Среда, 2021-01-20, 11:19 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Юля Маркина, Юля Шефтелевич
Объединение "Журналистика и риторика" ГОУ ДЮЦ "Пресня", Москва

Волшебные пылинки

Ползла как-то анаконда. Ползла себе, ползла и увидела закопанную кофемолку. И начала её откапывать. Она возилась целый день и откопала только к вечеру. Кофемолка ей очень понравилась, она заползла внутрь и решила там жить.
Через некоторое время анаконда увидела из своего нового дома человека, который нёс на свалку старый пылесос. Так как он только что купил себе новый пылесос, этот ему пришлось выбросить. Анаконда просто восхитилась этим пылесосом и задумалась, не переехать ли ей из кофемолки в него. Пока она думала, она случайно нажала кнопку, и её засосало внутрь. Внутри пылесоса находился мешок с волшебными пылинками. Анаконда вдохнула одну, и тут же превратилась в страуса и убежала в Австралию.
В Австралии бывшая анаконда поступила в Академию Страусов. Там она училась пять лет и получила диплом с отличием. А потом уехала в Северную Америку и там ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1348 | Добавил: Габриэлла | Дата: 2007-03-16 | Комментарии (0)

Саша Кокотчиков, 12 лет

Объединение "Журналистика и риторика" ГОУ ДЮЦ "Пресня", Москва

Такая вот история

Встретились как-то раз Шварц и Неггер.
— Привет! Тебя как зовут?
— Меня Шварц, а тебя?
— А меня Неггер. Приятно познакомиться!
— Пошли гулять!
И Шварц и Неггер пошли гулять по городу. Вдруг они увидели, как десять бандитов с автоматами грабят магазин. Бандиты заметили Шварца и Неггера и стали стрелять по ним. Двое друзей со всех ног помчались в узкий проход между домами. Бандиты преследовали их по пятам. Шварц и Неггер бежали, бежали и оказались в тупике. А бандиты уже близко. Что делать? Говорит Шварц Неггеру:
— Давай объединимся в суперсущество и остановим бандитов!
— Давай!
Шварц и Неггер объединились и стали Шварценеггером. Он вытащил пистолет и сделал предупредительный выстрел в воздух. Бандиты остановились и стали стрелять. Шварценеггер выставил ладонь, пули зависли в воздухе, а затем упали на землю. Бандитов ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 886 | Добавил: Габриэлла | Дата: 2007-03-16 | Комментарии (0)

Настя Полуботко, 9 лет
Дракоша Шастик и пираты
Объединение "Журналистика и риторика" ГОУ ДЮЦ "Пресня", Москва

На планете Нетландия жил-был Дракоша Шастик. Один раз на Нетландию напали пираты. Они прилетели на волшебном корабле из Карибского моря, чтобы отнять у драконов все их драгоценные, драгоценнейшие сокровища. О том, что у драконов всегда бывают сокровища, атаман пиратов прочитал в какой-то книге — он был грамотный. За это остальные пираты его очень уважали.
Дракоша Шастик увидел волшебный корабль и сразу заподозрил нехорошее. Он решил спасти родную планету от непрошеных гостей. Корабль приземлился в небольшой долине между скал. И Шастик сразу же побежал туда. А надо сказать, что драконы вообще бегают очень быстро, — когда захотят, конечно.
Когда Шастик добежал туда, пираты как раз вышли из корабля и осматривались. Шастик спрятался за скалой, нашёл в ней небольшую пещерку и прокричал в неё, как в рупор:
— Дух воды прогоняет вас! Уходите, злобные пираты, ухо ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1329 | Добавил: Габриэлла | Дата: 2007-03-16 | Комментарии (0)

Маша Иванова, 10 лет
Объединение "Журналистика и риторика" ГОУ ДЮЦ "Пресня", Москва

Девочка, которая пошла гулять

Жила в одной деревушке в небольшом домике девочка по имени Лена. Жила она вместе с бабушкой. Один раз пошла Лена гулять. Идёт она, идёт, и вот случайно забрела в тёмный дремучий лес… Лена не испугалась и решила прогуляться по лесу. Идёт Лена, под ногами листья шуршат, птички поют, а Лена всё идёт — весело ей. Вдруг за деревом что-то зашуршало. Лена пригляделась и увидела волка . Волк к ней подошел, Лена испугалась, что волк к ней подошёл, и хотела убежать, как вдруг волк сказал: "Не бойся меня, а помоги мне. Я шёл, и воткнулась мне в ногу заноза…сам я её вытащить не могу. Помоги мне, пожалуйста!" Лена вытащила занозу, волк поблагодарил и сказал: "Если что — зови меня на помощь, всегда буду рад помочь!" И убежал.
Лена очень удивилась, что волк на неё не накинулся, и удивлённая пошла дальше. Видит — внизу что-то шуршит, а там лягушка. Лягушка вся запыхал ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1103 | Добавил: Габриэлла | Дата: 2007-03-16 | Комментарии (0)

Ася Гасанова, 8 лет
Объединение "Журналистика и риторика" ГОУ ДЮЦ "Пресня", Москва

Птица, которая ни разу ни с кем не разговаривала

Жили-были брат и сестра. Девочку звали Лора, а мальчика звали Маран. И была у них птица. Один раз Лора и Маран пошли гулять и взяли с собой птицу. Эта птица, надо сказать, никогда ни с какой птицей не разговаривала. А тут на прогулке увидела какую-то птицу и как начнёт с ней разговаривать: "Чик-чирик! Рик-кир-мир!" А та птица (это был воробей) отвечает: "Чук-рюк-крюк, чик-чирик!"
Лора спросила у Марана, о чём говорят птицы. "Откуда мне знать, — сказал Маран, — они же не по-человечески разговаривают, а по-птичьему!" Дети подошли поближе и прислушались, но всё равно ничего не поняли.
По дороге домой дети спросили птицу: "А чём ты разговаривала с воробьём?" И тут птица неожиданно им ответила по-человечески: "О дружбе!" — "А, просто о дружбе! А мы думали, о чём-нибудь важном!" — сказал Маран. "Эх вы, глупые! — сказала птица. — Что ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1556 | Добавил: Габриэлла | Дата: 2007-03-16 | Комментарии (0)

