Понедельник, 2022-11-28, 11:29 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2013 » Апрель » 19
Ислямов Нурбек,
ученица 3 «Б» класса,
школа-гимназия №14
Учитель: Халиулина В.А
г. Астана

Как мальчик встретился с нарвалом
Жил – был мальчик, звали его Гек. Любил он читать разные книга, особенно про животных, которые жили в ледниковом периоде.
И вот однажды приснился ему сон. Огромный красивый остров с непроходимыми зарослями необыкновенных растений. Живут в нем неизвестные причудливые животные, птицы и насекомые. Шел Гек по лесу, все ему было интересно и весело. Но чем дальше заходил он вглубь леса, тем страшнее становилось ему. И вдруг на встречу ему выбежало огромное страшное чудовище. Испугался Гек и побежал изо всех сил вперед через лес. Бежал он, бежал, но вскоре Гек почувствовал усталось, погоня отняла у него много сил. И чудовище почти настигло его, как вдруг, Гек увидел впереди огромное море. Он устремился прямиком к воде и нырну. В воде он увидел чудное животное, похожее на дельфина с длинным рогом впереди. Животное под ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 715 | Добавил: nika | Дата: 2013-04-19 | Комментарии (0)

Ислямов Нурбек,
ученица 3 «Б» класса,
школа-гимназия №14
Учитель: Халиулина В.А
г. Астана

Ручеек
Жила- была речка- мама. И родился у нее ручеек, очень шустрый и быстрый. А когда подрос он, пустился в дальний путь, искать огромное море, где жили много таких же ручьев. Протекал ручеек мимо лесов, полей, городов. Очень интересно ему было вокруг. Веселый и очень добрый был ручеек. По пути помогал всем вокруг. Растениям, животным, птицам и людям давал своей воды напиться.
Но вот, однажды, протекая мимо большого города из сточной трубы, вылилось на него черная масляная жижа. Заболел ручеек, сил не было течь дальше. И остался он на том же месте. Как-то пришли мальчишки искупаться, порыбачить, видят, а ручеек сохнет, и рыб в нем не осталось. Позвали они своих родителей на помощь. Родители добились, чтобы трубу закрыли, а ручеек почистил. Выздоровел ручеек, снова стал веселым и быстрым. И потек он дальше в путь к своему морю.
А ребят ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 907 | Добавил: nika | Дата: 2013-04-19 | Комментарии (0)

Исраилова Диана,
ученица 3 «Б» класса,
школа-гимназия №14
Учитель: Халиулина В.А
г. Астана
Экологическая сказка
Все мы обязаны своей жизнью нашей планете- прекрасной Земле. Когда-то наша земля процветала. Реки и моря были полноводными, тысячи рыб и морских животных плескались в них, пышно росли леса, благоухали цветы, резвились животные. Любимым творением стал Человек. Земля холила и лелеяла его, щедро награждая своими богатствами. Но вырос человек и поднялся над природой. Он все время брал у нее, ничего не отдавая взамен. Стали исчезать птицы, рыбы, цветы, животные. Однажды собралось все живое в природе и решили выяснить у человека, почему он создает угрозу всему живому на земле. Слон начал первым: «Почему человек считает себя царем природы и уничтожает зверей ради красивого меха, ради денег, поразвлечься. Кто дал ему такое право?»
Вода согласилась со слоном: «Удобрения, стоки заводов и фабрик сбрасывают, самих людей оставляют без питье ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 1174 | Добавил: nika | Дата: 2013-04-19 | Комментарии (0)

Ланин Максим,
ученица 4 «Б» класса,
школа-гимназия №14
Учитель: Халиулина В.А
г. Астана

Спор животных
В одном лесу, в одно мгновенье
Все звери спорить начали.
Что для экологии полезней…
А что совсем и не учли.
Медведь сказал : «Да, без воды…
Мы, звери, точно б не смогли»
А заяц вслед: «А как же без травы и без деревьев?
Они важней для нас зверей».
А волк в ответ: «Да что твои деревья-
Вот если бы на свете не было бы солнца.
Мы все б от холода от темна
Здесь не стояли бы друзья…»
Енот и еж ему в ответ:
«Да что ты, волк, совсем не так…
Да, если б не земля-
Вообще тогда друзья,
Никто б совсем здесь не стоял,
Никто б здесь вовсе не кричал ».
И тут вдруг белки из дупла
Как зашумят: «Да нет, друзья,
Вы точно все, уж, не правы
Без воздуха, вот это да-
Дышать не стали мы тогда».
Но тут, л ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 1224 | Добавил: nika | Дата: 2013-04-19 | Комментарии (0)

Посвящается моей любимой маме, Семеновской Ирине Викторовне, с благодарность...

