Среда, 2022-12-07, 5:44 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2009 » Январь » 30
Маленькая черная штуковина.
Уроки в этот день пролетели быстро и незаметно. Учитель рисования закрыл свой кабинет на ключ и пошел домой. Старик очень спешил. Дома его ждали два голодных зверя: собака Лапуся и кот Мириман. Учитель прошел по тихой безлюдной улице, вошел в подъезд, поднялся по лестнице и открыл дверь. Лапуся встретила хозяина громкими радостными воплями, а кот стал тереться о его ноги.
Лапуся, без сомнения, самая лучшая собака в мире. Она удивительно умная, послушная, добрая и очень красивая. В этом абсолютно уверены ее хозяин и большинство его учеников. Кроме того, Лапуся чрезвычайно породистая собака. Это видно с первого взгляда. Но, к сожалению, никто так и не сумел определить, какой она породы.
Старик накормил зверей, затем надел на Лапусю ошейник с поводком и пошел с ней гулять. Они прошли по улице к небольшому скверу, где росло несколько чахлых деревьев и немного зеленой травы. Учитель отпустил собаку побегать, а сам о чем-то задумался.
- ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2644 | Добавил: Mamyi | Дата: 2009-01-30 | Комментарии (2)

Скрипач, опустив скрипку и смычок, пришел в сад.
- Ах, как хорошо в саду. Зеленый газон, ели, прекрасные цветы..... Все замечательно устроено и ухожено. А я.. сколько лет изнурительной учебы на скрипке, а талант так и не просыпается, все как с топора,- грустил скрипач, сидя на лавочке.
Слеза покатилась по его щеке и упала на Розочку, которую практически не было видно. Она представляла из себя маленький бутончик на коротком стебельке.
- Ой, - сказала Розочка,-какая горячая слеза, ты прожжешь мои лепестки, если будешь плакать.
-Кто здесь?, - спросил скрипач.
-Это я, Розочка и твоя слеза обожгла меня.
- Извини, я не хотел, - ответил скрипач.
- Что с тобой, почему ты плачешь и слезы твои такие горячие?
Скрипач протянул руки к кусту роз, раздвинул листья и увидел маленький бутончик на короткой ножке.
- Это ты, малыш, со мной разговариваешь? Какая ты маленькая Розочка. Я плачу от того, что столько лет я играю на скри ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 3086 | Добавил: skazka | Дата: 2009-01-30 | Комментарии (10)

Жила-была кукла. Кукла была очень добрая и красивая. Звали ее Ксюша. Кроме Ксюши в кукольном домике жили еще и другие игрушки: собачка Бимка, медвежонок Мишутка и котенок Цап-Царапка. Бимка охранял дом. Он лаял на чужих и никого из посторонних в дом не пускал. Мишутка каждый день уходил в лес. Там он дружил с пчелами, которые угощали его медом. Мед Мишутка приносил домой: все игрушки были ужасные сладкоежки. А котенок Цап-Царапка оставался дома. Он играл с Ксюшей и расчесывал своими коготками ее длинные волосы. Жили они дружно, никогда не ссорились, всегда помогали друг другу.
А неподалеку от них, в самой чаще леса, жила злая колдунья. Она очень завидовала дружбе игрушек и поэтому решила их поссорить. Однажды она переоделась в добрую старушку и постучалась в дверь кукольного домика. Бимка выбежал на улицу и стал громко лаять. На его лай из домика вышли остальные игрушки. Ксюша подошла к воротам и спросила:
-Кто там стучит?
... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 3252 | Добавил: skazka | Дата: 2009-01-30 | Комментарии (1)

Ну вот, значит, берет Герасим персидскую княжну и бросает ее за борт. А та и вынырнула обратно, с Мумой в руках, утопленной Герасимом давеча. А в зубах у Мумы – Золотая рыбка.
Вытянул их обратно в лодку обалдевший от такого оборота Герасим, сидит, крестится. На ту беду мимо Емеля проезжал на своей печи.
- Эй! – кричит. – Герасим! Ты чего там словил?
А к Герасиму от великого изумления вернулся дар речи.
- Что поймал, то поймал, - отвечает он Емеле. – Ехай дальше, сам разберусь.
- А то смотри, - почесал Емеля под мышкой. – У меня печка как раз раскочегарена. Могли б ушицы сварганить. Да и бабе твоей не мешает просохнуть.
- Сам ты баба! – оскорбилась персидская дива голубых кровей. – Я, если хочешь знать, княжна!
- Это правда? – спросил Емеля Герасима.
- Ну, - сказал малость успокоившийся Герасим, и потому почти что вернувшийся к обычному своему состоянию.
-Что-то непохожа, - усомнился Емеля.
- Это у ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 3163 | Добавил: skazka | Дата: 2009-01-30 | Комментарии (3)

Когда мой папа женился на мачехе, то она стала делать вид, что не замечает меня. Папа очень боялся этой злой красавицы и в угоду ей сам притворился, будто у него никогда не было дочери. И мне пришлось перебраться в маленькую дальнюю комнатку с окном в сад, где я зажила самостоятельной незаметной жизнью.
Днем я читала книгу – подарок мамы. Это были сказки Христиана Андерсена. А по вечерам сидела у окна и смотрела на звезды. Одна звезда сияла так низко над садом, что казалось – протяни руку и коснешься ее. Не знаю почему, но ее голубое сияние утешало меня.
Но однажды она исчезла с небосвода, а утром мне сказали, что в сад упал странный камень, похожий на лицо человека. От неясного предчувствия у меня сильно забилось сердце. И я попросила показать мне место, где упал камень.
Камень лежал в конце аллеи неподалеку от сгоревшего ночью старого тополя. Он и вправду был похож на человеческое лицо. На доброе лицо пожилого человека, кот ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2679 | Добавил: skazka | Дата: 2009-01-30 | Комментарии (1)

Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2022
    Бесплатный хостинг uCoz