Воскресенье, 2020-09-27, 4:38 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » Академия сказочных наук. Взрослые.
Вы помните Настену и Мишутку? Ну, конечно, вы не забыли, как бабушка Варвара рассказывала им свои чудесные сказки! С тех пор, как мы встречались с ними в последний раз, дети успели подрасти и сейчас учатся в школе, в четвертом классе. Бабушка Варвара больше не рассказывает им своих сказочных историй, ведь ее внуки выросли и уже не верят в сказки. Интересы у них совсем другие. "Какие же?" - спросите вы. Миша любит мастерить, делать все своими руками, увлекается техникой. А Настя помогает родителям по хозяйству хлопотать, стряпает да рукодельничает. Кстати, вы заметили, что и имена у брата и сестры повзрослели вместе с ними?
За отличную учебу родители отпустили Настю и Мишу на зимние каникулы в лыжный поход вместе со всем классом. Мы начнем наблюдать за ними как раз в тот момент, когда вся лыжная группа находится на вершине небольшой горы и начинает спуск вниз. Настя и Миша внимательно смотрят вокруг, все примечают и запоминают. Вот уже подошла их очередь спускаться с горы, как вдруг ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2317 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (0)

- Если вы когда-нибудь услышите, что гномов не существует, не верьте. - Сказала бабушка Варвара. - Я расскажу вам одну историю, которую мне в свое время поведали чайки. А они, поверьте, лучше нас знают о том, существуют гномы или нет.

Среди океана, вдали от морских путей, лежала Безымянная страна, в которой жили гномы. Около самого берега стоял домик старой Изольды и ее сына, которого за быстроту ног, за ветреность и беззаботность характера прозвали Ветрошем. Любил озорной Ветрош на своей лодке заплывать далеко-далеко в море. Однажды, во время одной из таких прогулок, неожиданно начался шторм и лодку понесло в неизвестном направлении. Чтобы не упасть в воду, Ветрош лег на дно лодки и вскоре, когда его укачало, уснул. К тому времени, когда он проснулся, шторм уже стих. Лодка медленно плыла в неизвестном направлении. Ветрош взялся за весла и вскоре был уже на твердой земле.
Ветрош успел отойти далеко от берега и пройти немного по лесу, когда услышал чей-то плач. Прислушавшись, он ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1779 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (0)

1.
Был солнечный летний день. Птички радостно пели в саду, легкий ветерок раскачивал зеленые ветви яблонь и бабочки весело перелетали с цветка на цветок.
Мишутка и Настена хлопотали у грядок с клубникой. Бабушка и дедушка хлопотали здесь же, в саду. Дети помогали собирать ягоды, а наработавшись, с большим аппетитом отведали спелой клубники. Когда все было прибрано и расставлено по местам, Настена спросила:
- Бабушка, ты позволишь нам помогать тебе, когда ты будешь варить клубничное варенье?
- Охотно, да еще сказочку новую расскажу, вы это заслужили.
Дети очень обрадовались.
Когда вечером все собрались на кухне, бабушка начала свой неторопливый рассказ.

Было это или не было, только стоял в стародавние времена на русской земле город, обнесенный высокой каменной стеной. За тысячи верст разнеслась слава о нем, о его смелых, сильных, добрых и благородных жителях. Донеслись эти рассказы даже до заморских краев. Из уст в уста передавались диковинные, удивительные л ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1518 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (0)

Слон из Зоопарка очень грустил. Он вспоминал свое счастливое детство, когда его жилище было чистым и теплым, а еда – обильной и вкусной. С тех пор многое изменилось. Жизнь животных стала намного тяжелее. Слон давно уже ел не досыта, а из многочисленных щелей его домика веяло холодом. Люди – работники Зоопарка, которые приносили еду животным и наводили порядок в их жилищах – теперь появлялись редко и всегда говорили загадочную и непонятную фразу: «Нет денег на содержание». А один из поваров как-то сказал: «На тарелочке с голубой каемочке никто ничего не принесет».
Слон долго думал, что же означают эти слова, ведь ему приносили еду только в большой посуде. «Наверное, хорошо кормят только тех, у кого есть тарелочка с голубой каемочкой», - решил Слон. Только где же взять такую тарелочку? «Ну разумеется, в посудной лавке!» – осенило великана.
На следующее утро Слон умылся, побрился, причесался и отправился в посудную лавку.
- Ты куда? – строго спросил его Сторож.
- За тарело ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1201 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (0)

Петя Веснушкин готовился к школьному выпускному экзамену по истории. Его самыми любимыми разделами были Древний мир и Средневековье. Книги на эту тему он читал постоянно и с большим удовольствием. Оторвавшись от учебника, Петя задумался. Он думал о том, что современная жизнь скучна и неинтересна. Раньше на Руси водились драконы, гномы, лешие и домовые, не говоря уже о ведьмах и русалках. А сейчас они все перевелись. Космические путешествия и приключения в виртуальной реальности доступны далеко не всем. А так хочется настоящих приключений!
Неожиданно Петя услышал чей-то приглушенный голос, зовущий его по имени. Мальчик решил, что это ему послышалось - ведь он был один в квартире! Через минуту зов повторился. На этот раз голос показался Пете очень знакомым. После долгих раздумий он вспомнил о Лауре, подарившей ему медное колечко в память о сказочной стране Мистерии, где он побывал несколько лет назад. Колечко было волшебным и могло в любое время перенести его владельца в Мистерию и о ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1086 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (1)

