Воскресенье, 2020-09-27, 5:15 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » Конкурс на лучшую экологическую сказку
В ГОСТЯХ У БОЛОТНЫХ ГНОМОВ

Город гномов и полицейская погоня остались далеко позади, но путники все же уже не путешествовали свободно и беспечно, как раньше. Воробьи и вороны, а эти птицы часто бывают в городах и знают все новости на свете, предупредили, что розыск преступников, похитивших из цирка новый и ценный товар – лесных зверей, продолжаются.
Директор цирка рвал и метал, громогласно сокрушался, что ему, опытному руководителю, пришлось так обмануться в гномах. Газеты, которые совсем недавно печатали интервью с Молодым Мышеем, захлебываясь от восторга, сейчас провели специальное расследование и выяснили, что на самом деле он – никакой не циркач, а знаменитый мафиозо с мировым именем. Молодого Мыша удалось, наконец, вывести на чистую воду, и произошло знаменательное событие именно в этом городе. Ведь на самом деле Молодой Мышь профессионально обокрал не один музей, а последним его преступлением стало ограбление банка в столице!
Поэтому теперь друзья стар ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 657 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-02-02 | Комментарии (0)

МАСТЕРСКАЯ ГНОМОВ

Дядька Вереск расстелил на столе бересту, на которой была начерчена карта болот.
- Вот что мы сделаем, - сказал он, - Я провожу вас к моему старому доброму другу, мастеру Гончару. Он, наверное, умеет все на свете, и его часто приглашают куда-то в дальнюю дорогу, чтобы он помог возвести крепостную стену, или сложить печь, или… словом, по какому-нибудь такому же важному делу. Он много где бывал и, наверное, сможет подсказать, где именно вам поселиться.

На том и порешили, а утром гости тепло простились с тетушкой Брусничкой и маленькой выдрой, которая решила остаться жить здесь, на болотах. Все было готово к отъезду, и утром старая, но крепкая повозка покатилась по потайным болотным тропам, указывая дорогу карете лесных обитателей.

Потянулись долгие дни тяжелого пути по дороге, проложенной из бревен и досок много лет назад. Здесь почти не встречались гномы, лишь изредка попадались такие же одинокие усадьбы ягодников.
... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 1022 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-02-02 | Комментарии (0)

ЛЕСНЫЕ ГНОМЫ ИЗ ПЛЕМЕНИ ОЗЕРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ
- Здравствуй, маленькая сестра, - ласково улыбнулась речная Русалка маленькой путешественнице, - Я рада, что мне удалось помочь тебе и твоим спутникам.
Русалка от растерянности и не знала, что отвечать, и только робко пробормотала слова благодарности, и тогда старшая подруга ласково положила ей руку на плечо.
- Я понимаю, вам всем надо отдохнуть и успокоиться, - покровительственно сказала она, - Гномам и лесным зверям нельзя под воду, но, думаю, вам придется по душе шалаш на моем острове. Конечно, это не подводный дворец, но рыбаки останавливаются там и бывают довольны. Скоро подадут чистейшую ключевую воду, прямо из родника, и бутерброды с икрой.
- Ущипните меня, я, похоже, сплю… - изумился капитан Дельфин, - Этого не может быть.
Тем не менее, бравый моряк с радостью воспользовался любезным предложением, и к вечеру отдохнувшие и сытые путники беседовали у костра. Речная Русалка была с ними и, казалось, не мог ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 923 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-02-02 | Комментарии (0)

Доброта.
Однажды в далеком заснеженном городе встретились Девочка и Воробей.
- Почему ты такой грустный, Воробей? – тихо спросила Девочка.
- Мне очень холодно и голодно, - ответил Воробей.
- Сейчас, подожди, я принесу тебе что – нибудь поесть!
Девочка побежала домой и принесла Воробью хлебушка.
- Ешь, милый, ешь! – переведя дыхание прошептала Девочка.
- Спасибо тебе, добрая Девочка! Ты спасла меня от гибели, - ответил Воробей.
С тех самых пор дружат Воробей и Девочка, и когда люди встречают их, то лицо озаряется улыбкой, а на душе становится светлей.
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 582 | Добавил: Nazgul81 | Дата: 2013-02-01 | Комментарии (0)

Сказки северных фьордов.
Пролог
Длинна северная ночь… Спят под вечными снегами широкие плёсы, спят древние валуны, дремлют высоко в небе хрустальные звёзды. Метель поёт колыбельные заснеженному миру, и вторит ей тихий шелест маховых перьев полярных сов. В ветвях искрится диковинным кружевом иней; прикоснись только – и зазвенит тысячью колокольчиков! Сверкают звёзды, сверкает снег, вьётся шёлковыми волнами северное сияние. И тихо… тихо… тихо… А в тишине – но только надо внимательно слушать – дикие ветра шепчут забытые легенды. Засыпай, земля, под песни зимних странствий.
РУННЫЙ КРУГ
Сова не спала. Короткий день быстро угас, уступив место сумеркам. А затем и ночь пришла, прикрываясь звёздной шалью. Ах, до чего же хороша такая ночь! Ясная, тихая, пахнущая снегом и тайнами. Сова была совсем молодой, и на своём веку помнила очень мало таких ночей. Нельзя терять ни минуты. Бесшумной тенью белая Сова соскользнула с толстой ветви и исчезла в вышине. По крайней мере, ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 813 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-02-01 | Комментарии (0)

