Четверг, 2021-06-24, 11:28 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » Академия сказочных наук. Взрослые.

Ничего нового

В звонких туфельках хрустальных я влетаю в эту сказку.
Запряженная карета у дворцовых ждет ворот.
Музыканты пилят скрипки. Звон часов срывает маски.
Снова - Золушка... Извечен этой сказки поворот.

 

Печальный стеб…

Печальн ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1196 | Добавил: skazka | Дата: 2008-09-27 | Комментарии (1)

Представьте себе небольшой амулет: овальный ярко-красный камень вставлен в золотую пластину – круглую, почти плоскую и слегка рифленую. На цепочке из крупных звеньев, он висит на шее Алены – девушки, внешне похожей на артистку Марину Александрову в роли принцессы Марии в сериале «Бедная Настя». В семье Алены в течение многих поколений рождались одни лишь девочки, и амулет переходил по наследству от матери к дочери. Умел талисман телепортировать своей владелице разные мелодии и образы, чтобы принимала она их за свои собственные… И знал то, чего не знала еще ни одна из его хозяек. Есть у него брат-близнец, принадлежащий одному юноше – потомку древнего узбекского рода. В той семье из поколения в поколение рождались одни лишь мальчики, а камень переходил по наследству от отца к сыну. Много лет мечтал наш амулет воссоединиться со своим братом, чувствуя его Зов, но лишь сейчас обстоятельства благоприятствовали сближению. Дело в том, что в характере Алены с самого детства проявилась любовь к ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1195 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-24 | Комментарии (1)

Обычно во всех сказках действие происходит в сказочном королевстве, в тридевятом царстве – тридесятом государстве или в любом другом волшебном месте. События нашей сказки будут разворачиваться на… кухне. Кухня эта только с виду самая обычная, но на самом деле необыкновенная!
Большое окно, прикрытое прозрачной занавеской, выходит в парк. Слева от окна, по всей длине стены, находится кухонный гарнитур серого и красного цветов. Справа от окна, в углу стоит вертикальный ряд стеклянных полочек с японскими сувенирами. Дальше, во всю высоту стены, висит тканая картина с вышитой на ней экибаной. Рядом стоит квадратный резной стол и два стула по бокам. Люстра на одну лампочку классического японского дизайна освящает только стол, над которым висит.
Хозяйка кухни, точная копия Анастасии из одноименного мультфильма, вселилась в новую квартиру совсем недавно. Но сразу заметила особенность нового жилья: здесь всегда светло, тепло, уютно и радостно. Одно лишь омрачало хорошее настроение хозяй ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1570 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (0)

Неизвестно когда, неведомо где, но жила как-то девушка-сирота по имени Лилия. Была Лилия красавица и умница, каких мало. Многое она умела: петь, плясать, летать невидимкой, болезни разные травами лечила. Сны вещие видела. Лилия слыла доброй девушкой, потому что всегда людям помогала.
В то же самое время, в тех же местах жила чародейка по имени Моргана. Старушка не была ни доброй, ни злой колдуньей, а просто сказочной эгоисткой. Никакими особыми талантами она не обладала, поэтому завидовала Лилии черной завистью и мечтала любым способом извести. И придумала Моргана одну каверзу: наслала на Лилию заклятие, которое силы воли лишает. Превратилась девушка в замкнутую, неуверенную в себе тихоню, избегающую общества людей.
Однако чародейка ликовала недолго. Однажды, совершенно случайно, увидел Лилию Принц – королевский сын – и без памяти влюбился.
- Кто ты, милая девушка? – спросил он.
- Меня зовут Лилия. Я живу в лесной избушке, - прозвучал испуганный ответ.
- Вот тебе мо ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 3339 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (1)

Учеба давалась ему с трудом. Даже понимание своих способностей и возможностей не помогало. Правда, он все-таки делал успехи и медленно, но верно, продвигался вперед.
На этот раз у Сэма совсем опустились руки. «Надо же! – думал он. – Заставить кошку летать! Да как же я это сделаю?» Задание действительно было не из легких: представить учителю летающую кошку. Крылья этим животным не положены (тогда уже чудовище какое-то получится, а не кошка), а как же летать без крыльев? «Что же мне теперь делать?» – в отчаянье думал Сэм.
«Ничего!» – мурлыканье любимой кошки Дуси прозвучало у него в голове.
Дуся или Дульсинея (не путайте с Дульсинеей Тобосской!) жила со своим хозяином еще с рождения, с тех самых пор, когда они жили в городе и представления не имели ни о какой магии. Теперь, когда они оба стали учениками чародея, их общение стало более увлекательным. Дуся слушала речь хозяина или читала его мысли и отвечала ему. Точнее, ее слова всегда возникали у него в голове как бы сами по ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1813 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (0)

Сэм Сириус, светловолосый мужчина среднего роста, был не в духе. Жизнь его складывалась также невзрачно, каким был и он сам. Жену к сорока годам он так и не нашел, карьеру тоже не сделал. Единственным его утешением была кошка норвежской лесной породы по имени Дульсинея, золотая медалистка многих престижных выставок.
Сэма Сириуса мучили кошмары. Каждую ночь ему снился один и тот же сон. Ему снился Серебряный Грот. Будто бы…

…Серебряный Грот находится глубоко в лесу. Лишь тайными, никому не ведомыми тропами, можно добраться до того места. Секретную дорогу знают лишь избранные из числа Посвященных. Да и те произносили страшную клятву молчания, выполнение которой было строго обязательно.
Уссурийский Тигр охранял Серебряный Грот и жил там. Благородный хищник знал все тайны Священного Источника. Легенда о волшебной воде передавалась из поколения в поколение в течение многих сотен лет.

