Воскресенье, 2019-06-16, 6:18 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2009 » Март » 4 » Одуванчик
4:52 AM
Одуванчик

Все детки любят одуванчики, и я тоже люблю. Они такие пушистые. Держа в руках одуванчик, можно загадывать желания, а потом сдувать этот красивый комочек.
Солнышко только начало пригревать. Маша собиралась выйти в поле, но мама ей говорила: «Сейчас солнышко взойдет и пойдёшь!» Но девочка все же не дождалась и вышла на улицу. Вокруг было море белых пушистых, с капельками утренней росы одуванчиков. Очень красиво! Маша вспомнила, как мама учила: загадай своё желание, смотря на одуванчик, и увидишь: вскоре все  исполнится. Маша так и сделала. Играла она до самого обеда, загадала кучу желаний и пошла домой.
Всё было как всегда, обычный день. Маше нужно было сделать уроки. Поужинав, она легла в кровать, но долго не могла уснуть, все думав о том исполнятся ли её желания, ведь она всегда мечтала уехать из этой деревушки, подальше от родителей. Через полчаса Маша уснула.
Когда она проснулась, лучики солнышка освещали её красивую комнату. Она вышла из комнаты, спускаясь вниз по лестнице, крикнула: «Мама!», но в ответ была тишина. Но так как она была еще сонная, то не заметила, что дом у неё «слегка» изменился.
Маша глянула на себя в зеркало и ахнула от изумления – это была прекрасная, взрослая девушка. Ей казалось, что она еще спит, поэтому она умылась, вернулась обратно, оглядевшись по сторонам, Маша вспомнила тот день в поле и свое желание…
Началась самостоятельная жизнь. Забыв о родном доме, Маша наслаждалась жизнью. Когда ей исполнилось 32 года, она решила навестить своих родителей. Поехала в поселок, нашла тот переулок, где жила, постучала в дом, ей открыл дверь молодой парень. Он сказал, что её родители состарились и умерли. Маша хотела пойти к ним на могилу, но никто не знал, где они похоронены. Она очень расстроилась и уехала к себе домой.
Маша поняла, как ужасно то, что она мечтала быть подальше от родителей, и как ей теперь плохо без них. У нее почти не было детства, не осталось воспоминаний о тех теплых деньках, когда она играла в поле, помогала маме, делала уроки. И как ей этого не хватало сейчас, когда уже пришло время заводить свою семью. Всё, что у Маши было сейчас, она бы променял на свой домик в деревне, где ждали бы её мама и папа. Она уснула...

Анна Питра,
10 «в» класс   гимназия № 21 г. Алматы.
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1999 | Добавил: skazka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2460
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2019
    Бесплатный хостинг uCoz