бантик.
- Как крокодил? – удивился слон.
Он и не заметил, как превратился в крокодила средних размеров. Ведь облака имеют свойство меняться.
Гоша быстро привык к своему новому облику.
- Я – крокодил Гоша! – веселился он. – У меня длинный хвост! Я умею быстро плавать по небесному океану!
- Мама! – девочка на детской площадке позвала свою маму и указала ладо ... Читать дальше »
Категория: Сказочная пряжа Елены Веретено | Просмотров: 2018 | Добавил: vereteno | Дата: 2011-12-27 | Комментарии (0)

1 2 3 »
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [332]
Детское отделение
Хочу поделиться... [46]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [305]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2449
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2017
    Бесплатный хостинг uCoz