ГЛАВА ПЕРВАЯ
ОДНАЖДЫ ВЕСЕННИМ ЯСНЫМ УТРОМ

Однажды весенним ясным утром моховой гномик – Моховик - проснулся очень рано и почувствовал смутное беспокойство. Нет, в доме все было в порядке: утренний кофе со сливками и пряниками, как обычно, был вкусен, и мягкое кресло перед телевизором манило в свои теплые объятия. И все же Моховику вовсе не хотелось домашнего уюта и теплого, блаженного покоя.
Гном решил, что пора делать генеральную уборку, но вспомнил, что делал ее только позавчера, когда правая стена слегка отсырела, а под окошком набралась небольшая лужица. Моховик как очень аккуратный гном немедленно навел порядок в доме, но какой-то смутный бесенок как будто проснулся внутри него и звал, звал властно и неудержимо, требуя покинуть родные стены. Это могло означать только одно – там, наверху, наступила Настоящая Весна.
Моховик поднялся на крыльцо и осторожно в ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 781 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-04-19 | Комментарии (0)

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
ПОЯВЛЕНИЕ КРОТА

Снова раздался громкий стук в дверь – пришли двое маленьких, испуганных ежонка.
- Простите, сударь, что мы решили прийти к Вам, видите ли, заблудились и знаем, что Вы очень добрый, - дрожащим голоском, но вежливо произнес тот, что постарше.
Мама Мышка уже хлопотала вокруг малыша, который, оказавшись наконец-то среди ровесников-мышат, успокоился.
- Дружок, а ваши родители за вас беспокоиться не будут? – заботливо спросил Моховик.
- Наверное, они волнуются, - озадаченно почесал за ухом ежонок, - Но что же делать, мы с Егоркой пошли погулять и почти заблудились, ведь дождь смыл все запахи, и Егорка испугался и заплакал, потому что он еще маленький…
Ты все правильно сделал дружок, - Моховик ласково погладил прохладный мягкий носик ежонка, - Не волнуйся, непогода скоро закончится.
*** *** ***
Моховик немедленно позвонил Ежам. Почтенная Ежиха очень обрадовалась, что дети догадались переждать ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 725 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-04-19 | Комментарии (0)

ГЛАВА ВОСЬМАЯ
ЧУДЕСНЫЙ НОВЫЙ МИР

Пожар спалил часть Поля и несколько старых берез на опушке, опалил листву и ветки кустов, - и стих, не сумев совладать с сырой лесной почвой, но разговоры о нем не стихали еще долго. Никто из полевых гномов не остался без крова, но многим полевым мышкам пришлось срочно рыть себе новые норки. Никто так и не узнал, откуда появился огонь без грозы и молний, и многие считали, что сухую траву подожгли люди.
Наступил звездный час Голубого Мышонка! Весь Лес узнал – дрозды рассказали – что именно он первым заметил пожар, когда собирался на грядке полакомиться листьями свеклы. Отважный, наблюдательный и ловкий, Голубой Мышонок часто бывал на дачных огородах и иногда, развлекаясь, наблюдал за людьми. И он знал: если нажать на кнопку там, на стене колодца, из шланга тут же польется вода.
К счастью, шланг забыли убрать на место, и он валялся на земле. Голубой Мышонок забрался по нему на колодец – и навалился на кнопку всем телом, ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 650 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-04-19 | Комментарии (0)

Радуга

Полдень друзья провели на Запруде, ища в воде спасения от зноя: на верхней палубе лодки Лягушки так здорово отдыхать от купания, дыша прохладой и освежаясь мороженым.
Солнце палило нещадно, обжигая треснувшую от зноя, пыльную землю, но в раскаленном воздухе уже ощущалось особое, грозное предчувствие перемен. Гроза приближалась, раскаты грома гремели все громче и громче, резкий ветер уже покачнул вершины вековых елей и сосен, сбросив на землю несколько шишек.
Друзья спешно распрощались. Лягушка немедленно ушла на дно, под воду. Лесным Мышам и гномам срочно пришлось бежать – им, обитателям суши, в грозу никак нельзя находиться рядом с водой.
Едва друзья оказались на берегу – рванул настоящий Ураган! Он свалил в Лесу несколько сухостойных деревьев, с треском проломился сквозь кусты, раскидал бурелом – и пролился теплым летним дождем!
Земля, пять недель изнемогавшая от жажды, впитывала небесные потоки, словно легкую утреннюю росу. Пила пожухш ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 676 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-04-19 | Комментарии (0)

Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2022
    Бесплатный хостинг uCoz