Вы не знакомы с Петей Веснушкиным? И даже не знаете о том, что он два месяца назад побывал в загадочной стране Мистерии и вернулся из нее после необычайных и удивительных приключений? Как, неужели вам это неизвестно? Помилуйте, вы много потеряли. Но так и быть, я расскажу вам эту историю от начала и до конца.
Все началось с того, что Петя Веснушкин, ученик 5б класса, возвращаясь из школы, нашел маленький карманный фонарик. Придя домой, Петя устроился поудобнее в кресле и стал внимательно рассматривать свою находку. Фонарик был очень странный и необычный. По форме он напоминал правильный восьмигранник; под дымчатым стеклом вместо лампочки виднелся блестящий камешек. Сам фонарик был сделан из какого-то редкого камня неопределенного цвета. Мальчик нажал на единственную кнопку. Фонарик засветился ровным синим цветом. Комнату быстро заволокло туманом, стало темно. Петя не видел ничего, кроме яркого огонька от фонарика. Он зажмурился и закрыл лицо руками.
Через некоторое время Петя о ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 967 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (0)

Невдалеке от красивого леса, в народе считавшегося волшебным, на чудесном лугу с высокой травой резвилась молодая девушка с длинными волосами и карими глазами. Ее яркое платье мелькало то на одном, то на другом конце луга. Вдруг она резко остановилась и замерла, прислушиваясь. Потом встрепенулась, отпрянула назад и, словно быстроногая лань, стремительно полетела к лесу. Что же так напугало бедняжку? Три всадника на взмыленных конях галопом въехали на луг. Всех троих никак нельзя было назвать случайными проезжими. Увидев убегающую девушку, всадники помчались за ней. Расстояние до нее быстро сокращалось. Но вскоре красавица, в ужасе заметавшись, неожиданно исчезла. На ее месте порхала большая, невиданной красоты бабочка. Да и та, сделав круг над головами незнакомцев, скрылась за деревьями. Всадники попытались ехать следом, чтобы отыскать беглянку. Внешне, однако, они выглядели весьма мирно и дружелюбно. Долго проплутав по лесу, оставив лошадей далеко позади, все трое лишь к вечеру добрал ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1698 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (0)

        Дария Джумагельдинова

Красивы горы Каркаралы. Они стеной окружают Каркаралинск.  На их вершинах живут беркуты - гордость казахского народа. Они зорко следят за землей и охраняют ее. Если враг появится, они криком сообщают о надвигающейся беде. Внимательно следят за сражением, если силы у воинов иссякают, беркуты  камнем  сверху падают на врага,  выклёвывают им глаза. Нигде не жило так много беркутов как н ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 3812 | Добавил: skazka | Дата: 2008-09-19 | Комментарии (2)

Ахбиб Асснаб
Давным давно, когда еще пустыни Аравии были плодородными, когда султанами были лучшие воины и дети их были многочисленны, когда на ветках могли свисать сочные груши и сосед твой не узлобиться и не пожелает жены твоей, когда джины были свободны и ходили среди смертных не делая зла, жил рыбак Ахбиб, сын Каледа, отец чей был Вазир по прозвищу Ихнукум, младший сын Джамира из Багдада. Отец Ахбиба, Калед, был рыбаком, отец Каледа, Вазир Ихнукум, был рыбаком и все предки его с начала сотворения были рыбаками. Ахбиб не знал ни роскоши, ни полных сум золота, и богатство было его семья. И мечтал Ахбиб, что сын его Назир, вскоре сам станет рыбаком и будет помогать отцу, пока не найдется ему семьи и невесты. И любил Ахбиб больше жиз ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1514 | Добавил: skazka | Дата: 2008-09-19 | Комментарии (0)

Готовясь ко сну, художник Шерсть старался брать к себе под подушку не более одного предмета. Для каждой секретной дверцы мира фантазий у него имелась собственная отмычка и, в зависимости от настроения, к изголовью могли быть прилажены новенькие резиновые калоши, стеклянная бутылка, заполненная разноцветными камешками и швейными иглами, старая соломенная шляпа или один мятый бумажный кораблик.

Сон, переполненный желто-красными осенними листьями, полупустым туманом или заледеневшими от первого мороза лужами приходил к нему всякий раз, когда у изголовья кровати оказывалась пара резиновой обуви или дырявый зонт; видения долины, усеянной шипами окаменевших растений, ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1569 | Добавил: skazka | Дата: 2008-09-19 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 28 29 30 31 »
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2465
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2020
    Бесплатный хостинг uCoz