Лесные истории.
Вступление
Дорогой малыш! Эти сказки нашептал мне на ушко Лесовичок. Да-да, живёт в лесу такой маленький старичок. Никто не видит его, потому что он может спрятаться даже под листиком. Зато он всё замечает. Лесовичок живёт так долго, что уже и не помнит, сколько ему лет. Этот маленький человечек за свою длинную жизнь повидал много интересного. Он – большой фантазёр, поэтому и сам уже запутался: где – правда, а где – вымысел. Ты спросишь, почему Лесовичок передал свои сказки именно мне? И как он это умудрился сделать? А было так.
Однажды мы с друзьями ночевали в лесу у костра. Среди ночи я проснулась, оттого что кто-то щекотал травинкой мою щеку. Я посмотрела вокруг, но никого не увидела. И вдруг у самого уха услышала:
- Закрой глаза, и тогда узнаешь много-много интересного.
Голосок был такой завораживающий, что я сразу же подчинилась. А невидимка продолжал:
- Меня зовут Лесовичок. Я расскажу тебе сейчас много историй, которые, к ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 655 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-01-29 | Комментарии (0)

ГУМАНОИД

(Археоптерический памфлет)

Что значит миг, что значит вечность
Или Вселенной бесконечность,
Рожденье звезд, планет, людей?
Что значит? Много или мало?
И где конец и где начало,
И что темно, а что ясней?
Не знаем мы, а лишь гадаем
И мир по меркам понимаем,
Доступным нашему уму.
Но ум наш слаб, а посему,
Чтоб суть явлений осознать,
Иль хоть частично разгадать
Законы вечные природы -
Проходят годы, годы, годы...

Глава I
1.1
Тому немало лет назад,
Иль триллион, иль миллиард
Все в том же ритме неизменном
Летело солнце в глубь Вселенной.
Как и в сегодняшние дни
Мерцали звездные огни,
Тянули в Космос хвост кометы,
Вращались медленно планеты...
Как вдруг среди небесных тел
Корабль пришельцев появился,
К Земле навстречу устремился
И на ее поверхность сел.
1.2 ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 654 | Добавил: ТИВ | Дата: 2013-01-21 | Комментарии (0)

Мудрик Вадим, 3 "В" класс
КГУ "СОШ №34" г.Семей

Учитель: Сидорова Светлана Анатольевна

Бабушкин рецепт
Случилась эта история в те далекие времена, когда люди были настолько близки к окружающей природе, что даже понимали язык растений и животных. Не только человек обладает способностью влиять на окружающий мир, но и животные и даже растения, особенно, если они живут долго, по соседству с человеком.
Жила в небольшом доме, в одном маленьком городе обычная семья. В этой семье жили в дружбе и согласии пять человек. Отец – сапожник, с раннего утра до позднего вечера трудился в своей сапожной лавке. Мать работала в хлебопекарни у богатого ростовщика. Сын обучался отцовскому мастерству сапожного дела. Бабушка следила за чистотой и порядком в доме и готовила еду. Дочь была еще достаточно мала для самостоятельной работы, поэтому помогала Бабушке по хозяйству, пока родители трудились и зарабатывали на жизнь.
Бабушка была очень справедливой и м ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 1315 | Добавил: всехорошо | Дата: 2012-05-01 | Комментарии (1)

Первый луч солнца заглянул в окошко Маргоши, и слегка потеребил ее за нос. Она открыла глаза, и потянувшись с улыбкой, сказала:
– Привет Солнышко! Спасибо тебе большое за то, что ты меня разбудило.
Солнышко с задорной улыбкой подмигнуло ей в ответ.
Сегодня был особенный день – День рождения ее мамы. Маргоша уже давно знала какой подарок она ей подарит. Красивый и душистый букет из полевых цветов. Мама их просто обожает! Но нужно было торопиться, чтобы собрать букет до того, как проснется мама. Девочка быстро переоделась, позавтракала большим красным яблоком, приготовленным заранее. А затем, тихонько на цыпочках вышла из дома, бесшумно затворив за собой дверь. Она пересекла небольшой дворик, и поспешно зашагала по тропинке ведущей к лесной полянке. У Маргоши было прекрасное настроение и поэтому она запела. Озорные воробьи сопровождали нее, и наперебой чирикая старались подпевать ей.

Рыжее солнышко - личико в веснушках!
Лучик золотой опусти мне ле ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 1328 | Добавил: Silvarus | Дата: 2012-02-17 | Комментарии (0)

Сказка .
Чернышёва Екатерина 1класс

Жила-была матушка-природа. Хозяйство у неё было большое: много зверей, насекомых, рек, морей, деревьев и много цветов. Она за всеми ухаживала. Всех поила, кормила,растила. Однажды налетел злой колдун украл силы природы. Солнышко сразу закатилось. Стало вокруг темно. Всё живое стало погибать. Реки обмелели. Рыба в реках перевелась. Деревья стали засыхать. Больше на них не было ни листочков, ни плодов. Птицы перестали петь песни. Всё вокруг умирало.
Вдруг налетел ветер и позвал тучи. Тучки пролились дождём. После дождя на деревьях появились зелёные листочки, расцвели разноцветные цветы. Солнышко вернулось на небо. В реках появилась рыба. В лес вернулись птицы и звери. В лесу стало светло и весело. Матушка-природа ожила и набралась сил. А злой колдун превратился в болотную кикимору.
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 1178 | Добавил: Олечка | Дата: 2011-11-12 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 4 5 6 7 »
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2465
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2020
    Бесплатный хостинг uCoz