Среда, 2022-12-07, 6:35 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2009 » Январь » 31
      В семье летучих мышей родился необычный мышонок. Он был необычного красноватого цвета, у него были четыре лапки, крылья и глаза, которые имели возможность видеть днем и ночью. Обычно летучие мыши видят только ночью. Ему дали имя Редди  из-за  оттенка шерсти. Мыши из всей округи  слетались посмотреть на необыкновенного мышонка, стая считала,  мышонок принесет им несчастья, а мудрые старые мыши, считали, что с рождением такого мышонка может измениться их жизнь.
         Только вожак мог решить, оставить мышонка в стае или  изгнать. Наконец, наступил день, и вожак вынес вердикт: мышонок, являясь мутантом,  будет лишен привилегий, он  не будет воспитываться в условиях, положенных летучим мышам. С этого дня он должен покинуть ясли и сам заботиться о себе. Мама мышонка заплакала, так как это был приговор.
Летучие мыши веками живут в пещерах. Они являются местом их обитания. В ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2651 | Добавил: skazka | Дата: 2009-01-31 | Комментарии (2)

 Анара жила с родителями на окраине маленького городка, в небольшом рабочем поселке. В основном  здесь жили люди среднего достатка, у которых не было ни шикарных особняков, ни кирпичных домов.  У дороги  неровными рядами стояли саманные домики  с огородами и будками для собак.
Осенью быстро  темнело, собаки по ночам дружно лаяли, услышав шаги запоздалых прохожих. Обитатели  поселка между собой  жили дружно. Его жители  являлись представителями разных  национальностей и вероисповеданий. В поселке не было работы, мужчины работали в городе.  Многие из них  были пьющими людьми.  В их семьях часто  слышались скандалы, мужчины, недовольные своей жизнью, гоняли жен и детей, никто никого не осуждал, каждая семья с тревогой ждала пьяного отца.
Иногда происходили несчастья: мужья по пьянке засыпали в постели с папиросой, и пожар уничтожал их дома. Бывали случаи, когда погибала вся  семья, задохнувшись в дыму.& ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2642 | Добавил: skazka | Дата: 2009-01-31 | Комментарии (1)

Ученые  всего мира  признаются, что   им приходится  сталкиваться с необычными явлениями,  которые невозможно  исследовать и объяснить. 
История,  рассказанная  мальчиком-соседом,  мне кажется   фантастической. Я попробую   описать ее,  а   вам решать,  насколько она правдоподобна.  Даже мне, взрослому человеку, в нее трудно  поверить. 
В одном небольшом городе жил обыкновенный мальчишка,  звали его Алмас. Он  не мог похвастаться  количеством прочитанных книг,  терпеть не мог  сказки, уверял, что  пишут  их для девчонок, которые воображают  себя принцессами.   Если бы его спросили, кого  больше всего в жизни он любит, то ответил бы: свой компьютер.  Алмас мечтал  придумать свою игру и обессмертить свое имя. Учился он на твердые тройки, хотя мог лучше, в младших классах он учился на четыре и пять.  ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2230 | Добавил: skazka | Дата: 2009-01-31 | Комментарии (1)

Знакомство Серёжи со страной сказок.

 Жил-был на белом свете мальчик Серёжа. Он очень любил сказки. Бывая в гостях у бабушки Любы, Серёжа всегда просил её рассказать их ему. Он ходил в старшую группу садика и, на занятиях по изучению букв, старался ни чем не отвлекаться, так как очень хотел научиться читать сказки самостоятельно. Папа и мама подарили на его день рождения большую книгу с его любимыми сказками и цветными картинками к ним. Когда Серёжа ложился в свою кроватку, родители по очереди читали ему по одной сказочке перед сном.  Серёжа просматривал картинку к прочитанной сказке, закрывал книгу и засыпал.
 Серёжина мама любила посмотреть телевизионные программы, а его папа – часик-другой провести у компьютера. Папе очень нравился этот умный аппарат, с помощью которого можно узнать всё!
 Так они и жили до выходных дней, в которые ходили: то в зоопарк, то в кукольный театр, то к бабушке в гости или просто погулять в парке.
 Но вот настал ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2614 | Добавил: skazka | Дата: 2009-01-31 | Комментарии (5)

Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2022
    Бесплатный хостинг uCoz