Четверг, 2021-09-23, 4:46 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2008 » Сентябрь » 23 » Сказка о примирении непримиримых
3:10 PM
Сказка о примирении непримиримых
Обычно во всех сказках действие происходит в сказочном королевстве, в тридевятом царстве – тридесятом государстве или в любом другом волшебном месте. События нашей сказки будут разворачиваться на… кухне. Кухня эта только с виду самая обычная, но на самом деле необыкновенная!
Большое окно, прикрытое прозрачной занавеской, выходит в парк. Слева от окна, по всей длине стены, находится кухонный гарнитур серого и красного цветов. Справа от окна, в углу стоит вертикальный ряд стеклянных полочек с японскими сувенирами. Дальше, во всю высоту стены, висит тканая картина с вышитой на ней экибаной. Рядом стоит квадратный резной стол и два стула по бокам. Люстра на одну лампочку классического японского дизайна освящает только стол, над которым висит.
Хозяйка кухни, точная копия Анастасии из одноименного мультфильма, вселилась в новую квартиру совсем недавно. Но сразу заметила особенность нового жилья: здесь всегда светло, тепло, уютно и радостно. Одно лишь омрачало хорошее настроение хозяйки: по ночам, пока она спала, на ее любимой кухне кто-то хозяйничал… Проявлялось это в мелочах, но ведь хорошая хозяйка отлично знает свою кухню! По всей видимости, непрошеный гость – небольшое и очень живучее ночное существо, которое редко показывается на глаза, живет в трубах отопления или ванных комнатах, днем скрывается в щелях под полом. Главной его особенностью оказался крайне неприятный запах, накапливающийся на кухне к утру…
Еще не знала хозяйка, что на власть на кухне претендовал один нахальнейший таракан. Как разведчик, он умел замедлять биение сердца и задерживать дыхание на целый час. По поручению клана таракан осваивал новые территории и забрел в этот дом случайно. Ему здесь так понравилось, что он сразу же забыл о своих сородичах и решил остаться на кухне навсегда.
Бывший разведчик очень гордился, что принадлежал к древнему (древнее динозавров!) и благородному роду черных тараканов – выходцев из далекой Африки. Он действительно был абсолютно черного цвета и блестел, как лакированный. Ощутимый запах, издаваемый железками на брюшке, казался ему очень приятным. Остальные виды тараканов такого запаха не имели. За это он презирал их! И ненавидел за то, что рыжие тараканы-пруссаки побили некогда в России черных тараканов и заполонили практически все пространство вокруг людей. А вот тараканов-американцев он по-настоящему боялся из-за их великанских размеров и сказочной удачи в ведении боевых действий… Особенно сильно самолюбию нашего героя льстила его невероятная популярность. В деревнях черных тараканов не морили: считалось, что они – символы богатства. Если насекомые покидали дом, крестьяне били тревогу – уход тараканов почти всегда являлся предвестником пожара.
Но мы немного отвлеклись от нашей истории. Хозяйка очень хотела узнать, кто ее ночной гость. Она, конечно, догадывалась, но убедиться не было возможности – таракан всегда замечал ее первым и успевал вовремя спрятаться. Как-то раз таракан так увлекся, пытаясь перегрызть провод внутри вентилятора, что потерял бдительность. Хозяйка зашла на кухню в тот момент, когда таракан, огорченный неудачей и проклинающий все на свете, медленно волочился в свой угол. Громкое «Ах!» заставило его вздрогнуть и оглянуться. Долго и внимательно таракан смотрел в глаза хозяйки, затем пожал плечами и гордо удалился.
«Вот наглец!» - подумала хозяйка и так возненавидела непрошенного гостя, что начала непримиримую войну за свою единоличную власть на кухне. Она положила на борьбу с тараканом немало сил. Что только не делала: пыталась бить его тапками и устанавливала хитроумные ловушки, убирала из дома любые продукты и накрепко закрывала все краны с водой… Но оказалось, что таракан без еды может прожить сорок дней, а воды ему достаточно той, которая скапливается на стенках крана с внутренней стороны… На все действия хозяйки таракан отвечал той же монетой: уничтожал пищу, портил продукты, загаживал бытовые приборы… А от брошенных в него тапок он легко и резво убегал. И не скажешь ведь, что тараканы развивают скорость всего один километр в час! Недаром среди людей так популярны тараканьи бега!..
