Воскресенье, 2019-06-16, 5:39 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2009 » Март » 4 » Подводный мир
4:50 AM
Подводный мир

Есть одна очень интересная древняя легенда о великом царе  властелине моря и всего подводного мира, звали его Морфеус. Он был огромен, у него был длинный хвост и два плавника, а в руке красивый, золотого цвета  жезл, с которым он никогда не расставался. Жезл его непростой. Морфеус жил на дне глубокого синего моря и следил за порядком в подводном царстве. Он не отличался мягким характером и был суров со всеми, кто его огорчит или принесет ему дурную весть.
Были у Морфеуса три сына. Старшего звали Геверус, среднего Каир, а младшего Аферий.
Геверус своим характером был похож на своего отца Морфеуса и претендовал на трон всего подводного царства. Средний же Каир пошел в маму и был мягок характером. Ну а младший же был маленьким аферистом, и отец назвал его Аферий. Жили они дружно, играли всегда вместе, плавали по царству, но все это было до того момента, как Морфеус не заболел, и не пришло время Геверуса занять место отца. Все знали, что он мечтал занять трон и захватить соседние подводные царства. Когда Морфеус умер, пришло время Геверуса…
Жители подводного царства не знали о планах их нового властелина и думали, что он будет достоин занять трон. Каир и Аферий всячески пытались помешать ему развязать войну, но все их попытки были тщетными.
Геверус в наследство от своего отца получил и его жезл, который был отлит в Темном Море. При одном ударе этого жезла о землю проходила гигантская ударная волна, которая усыпляла противника в огромном радиусе. Каир и Аферий очень сильно боялись, что их старший брат будет использовать волшебную силу жезла. Опасения их были оправданы. Геверус использовал жезл даже в ненужных ситуациях и начал привыкать к его могуществу. Теперь он никогда не расставался с ним, так как боялся его потерять.
Геверус все-таки развязал войну со всеми подводными царствами и хотел подчинить их себе. Только Аферий и Каир могли его остановить, и они решаются на отчаянный шаг. Они понимали, если старший узнает об их заговоре, то он заточит их в подводную тюрьму, ведь его ничто не должно остановить на пути к его цели – захват всего подводного мира. Но все-таки они решили, что в первую очередь надо забрать всемогущий жезл и сделать это надо, когда старший будет отдыхать в своем дворце.
Когда настала ночь, Аферий и Каир прокрались во дворец Геверуса. Путь был сложен, ведь комната, где спал новый царь, была на самом последнем этаже этого огромного здания, а на каждом этаже были стражники. Все-таки они прошли охрану дворца и наконец-то были очень близки к своей цели. Жезл лежал на тумбочке возле кровати, на которой и спал Геверус. Они начали потихоньку подкрадываться к кровати, как вдруг проснулся Геверус. Аферий побежал к жезлу, но Геверус его остановил, началась драка, туда же влез и Каир. Им было очень сложно одолеть старшего брата, но чудесным образом Аферий смог схватить жезл и одним ударом усыпил Геверуса. Они заточили его в подводной тюрьме на всю жизнь или пока не сочтут нужным его выпустить.
Новыми царями стали Аферий и Каир. Они правили царством до конца своих дней. С их приходом  к трону настал мир во всем подводном царстве.
Уалихан Уразбаев,
10”В” класс гимназия № 21 г. Алматы.

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 3212 | Добавил: skazka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2460
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2019
    Бесплатный хостинг uCoz