Полина Мусатова, 9 лет
Объединение "Журналистика и риторика" ГОУ ДЮЦ "Пресня", Москва

Грамота и диплом

Жили-были грамота и диплом. Они всё время спорили. Диплом был старый-старый, а грамота была новенькая-преновенькая. Диплом говорил: "Я важней и заслуженней, чем ты!" А грамота отвечала: "А я новее и красивее, чем ты!" Спорили они. спорили, пока в один прекрасный день не устали спорить. И поняли, что оба они важны.

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1283 | Добавил: Габриэлла | Дата: 2007-03-16 | Комментарии (0)

Антон Новиков, 8 лет
Объединение "Журналистика и риторика" ГОУ ДЮЦ "Пресня", Москва

КОТЁНОК

Жил котёнок Васька. Васька был очень любопытный. Один раз он пошёл на улицу. И увидел большого кота. На груди у кота что-то блестело. Котёнок подошёл к коту и спросил: "Что это такое у тебя на груди?" Кот ответил: "Это медаль!", повернулся и пошёл домой. А котёнок знал, где кот живёт. Он проснулся среди ночи и пошёл к нему. Подошёл к будке кота и тихонько туда залез. Отцепил медаль и унёс её к себе. Придя домой, он надел её на себя, и, очень довольный, лёг спать.
Когда кот проснулся, он хватился своего сокровища. Он увидел следы котёнка Васьки и сразу же пошёл к нему. "Это твои следы?" — грозно спросил он. "Нет, — завопил котёнок, — это волчьи, волчьи, волчьи!" Но так как чужая медаль красовалась у него на груди, он был изобличён.

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1029 | Добавил: Габриэлла | Дата: 2007-03-16 | Комментарии (0)

Вот и наступил Новый год. С новым счастьем, с новыми творческими удачами Вас! А так как под Новый год даже нам, взрослым, всегда хочется хоть немножко верить в чудо, в деда Мороза, Снегурочку, то я вам расскажу одну историю. А вы... хотите верьете, хотите нет.
Людмила.

Утром 31 декабря Галя сидела у окна и думала о своей несложившейся жизни. Раньше, накануне Нового года, она говорила себе: этот год изменит, наконец, мою жизнь к лучшему.
Ведь когда приближается Новый год, очень хочется верить в чудо. Но… часы били 12, хлопали пробки от шампанского, жгучий красавец в очередном латиноамериканском сериале клялся в любви не менее жгучей красавице, а для Гали все оставалось по-прежнему. Личная жизнь скрипела, как разбитая телега.
Ясно: больше так жить было нельзя. Работа, конечна, важна – Галя работала переводчицей испанского в престижной фирме, то этого было мало. Она понимала: нельзя всю жизнь смотреть по телевизору на чужую любовь. По ... Читать дальше »
Просмотров: 839 | Добавил: skazka | Дата: 2007-01-01 | Комментарии (1)

Дорогие друзья! Я тут решила прогуляться по блогам и организовала на mail.ru сообщество "Сочиняем сказки". И очень удивилась, когда сразу же мне в сообщество стали поступать сказки от взрослых людей. И я подумала, что зря, наверное, ограничила свой сайт только детскими сказками, решила перестроиться.
так что теперь мы называемся не "Клуб юных сказочников", а "Клуб сказочников им. Х.К. Андерсена". Детские сказки я не бросаю, но приглашаю активно писать нам сказки взрослых, всех, душа которых просит романтики.
Извините меня за некоторую неразберику заглавия сайта. Мне потребуется время, чтобы его переменить везде. А пока почитайте сказку сказочницы Люмары. Я уже давно думаю о сочинении современных ми мифов, а тут она опепредила. А может, кто из вас сочиняет мифы? Пришлите их мне!
всего доброго, Людмила.
«…сейчас проблема уже даже не в том, что я не могу найти свою вторую
половинку, а в том, что я перестала хотеть ее найти. Мысль о том,
что кто-то ... Читать дальше »
Просмотров: 879 | Добавил: skazka | Дата: 2006-12-28 | Комментарии (0)

Джанни Родари пишет о том, что большой простор для фантазии дает исследование разных материалов, ведь своих волшебных героев вы можете «слепить» из чего угодно. Но здесь нужно хорошо подумать, ведь почти все самые интересные материалы уже разобраны.
Давайте с вами проведем маленькое расследование. Деревянного мальчика знают все. Сначала итальянский сказочник Коллоди придумал Пиноккио, потом его идея понравилась русскому писателю А. Н. Толстому, и на свет появился Буратино.
Персонажи кукольного театра, сделанные из разных тряпочек и папье-маше, традиционны: Пьеро, Мальвина, Арлекино, – не будем на них останавливаться.
Человечек из теста тоже у нас есть. Его зовут… Совершенно правильно, Колобок. В сказке «Волшебник Изумрудного города» писателя Волкова один персонаж – Страшила – набит опилками, а другой – Дровосек – состоит из железа. Его так и зовут – Железный Дровосек, а чтобы не ржаветь, он всегда носит с собой масленку.
Солдатика, состоящего из олова и влюб ... Читать дальше »
Просмотров: 2088 | Добавил: skazka | Дата: 2006-12-28 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 97 98 99 100 »
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2466
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz