Среда, 2021-01-20, 11:04 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Людмила! Как обещала, посылаю стихотворение про своего люблимого сказочника. Только в дневник самостотельно не вошла. Пароль забыла.
Александра.

Александр Степанович Грин!
Я сегодня к Вам,
Пилигрим.
Замираю на вятской набережной,
Замеряю с прищуром берег.
Я – романтик совсем не набожный –
Вам навеки остался верен.
Это Вятка,а ветер невский –
Пароходы легко покачивает,
Где Вы бегали здесь, Гриневский,
Где фамилию укорачивали…
Жизнь была ненадежным делом,
В сказку Вы от нее ушли,
Но над нами она свистела
Пулевою судьбой земли.
Лагеря, душегубки, танки,
Ленинградских детей глаза…
Вы простите, мы на портянки
Рвали алые паруса.
Мы не сказкою душу грели,
Лишь тоской о земле босой.
Чем могла нам помочь в то время
Ваша солнечная Ассоль?..
Сдернув шапку, седой, вихрастый,
Ваше имя шепчу сейчас.
Как ты выжило в н ... Читать дальше »

Просмотров: 938 | Добавил: skazka | Дата: 2006-12-25 | Комментарии (1)

Жила-была где-то на белом свете очень трудолюбивая кошка. Ее звали Мурка. Вставала она рано утром на заре и начинала делать свою работу. Все она умела, а пироги такие пекла - просто пальчики оближешь! И дом у нее был большой и ухоженный.
И вот как-то раз понравилась эта кошка коту, который был принцем. Его звали Ричардом. И решил он взять ее в жены, как только узнал, какая она хорошая, умная и трудолюбивая.
Этот замечательный кот решил съездить к ней домой.
Мурка встретила его, как положено – поклонилась да к столу пригласила. Принц сел и ждет, когда у нее свободная минута появится, чтобы признаться ей в любви. И вот сели они за стол, и признался он ей. Мурка ответила:
«Прежде, чем Вы возьмете меня в жены, я должна спросить разрешения у родителей. И тогда я скажу вам ответ – да или нет». – «В таком случае, я буду ждать, любовь моя».
И поехал он в свое королевство. И приказал завтра же утром устроить пир. И строго наказал пригласить всех жителей его го ... Читать дальше »
Просмотров: 872 | Добавил: skazka | Дата: 2006-12-23 | Комментарии (0)

«Всё достоинство человека в его способности мыслить».
Блез Паскаль.

«Наша жизнь похожа вот на эту лужу; мы все сидим в огромной луже и таращимся наверх: вдруг кто вытащит. А отражение... оно такое безупречное, деревья и небо кажутся спокойными, но стоит упасть капле, как весь мир пойдет дрожащей рябью. Да, мир-отраженье прекрасен, но никто не принимает во внимание, что отражение-то в лужице мутной...»
Как ни странно, такие философские мысли возникли в черепной коробке у обыкновенного дворняги. Пёс по имени Джек, созерцая своё отражение в грязной воде, даже и не догадывался, каким даром он обладал, с точки зрения собак, конечно, если у них вообще была эта точка. Так случилось, что водитель того «Жигулёнка» пожалел тормозные колодки и не стал жалеть собаку, случайно оказавшуюся на дороге. А Джек, которого достали оравшие над ухом кошки, увлёкшись погоней, не заметил приближающегося автомобиля, а если и заметил, то не придал этому значения, пока по голове основательно не ... Читать дальше »

Просмотров: 1215 | Добавил: skazka | Дата: 2006-12-23 | Комментарии (0)

Однажды король собрал всех своих людей и сказал: "Кто построит новый город, сладкий, вкусный, и развеселит мою дочь, тот и получит ее в жены и полцарства в придачу". Все долго думали и гадали, с чего начать. А Иванушка-дурачок решил первым делом собрать побольше снега и льда. И начал из всего этого делать строить постройки и замки. Когда все было закончено, он облил сладким соком весь свой ледяной город и позвал короля в гости. Король пришел и очень удивился, что Иванушка-дурачок до такого додумался. Свита короля между тем принялась облизывать городские стены. Все это увидела царевна и стала хохотать так, что даже прослезилась. Тут Иван про обещание королю и напомнил. И пришлось королю отдать дочь свою ему в жены. Так и остался Иванушка жить во дворце.
Тамар Гвенетадзе
Просмотров: 907 | Добавил: skazka | Дата: 2006-12-23 | Комментарии (0)

Школа – шоколадная!
Парты – мармеладные!
А доска, какая?
Вкусная такая!
Мел какой-то сладкий…
Шоколадом литый,
Молоком покрытый!
Стулья – карамельки!
Вот бы облизхать…
Вот какая школа!
Съесть ее готовы мы,
«Спасибо» ей сказать.

Диана Михайлова.