Сон всегда прерывался неожиданно, на одном и том же месте. Священный Источник из Серебряного ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1394 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (0)

В одном горном селе жила девочка Сулико. Ее родители, как и все односельчане, занимались разведением овец. Тем и жили. Девочка знала в лицо и по именам всех животных в стаде, потому что часто помогала ухаживать за ними. Овечье молоко было вкусным, а шерсть – теплой. Но была у Сулико заветная мечта. Дело в том, что она ни разу в жизни не пробовала коровьего молока и не видела ни одной коровы. Сулико лишь читала о них в книжках. А девочке так хотелось отведать именно коровьего молока! Но она никогда не бывала в тех местах, где жили коровы. А они, в свою очередь, никогда не заходили в ее родное село. Что же делать? Девочке оставалось только мечтать…
Однажды увидела Сулико сон. Приснилась ей красавица в длинном белом платье.
- Здравствуй, Сулико, - сказала незнакомка. - Не удивляйся моему появлению. Я - Молочная фея. Узнала я про твою мечту и решила тебе помочь.
- А разве такое возможно? – Девочка так удивилась, что даже забыла поздороваться.
- Не тревожься, дитя мое. Завтр ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2128 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (0)

Жил со мной по соседству парень - вылитый Мэттью Модайн в молодости. Имел приятную внешность, мягкие манеры и кроткий нрав. Друзья прозвали его Лежебокой за то, что он никогда не интересовался собственным благополучием и ничего не желал лично для себя. В тайне от всех Лежебока мечтал о дальних странствиях, о сказочных приключениях. Мечтал… и боялся сделать первый шаг.
Однажды его осенила мысль: а не написать ли сказку о своих мечтаниях? Но для сказки нужен сюжет! Лежебока так загорелся новой идеей, что не смог усидеть на месте и отправился в путь… Он побывал на Западе и Востоке, на Севере и Юге, но не нашел интересного сюжета. Отчаявшись, Лежебока повернул назад. Так плохо о себе самом он не думал никогда… По пути домой Лежебока познакомился с девушкой, похожей на Джулию Робертс в фильме «Капитан Крюк». Красавица назвалась Вероной и поведала о том, что едет в экспедицию для проверки одной древней легенды. Якобы где-то, среди холодных скал, есть огромная подземная пещера, вход в кот ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2556 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (0)

Косынка и сосулька
Как-то по весне жила на крыше одного дома сосулька, которая очень хотела иметь косынку. И вот однажды утром мимо пробегала маленькая девочка. Малышка очень спешила в детский сад и не заметила, как косынка с ее плеч упала прямо на асфальт. Сосулька по молодости и неопытности подумала, что косынка оставлена в подарок для нее. Все утро она думала, как же добраться до косынки. Наступил день, солнышко засветило ярко и сильно. Сосулька, увлеченная своими мыслями, потихоньку таяла и по капельке капала вниз, прямо на косынку… Она и не заметила, как растаяла вся… Влажная от воды косынка к вечеру высохла под солнечными лучами. А вечером девочка, возвращаясь домой из садика, нашла ее на том самом месте, где оставила утром…

Колбаса и чудеса
На прилавке продуктового магазина жила палка копченой колбасы. Долгое время ее никто не покупал. Ей было очень обидно оставаться на прилавке, когда очередной посетитель выносил из магазина только что купленную ее подружку. Ей каза ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 16508 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (3)

Бабушка приехала из деревни поздним ноябрьским вечером, когда девочка уже спала. Увиделись они лишь утром. Обняв бабушку и расцеловав в обе щеки, девочка спросила:
- Бабушка, а ты надолго к нам в город?
- До весны, внученька. Зимой в деревне делать нечего. Вот и дедушка поехал в Сибирь, навестить однополчан.
- Значит, Рождество и Новый год ты встретишь с нами?! Как здорово!
…Весело прошли праздники, незаметно закончилась зима, наступил март… Постепенно девочка совсем перестала высыпаться и очень удивилась: такого раньше не бывало. Каждую ночь она просыпалась из-за каких-то непонятных звуков. Поначалу ей показалось, будто плачет кто-то. Но нет, все спят, плакать некому. Кот Васька мявает? Нет, не похоже! Девочка спросила маму и папу, не слышали ли они чего-нибудь. Родители пожали плечами… И только через неделю девочка вспомнила, на что похожи неизвестные звуки. Прошлой весной к ним приезжал погостить мамин брат. Он так храпел!!! Но ведь сейчас храпеть некому!
Девочка ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2320 | Добавил: tlk | Дата: 2008-09-23 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 27 28 29 30 31 »
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 2
    Гостей: 2
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz