Среда, 2022-12-07, 5:56 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2009 » Март » 04
Случилось это очень давно, так давно, что и забыли об этом, но мы сейчас вспомним.
В одном колодце жило Эхо, его так и звали Эхо Глубокого колодца.
Однажды на его день рождения, а было оно в тот день, когда старый год кончается, а новый начинается, пришли его друзья и принесли подарки.
Горное Эхо подарило колокольчик из горного хрусталя, Лесное Эхо паутину с серебряной росой, а фея Дождя и Радуги волшебную ленту.
-Скучно тебе живется в твоем колодце? Вот я живу среди скал, мой голос далеко слышно,- сказало Горное Эхо.
-И мне хорошо живется в лесу, заблудится кто-нибудь, начнет меня звать, я его и выведу из леса, - сказало Лесное Эхо.
-А уж как мне весело живется! Пройдет теплый дождик, протянется радуга, я капельками умоюсь, на радуге покачаюсь, на солнышке погреюсь, - подхватила Фея.
-Нет, мне тоже хорошо живется. Каждый полдень приходит ко мне дочь старого садовника за водой, постоит, полюбуется звездами, потом опустит свое ведерко и наберет воды, пойдут кру ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2517 | Добавил: skazka | Дата: 2009-03-04 | Комментарии (2)

Целый день дед Тимофей заготавливал дрова на зиму. Он пилил на чурбаки длинные стволы берез и лип, а потом колол топором их на поленья. Возле огромного пня лежало много щепок и трухи от коры. Тонкий аромат леса висел над двором.
Ему помогал внучок Тимоша. Он старательно складывал поленья, одно вдоль другое поперек, так нужно, что бы поленница ровно стояла и не разваливалась.
- Еще немного и отдых, - сказал дед ближе к вечеру.
-А я и не устал вовсе, еще охапку отнесу, - весело откликнулся Тимоша.
Топор стучал, визжала пила.
-Все, внучок, готово. Хорошо у нас с тобой получилось, - дед стряхнул рукавицы, - Идем ужинать.
В доме было тихо. На столе стояла чашка с соленными огурцами и чугунок с дымящейся еще картошкой. Под белым полотенцем горкой вздымался ржаной хлеб, его корочка была темно коричневой и вкусно пахла.
-Дед Тимофей, деда, расскажи сказку, - попросил Тимоша.
-Ужин простынет, да и не помню я уж ничего, - но, посмотрев на внука, добавил, - Ладно уж, ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2103 | Добавил: skazka | Дата: 2009-03-04 | Комментарии (2)

Жили-были дед и баба. Была у них внучка, звали её Мария. Было ей 8 лет. Жили они в деревне. Там не было ни школ, ни институтов. Учили её всему дед и бабушка.
Как-то раз пошла Мария в лес за грибами. Она  собирала грибы, и тут ей навстречу волк! Она не успела от него убежать, и он её поймал! Она и кричала и вырывалась, но всё было бесполезно. Он принёс её в свою пещеру, связал ее и решил съесть! Но у него не было дров, чтобы развести костер.
Когда он ушёл в лес за дровами, мимо этой пещеры пробегал заяц, увидел бедную Марию и решил ей помочь. Он пытался её развязать. Но верёвка была очень сильно завязана. Заяц решил позвать трех братьев медведей. Звали их Михаил, Гоша и Федя.
Пока заяц бегал за помощью к медведям, вернулся волк и решил  сварить. Пока он всё приготовил, прибежал Заяц к медведям и рассказал, что случилось. Решили вместе помочь Марии. Пока они шли на помощь, волк уже всё приготовил, взял Марию и понёс к костру!
В это время заяц и три медведя ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2266 | Добавил: skazka | Дата: 2009-03-04 | Комментарии (1)

Когда Катя вернулась домой, она решила съесть свой йогурт, который  вчера купила мама. Девочка поудобнее села перед телевизором, ей было так лень взять йогурт, что попросила свою сестру Сашу  принести ей йогурт. Катя с жадностью открыла крышку, макнула ложку, положила ее в рот и вдруг почувствовала не тот привычный вкус, а соленый, вязкий, похожий на майонез. И вправду это оказался майонез. Она рассердилась и подумала, что йогурт съела ее сестра, которая всегда подшучивала над ней, и обиделась на Сашу.
А на следующее утро, собиралась в школу, Катя вдруг услышала шум, доносящийся из комнаты. Она бросила вещи и ради интереса решила посмотреть. Но везде стало тихо. Она дошла до последней, своей комнаты,  открыла дверь. Вся ее комната была захламлена, какие-то вещи покрылись  пылью. Катя не удивилась, так как она никогда не убиралась в своей комнате. Все откладывала на потом и забывала.
И вдруг она увидела среди вещей на столе маленького, с большими ушами, чем ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 4461 | Добавил: skazka | Дата: 2009-03-04 | Комментарии (0)

Как обычно, наша история начинается солнечным, тёпленьким деньком, но в дальнейшем денёк окажется далеко не обычным…
Воскресенье. Маленький мальчик Даниэль начинал свой день с чашечки ароматного зелёного чая, впрочем, как и любое воскресное утро, ничто не могло предвещать, что случится несколькими минутами позже…
Вдруг этот мальчик увидел нечто бегущее по полке в буфете его бабушки, где она обычно хранила запасы сладостей, которые она доставала исключительно на праздник. И это нечто было далеко не насекомое, что является обычным делом для домика, находящегося в маленькой деревушке на берегу реки. Существо имело две руки, две ноги, он был похож на мини человечка. Ошеломлённый Даниэль не мог поверить своим глазам и подскочил на стуле, подошел рассмотреть его поближе. Мини человечек застыл в испуге при виде гигантского человека. Минут пять великан и малютка смотрели друг на друга изучающим взглядом и боялись предпринимать что-то дальше, и первым шаг на встречу сделал смелый Даниэ ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2217 | Добавил: skazka | Дата: 2009-03-04 | Комментарии (0)

Все детки любят одуванчики, и я тоже люблю. Они такие пушистые. Держа в руках одуванчик, можно загадывать желания, а потом сдувать этот красивый комочек.
Солнышко только начало пригревать. Маша собиралась выйти в поле, но мама ей говорила: «Сейчас солнышко взойдет и пойдёшь!» Но девочка все же не дождалась и вышла на улицу. Вокруг было море белых пушистых, с капельками утренней росы одуванчиков. Очень красиво! Маша вспомнила, как мама учила: загадай своё желание, смотря на одуванчик, и увидишь: вскоре все  исполнится. Маша так и сделала. Играла она до самого обеда, загадала кучу желаний и пошла домой.
Всё было как всегда, обычный день. Маше нужно было сделать уроки. Поужинав, она легла в кровать, но долго не могла уснуть, все думав о том исполнятся ли её желания, ведь она всегда мечтала уехать из этой деревушки, подальше от родителей. Через полчаса Маша уснула.
Когда она проснулась, лучики солнышка освещали её красивую комнату. Она вышла из комнаты, спускаясь вниз по ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2188 | Добавил: skazka | Дата: 2009-03-04 | Комментарии (0)

Есть одна очень интересная древняя легенда о великом царе  властелине моря и всего подводного мира, звали его Морфеус. Он был огромен, у него был длинный хвост и два плавника, а в руке красивый, золотого цвета  жезл, с которым он никогда не расставался. Жезл его непростой. Морфеус жил на дне глубокого синего моря и следил за порядком в подводном царстве. Он не отличался мягким характером и был суров со всеми, кто его огорчит или принесет ему дурную весть.
Были у Морфеуса три сына. Старшего звали Геверус, среднего Каир, а младшего Аферий.
Геверус своим характером был похож на своего отца Морфеуса и претендовал на трон всего подводного царства. Средний же Каир пошел в маму и был мягок характером. Ну а младший же был маленьким аферистом, и отец назвал его Аферий. Жили они дружно, играли всегда вместе, плавали по царству, но все это было до того момента, как Морфеус не заболел, и не пришло время Геверуса занять место отца. Все знали, что он мечтал занять трон и захватить ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 3414 | Добавил: skazka | Дата: 2009-03-04 | Комментарии (0)

Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2022
    Бесплатный хостинг uCoz