Четверг, 2023-02-02, 3:34 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2013 » Февраль » 02
Защитникам Химкинского леса и вообще русских лесов посвящается.
ГЛАВА ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ
СЕРЕБРИСТОЕ НЕБО

Лягушка блаженствовала, отдыхая в уютном уголке у самого берега. Погрузившись в воду по самые глаза, она с наслаждением подставляла спину и лапки жаркому майскому солнцу. В этот сонный послеобеденный час на Запруде стояла такая тишина, что было слышно, как где-то внизу шевелится рак под корнями коряги, и под эти всплески Лягушка почти задремала, наблюдая полузакрытыми глазами, как слегка покачиваются ветки прибрежных кустов, на которых уже раскрываются молодые нежно-зеленые листья.
Лягушка только что вернулась домой из Дремучего Леса, где она навещала своих друзей, Моховых Гномов и Лесных Мышей. Лес просыпается раньше любого озера или пруда, а некоторые его обитатели – невиданное дело для реечных жителей! – и вовсе не впадают в спячку на зиму, но здесь, на Запруде, глубинные воды еще не прогрелись. Там, на Глубине, еще царил холод и полумрак, и толь ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 838 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-02-02 | Комментарии (0)

ГЕРОИЧЕСКАЯ ГИБЕЛЬ ЛЯГУШКИ
Дремучий Лес еще оставался по-весеннему сырым и прозрачным, но дни стояли очень жаркие, как будто бы вместо начала мая внезапно наступил июль. Весна припозднилась в этом году, но и явилась она на этот раз с барабанным боем.
В Лесу, в Поле, на Запруде все внезапно стали очень веселыми и оживленными, и в то же время очень рассеянными, как будто бы никто не мог поверить в такое удивительное везение. Многих так и тянуло выкроить свободную минутку, чтобы просто позагорать или помечтать, сидя на берегу или на крылечке, наслаждаясь пьяным от звуков и запахов весенним ветром.

Поселок у старого карьера
Надо же было такому случиться, что именно теплым солнечным днем маленькая эльфа поссорилась с Моховыми гномами. Пушинка прилетела к ним, чтобы позвать Боровика и Березку на Запруду, но брат и сестра отказались, заявив, что этот день хотят провести дома.
- Ты понимаешь, за зиму скопилось столько дел на подворье, нам надо помочь м ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 635 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-02-02 | Комментарии (0)

ЛУГОВЫЕ ГНОМЫ ИЗ ПЛЕМЕНИ БЕЛОГО ЕДИНОРОГА

Первые робкие листы на деревьях давно уже превратились в настоящий зеленый шатер. Наступило настоящее лето. Как и всегда, первыми оповестили о долгожданной перемене яркие майские первенцы – желтые одуванчики. Словно цыплята, они покрывали цветными пятнышками лесные лужайки и поля, и казалось, что это птенцы вышли на прогулку, чтобы полюбоваться на сурепку и лютики. Кое-где их ярко-желтые фонарики уже сменились легкими парашютами, и они летели в воздухе, создавая летнюю белую метель вместе с тополиным пухом.
Сев давно закончился, наступило время сенокоса. Часто на полях можно было встретить полевых гномов, дружными рядами взмахивающими косами, под которыми падали душистые травы: душистый колосок и пырей, луговая герань и зверобой, горицвет и трясунка, тимофеевка и лисохвост. Радостно улыбаясь, полевики благодарили солнце за жаркую погоду, горячо надеясь, что ведро простоит еще хотя бы несколько недель, трава успеет подсохнут ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 861 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-02-02 | Комментарии (1)

ЗАЧАРОВАННЫЙ САД ГНОМОВ ИСКУССТВА Н. Семеновская

Карета снова катилась лесными тропками, и друзья были счастливы видеть, что этот незнакомый лес меняется летом точно так же, как и их родные места.
Как и всегда, первыми зацвели дикие яблони и груши, кусты боярышника, - все они, словно сговорившись, завернулись в гирлянды белоснежных небольших цветков. Ярко-розовым цветом заполыхала дикая вишня, следом за ней пришла очередь сирени – обыкновенной, от почти фиолетовой до почти голубоватой, и белой. Мелкие желтые цветочки раскрыла лесная акация, вскоре они сменятся тонкими трубочками с семенами.
Следом зажег кремовые свечи каштан, затем вновь подтвердилась старая примета: зацвела черемуха – жди холода. Наконец, проснувшись утром, друзья так и ахнули – кусты над головой были покрыты крупными цветам, нежными, как небо на закате. Это зацвел боярышник.
- Совсем как на нашей мельнице, - вздохнула как-то Березка.
Все невольно вздохнули. Часто по вечерам к ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 775 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-02-02 | Комментарии (0)