Однажды хозяйка привезла с дачи букет из цветущих веточек красной и черной бузины. И заметила, что ее непрошеный гость не выносит даже запаха этих растений! Каждое воскресенье хозяйка привозила домой небольшой букет и уже начала верить, что таракан ушел навсегда и жизнь налаживается! Но наступило лето и бузина отцвела. А через некоторое время и запах от засушенных цветков выветрился. Перемирие закончилось.
Всю зиму и почти всю весну длилась война. Ну и устали же стороны от постоянных боевых действий! В один пасмурный майский день хозяйка и таракан находились на кухне, молча смотрели друг на друга и готовы были уже помириться, если бы гордость позволяла… За окном неожиданно потемнело, а затем пошел проливной дождь. Началась гроза. Молния была настолько яркой, гром – настолько оглушительным, что таракан и хозяйка не на шутку испугались. Вдруг через открытое окно залетел маленький сверкающий огонек. Им оказалась молоденькая шаровая молния. Ей так понравилась волшебная кухня, что она совсем забыла о правилах приличия… Молния не умела говорить, но очень хотела познакомиться с удивленно смотрящими на нее обитателями кухни. Ярко-рыжая бестия подлетела ближе и замерла точно посередине между ними.
Таракану показалось, что его ослепила стоваттная лампочка! Поначалу он решил ретироваться от греха подальше, а потом передумал и остался. Вдруг за его отсутствие произойдет что-то интересное? Хозяйка же решила прогнать молнию, схватила первый попавшийся веник и начала им активно размахивать.
Уважаемые читатели! Если Вы когда-нибудь встретите шаровую молнию, то никогда не выгоняйте ее веником! Ей это не нравится. Если Вам уж очень приспичило ее чем-нибудь выгнать, то возьмите что угодно, только не веник! А лучше всего просто замрите и понаблюдайте. Вы увидите много интересного! Возможно, Вам даже удастся с ней подружиться!
Шаровая молния от обиды увеличилась в размере и вспыхнула сильнее прежнего! Хозяйку и таракана обдало небывалым огненным жаром. И вдруг… случилось чудо!!! Им обоим стало настолько хорошо и спокойно, что они сразу забыли обо всех своих обидах и проблемах. Хозяйка вдруг поняла, что таракан на самом деле – тихое общительное существо. А еще она вспомнила прочитанную когда-то журнальную статью. Там говорилось о том, что в 18 веке, когда о войне с тараканами никто не помышлял, маленьких усачей считали чем-то средним между домашними животными и счастливыми талисманами. Хозяйка предложила черному таракану жить на кухне в качестве талисмана и пообещала заботиться о нем, как о члене семьи. Хоть для таракана такое предложение и было неожиданным, он с радостью согласился. Уж очень ему понравилась жизнь на волшебной кухне!
Вы спросите: как же содержать тараканов? Да очень просто. Для них пригодны стеклянные аквариумы или банки. На дно насыпаются опилки и вертикально размещаются свернутые гармошкой полосы картона, образующие щели. Чем больше щелей – тем счастливее чувствуют себя тараканы. Кормят их овсяными хлопьями, хлебом, овощами и зеленью. Обязательно кладут пробирку с водой, заткнутую ватным тампоном – через этот тампон тараканы сосут влагу. И вообще, тараканы – настолько всеядны, что не едят разве что стекло и металл. В неволе тараканы делаются совершенно ручными: не боятся ни человека, ни света и охотно угощаются с рук кусочками яблока. А еще тараканы просто обожают пиво!
А что же шаровая молния? Она успокоилась, погостила на кухне несколько дней и убедилась, что бывшие враги живут теперь крайне дружно. Затем, ярко вспыхнув, исчезла и никогда больше в этих краях не появлялась.
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1582 | Добавил: tlk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz