Воскресенье, 2019-06-16, 6:06 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2008 » Сентябрь » 23 » Лежебока, Отшельник и Волшебный ключ
3:06 PM
Лежебока, Отшельник и Волшебный ключ
Жил со мной по соседству парень - вылитый Мэттью Модайн в молодости. Имел приятную внешность, мягкие манеры и кроткий нрав. Друзья прозвали его Лежебокой за то, что он никогда не интересовался собственным благополучием и ничего не желал лично для себя. В тайне от всех Лежебока мечтал о дальних странствиях, о сказочных приключениях. Мечтал… и боялся сделать первый шаг.
Однажды его осенила мысль: а не написать ли сказку о своих мечтаниях? Но для сказки нужен сюжет! Лежебока так загорелся новой идеей, что не смог усидеть на месте и отправился в путь… Он побывал на Западе и Востоке, на Севере и Юге, но не нашел интересного сюжета. Отчаявшись, Лежебока повернул назад. Так плохо о себе самом он не думал никогда… По пути домой Лежебока познакомился с девушкой, похожей на Джулию Робертс в фильме «Капитан Крюк». Красавица назвалась Вероной и поведала о том, что едет в экспедицию для проверки одной древней легенды. Якобы где-то, среди холодных скал, есть огромная подземная пещера, вход в которую окружает густой лес. Там живет Отшельник, предсказывающий будущее. Со всего мира приезжает к нему простой люд за советом и помощью. По принесенному обету Отшельник проводит в молчаливом уединении почти все время, и только семь дней в году беседует с людьми. Долгожданная неделя начинается именно сегодня! А действие обета закончится тогда, когда кто-нибудь поможет самому Отшельнику…
Легенда заворожила Лежебоку! Он вдруг понял, что не в состоянии просто так все бросить и вернуться домой. И никогда не простит себе, если отпустит Верону и не поедет с ней. «Так жить нельзя, - думал он, - пусть хоть Отшельник мне объяснит, что к чему». Потом мысли Лежебоки перепутались. Он уже не мог понять, чего же хочет больше: поговорить с Отшельником, написать сказку или всегда быть рядом с Вероной… Наконец, они оказались на месте.
В лесу вокруг пещеры разбит походный лагерь. Горят костры, люди отдыхают или готовят еду. Слышны смех, плач, разговоры на разных языках. По лагерю патрулируют многочисленные вооруженные отряды для охраны и наведения порядка. Желающих встретиться с Отшельником оказалось настолько много, что воинам пришлось устраивать конкурсный отбор. Иначе паломники прожили бы в лагере несколько лет! Первый этап прошли почти все. Потом Верона внезапно пропала, но вскоре так же неожиданно появилась. Она сообщила, что второй тур будет проходить при входе в пещеру и повела Лежебоку в нужную сторону. Центр лагеря напоминал чертоги Снежной королевы. Каждые полчаса воины из охраны отбирали группу из десяти человек и уводили внутрь ледяного монолита. Верона снова внезапно пропала, а в кармане у Лежебоки появился небольшой и весьма изящный золоченый ключ. Неожиданно Лежебоку ввели в состав ближайшей группы. Сразу после входа начался крутой спуск вниз. Охрана заявила, что последний этап конкурса будет проводить сам Отшельник.
Спустившись вниз по многочисленным переходам, они оказались в Главном зале пещеры. На удивление здесь царили богатство и роскошь. На мягкой кушетке в центре зала возлежал красивый самодовольный человек. «Что здесь происходит?» - хотел спросить Лежебока… и промолчал, потому что все понял. Ведь подлинному Отшельнику, доброму и неприхотливому, крупное войско да несметное богатство без надобности.
- Мне часто угрожают, а посему вы будете меня охранять, - сказал лже-Отшельник. – За неподчинение буду строго наказывать. Мои телохранители обычно долго не живут, поэтому и людей для охраны нужно много. Объясняю: мне докучают привидения, желающие со мной расправиться. Негодники все время кружат вокруг. Задание для вас таково: найти и уничтожить всех привидений! Идите и не возвращайтесь, пока не выполните мое повеление!
Лежебока оглянулся вокруг и - о чудо! – чуть в стороне, за спинами воинов, заметил две полупрозрачные тени. Одна из них приложила палец к губам, а другая пригласила следовать за собой – в сторону от чужих глаз. Юноша сделал вид, что идет выполнять задание, и пошел следом.
Сияющие тени, окружившие Лежебоку в темноте, прошелестели о том, что злой разбойник со своим отрядом неожиданно появился, напал и выгнал из пещеры Отшельника, заняв его место. Оказавшись в горах, Отшельник лишился всей силы, оставив ее в каменных стенах своего прибежища. Так появились Приведения, как их презрительно называет самозванец. Отшельнику удалось тайно унести с собой волшебный Ключ. Этот артефакт может открыть абсолютно любой замок. А если закрыть за кем-то дверь данным Ключом, то этот человек канет в небытие. Отшельника не подпускали к пещере разбойники, а бестелесные приведения не смогли воспользоваться Ключом. Поэтому Ключ было решено подложить Лежебоке.
Юноша быстро смекнул, что нужно делать. Несмотря на сильный страх, он вернулся в главный зал и сказал лже-Отшельнику:
- Владыка, я поймал всех привидений и запер в дальней комнате. Не угодно ли Вам лично убедиться в правдивости моих слов? Я провожу.
Лежебока повел самозванца (охрана шагала следом) к двери от пустой заброшенной комнаты, присмотренной заранее. Открыл Ключом замок, распахнул дверь и пригласил лже-Отшельника внутрь. Тот вошел в комнату со всей своей свитой, Лежебока захлопнул дверь и запер ее. Как только Ключ был вынут из замочной скважины, по всей комнате пошло яркое свечение, как от Аленького цветочка. Вскоре свет погас, а с ним исчез и Ключ, и самозванец, и вся его свита. На их месте стояла… Верона!
- Родная, ты ли это? Что происходит? – Лежебока онемел от удивления.
- Прости меня, пожалуйста, за невольный обман. – Девушка с нежностью посмотрела на Лежебоку. – Да, я и есть Отшельник. И ты не только помог мне вернуть силу и справиться с врагом, но и освободил от обета молчания!
Юноша подошел к ней, обнял крепко-крепко и сказал:
- Никуда я теперь тебя не отпущу…
- Я люблю тебя, Лежебока! – прошептала Верона.
- Меня зовут Амвросий, дорогая!
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2395 | Добавил: tlk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2460
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2019
    Бесплатный хостинг uCoz