ИЗ ОДНОЙ ЛОВУШКИ В ДРУГУЮ
Вечер прошел точно так же, как и накануне, и лесные обитатели незаметно ушли, не дожидаясь окончания вечеринки. Но сегодня сад неожиданно лишился своего очарования: друзья вдруг заметили, что дорожки очень давно не никто не подметал; что у статуи отбит нос, а мрамор бассейна растрескался; что сам замок обветшал, осел от времени, балконы и мансарды того и гляди рухнут, ступеньки на крыльце выщерблены, и на них легко упасть, двери скрипят, в окнах кое-где выбиты стекла, и они заколочены фанерой, а углы везде затянуло паутиной.
Всем невольно вспомнился родной Дремучий Лес, Запруда и Поле, и небогатые, маленькие, но такие чистые, аккуратные, ухоженные домики их обитателей.
- Садовые гномы – плохие хозяева. Интересно, почему они так ленивы? – заметил вслух Молодой Мышь. В ответ все только вздохнули.
Друзья решили, что уедут отсюда завтра же утром, но эти планы осуществились совсем не так, как рассчитывал Молодой Мышь.
*** *** *** ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 819 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-02-02 | Комментарии (2)

В ГОСТЯХ У БОЛОТНЫХ ГНОМОВ

Город гномов и полицейская погоня остались далеко позади, но путники все же уже не путешествовали свободно и беспечно, как раньше. Воробьи и вороны, а эти птицы часто бывают в городах и знают все новости на свете, предупредили, что розыск преступников, похитивших из цирка новый и ценный товар – лесных зверей, продолжаются.
Директор цирка рвал и метал, громогласно сокрушался, что ему, опытному руководителю, пришлось так обмануться в гномах. Газеты, которые совсем недавно печатали интервью с Молодым Мышеем, захлебываясь от восторга, сейчас провели специальное расследование и выяснили, что на самом деле он – никакой не циркач, а знаменитый мафиозо с мировым именем. Молодого Мыша удалось, наконец, вывести на чистую воду, и произошло знаменательное событие именно в этом городе. Ведь на самом деле Молодой Мышь профессионально обокрал не один музей, а последним его преступлением стало ограбление банка в столице!
Поэтому теперь друзья стар ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 750 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-02-02 | Комментарии (0)

МАСТЕРСКАЯ ГНОМОВ

Дядька Вереск расстелил на столе бересту, на которой была начерчена карта болот.
- Вот что мы сделаем, - сказал он, - Я провожу вас к моему старому доброму другу, мастеру Гончару. Он, наверное, умеет все на свете, и его часто приглашают куда-то в дальнюю дорогу, чтобы он помог возвести крепостную стену, или сложить печь, или… словом, по какому-нибудь такому же важному делу. Он много где бывал и, наверное, сможет подсказать, где именно вам поселиться.

На том и порешили, а утром гости тепло простились с тетушкой Брусничкой и маленькой выдрой, которая решила остаться жить здесь, на болотах. Все было готово к отъезду, и утром старая, но крепкая повозка покатилась по потайным болотным тропам, указывая дорогу карете лесных обитателей.

Потянулись долгие дни тяжелого пути по дороге, проложенной из бревен и досок много лет назад. Здесь почти не встречались гномы, лишь изредка попадались такие же одинокие усадьбы ягодников.
... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 1126 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-02-02 | Комментарии (0)

ЛЕСНЫЕ ГНОМЫ ИЗ ПЛЕМЕНИ ОЗЕРНОЙ ЖЕМЧУЖИНЫ
- Здравствуй, маленькая сестра, - ласково улыбнулась речная Русалка маленькой путешественнице, - Я рада, что мне удалось помочь тебе и твоим спутникам.
Русалка от растерянности и не знала, что отвечать, и только робко пробормотала слова благодарности, и тогда старшая подруга ласково положила ей руку на плечо.
- Я понимаю, вам всем надо отдохнуть и успокоиться, - покровительственно сказала она, - Гномам и лесным зверям нельзя под воду, но, думаю, вам придется по душе шалаш на моем острове. Конечно, это не подводный дворец, но рыбаки останавливаются там и бывают довольны. Скоро подадут чистейшую ключевую воду, прямо из родника, и бутерброды с икрой.
- Ущипните меня, я, похоже, сплю… - изумился капитан Дельфин, - Этого не может быть.
Тем не менее, бравый моряк с радостью воспользовался любезным предложением, и к вечеру отдохнувшие и сытые путники беседовали у костра. Речная Русалка была с ними и, казалось, не мог ... Читать дальше »
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 1030 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-02-02 | Комментарии (0)

Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2023
    Бесплатный хостинг uCoz