Просмотров: 859 | Добавил: skazka | Дата: 2006-12-23 | Комментарии (0)

Веселая овечка
(речка-овечка)
На Земле много рек и озер, но ни одно из них не похоже на речушку, которая протекала неподалеку от зеленой-зеленой лужайки. Это была живая речка. Каждый день к ней приходили звери умыться или просто попить, и никто никогда не говорил спасибо.
И однажды в особо засушливый день все звери собрались около этой речки, но вода, которая была в ней, высохла. Началась паника, никто не мог понять, как такая большая речка могла испариться? Звери начали шуметь. И вдруг со стороны луга пришла маааааленькая овечка. Она посмотрела на засохшее русло реки и промекала: "Поооожааалуйста..." И тут же русло реки начало наполняться водой. Маааааленькая овечка спокойно подошла и напилась, а затем, сказав "спасибо", она также спокойно ушла обратно на зеленую-зеленую лужайку.
С тех пор все звери всегда говорят "спасибо", а если надо, то и "пожалуйста" тоже.
Лиля.(wolfrush666@mail.ru)
Просмотров: 944 | Добавил: skazka | Дата: 2006-12-23 | Комментарии (0)

Доброго времени суток!
Для начала позвольте представиться, зовут меня Элла, в интернете бытую под именем Данте Валентайн. Мне 18 лет и я всё ещё читаю сказки. Хотя, это, по-моему, полезно всем! В общем, совершенно случайно набрела на Ваш сайт. Он такой добрый и светлый! Спасибо Вам!
Если уж развивать тему, то графоманством я тоже страдаю, хотя проза и оптимизм далеко не мой конёк. Но иногда короткие рассказы мне удаются.
Однажды одна моя знакомая попросила написать ей сказку. Да не какую-нибудь, а "философски-теологическую". После двух часов раздумий получилась меня некая сказка, которую теперь хочу представить на Ваш суд. Вдруг, она Вам понравится и Вы разместите её на своём сайте?
Ps. Обратная ссылка - http://www.fatal_fantasy_vi.fatalfantasy.by.ru/ - это мой сайт.
Всего наилучшего!

Сказка с ночным оркестром.

Не так давно или даже в ближайшем будущем ранним утром в среднестатистической московской квартире, где проживала девушка име ... Читать дальше »

Просмотров: 1153 | Добавил: skazka | Дата: 2006-12-23 | Комментарии (1)

Жили-были старик со старухой в старой хате на опушке леса. Дети их бросили: разъехались кто куда. Один учиться за границу, другой решил жениться, а третий открыл в Алматы заправку. Родителей забыли совсем, а тем так скучно, особенно старику, бабке что, целыми днями смотрит по телевизору мыльные оперы. Тогда говорит дед своей старухе: «Ну-ка бабка, поднимайся с кресла, иди по сусекам греби, может, что-нибудь наскребешь, да колобка слепи, пусть хоть он развлекает!»
– Что вообще, старый, рехнулся? Еще не хватало, чтоб я по сусекам гребла, мы ведь только вчера муку высшего сорта купили, да и вообще некогда мне, сейчас самый интересный момент: Хуан хочет сделать предложение Габриель. Как романтично-то!
Старик как гаркнет, ногой топнет, так бабка сразу на кухню – тесто замешивать. Сделала она колобка, в микроволновой печи высушила его, и пошла сериал дальше смотреть. Правда сказала: «Иди, дед, ждет тебя на подоконнике твой колобок»
Старик на кухню сбежал, а колобок уже с ... Читать дальше »
Просмотров: 1854 | Добавил: skazka | Дата: 2006-12-23 | Комментарии (1)

Была зима. Шел снег. Я смотрела на летящие снежинки. Одно снежинка упала на мою ладонь. Она была очень маленькая, и чтобы ее рассмотреть я поднесла руку близко к глазам. То что я увидела было прекрасно. Но снежинка была не простая, она могла говорить .Маленькая снежиночка рассказала о своем путешествии. Вот ее рассказ:—« Прежде чем оказаться на твоей руке Марьям , я совершила очень долгий путь Родилась я высоко в атмосфере, в маленьком ,легком, беленьком облачке. Облака эти как ваши дома имеют разные формы одни продолговатые, другие узорчатые. А над нашими домами светят звезды, огромная и всегда холодная луна. Луна посылает на ночную Землю свет, чтобы ночью людям не было страшно. Высоко - высоко в небе дуют холодные ветра, и когда они начинают дуть, мы снежинки кружимся в танце, летаем и падаем на Землю. И когда ты, Марьям и другие люди видят снегопад то, это не просто падает снег, это снежинки кружатся в танце!»
Неожиданно дунул ветер и моя новая знакомая полетела дальше, а кру ... Читать дальше »
Просмотров: 7701 | Добавил: skazka | Дата: 2006-12-23 | Комментарии (3)

« 1 2 ... 98 99 100
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2466
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz