Воскресенье, 2019-06-16, 6:26 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2009 » Март » 4 » Лень
4:54 AM
Лень

Когда Катя вернулась домой, она решила съесть свой йогурт, который  вчера купила мама. Девочка поудобнее села перед телевизором, ей было так лень взять йогурт, что попросила свою сестру Сашу  принести ей йогурт. Катя с жадностью открыла крышку, макнула ложку, положила ее в рот и вдруг почувствовала не тот привычный вкус, а соленый, вязкий, похожий на майонез. И вправду это оказался майонез. Она рассердилась и подумала, что йогурт съела ее сестра, которая всегда подшучивала над ней, и обиделась на Сашу.
А на следующее утро, собиралась в школу, Катя вдруг услышала шум, доносящийся из комнаты. Она бросила вещи и ради интереса решила посмотреть. Но везде стало тихо. Она дошла до последней, своей комнаты,  открыла дверь. Вся ее комната была захламлена, какие-то вещи покрылись  пылью. Катя не удивилась, так как она никогда не убиралась в своей комнате. Все откладывала на потом и забывала.
И вдруг она увидела среди вещей на столе маленького, с большими ушами, чем-то похожего на человека, существо. Катя была в таком ужасе, что чуть ли не упала. К ее большому удивлению это существо разговаривало.
И вдруг человечек приятным, тонким голоском спросил: «Ты Катя?» Она кивнула головой, так как не могла вымолвить ни словечка. И, собравшись с силами, все же решила спросить у него: «А ты кто?»
Он не торопясь, пытаясь объяснить, внятно ответил: «Я твоя Лень!» Катя удивилась еще больше, она считала, что это все сон, тогда он подлетел к ней и коснулся ее руки. Она почувствовала присутствие этого существа. К ее великому ужасу это было не во сне, а наяву. Тогда она смирилась с происходящим и решила с ним поговорить, почему он пришел именно к ней.
Они очень долго разговаривали. Не заметив, как быстро пролетело время, она в конце разговора сказала: «Спасибо тебе за все, но мне надо идти в школу! Я больше не обижена на сестренку. Ты сделал это ради того, чтобы я поняла!»
Собирая вещи, она случайно посмотрела на часы, к ее удивлению был уже вечер. Она прошла в свою комнату и заметила, что Лень ушла, оставив ей много поручений. Катя, конечно, была в ужасе от такого списка работы, но собралась с мыслями и тут же взялась за работу.
 Катя сделала главный вывод, что лень подавляет все желания, и не  нужно идти на поводу у лени.


 Шинар Калыкова,
10”В” класс гимназия № 21 г. Алматы.
 
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 4249 | Добавил: skazka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2460
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2019
    Бесплатный хостинг uCoz