Вторник, 2023-02-07, 5:04 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2013 » Март » 1 » Тайна Зеленого Стёклышка.
9:45 AM
Тайна Зеленого Стёклышка.
Шилов Дима
ученик 1 «А» класса.шг № 14
г. Астана
Тайна Зеленого Стёклышка.
Перед сном папа всегда рассказывал сыну сказку. Но сказок было мало, а спать хотелось часто, поэтому приходилось выдумывать.
На этот раз в одном сказочном лесу с краю леса, где начинался овраг, была поляна. Были на той поляне и жители. Под сломанной веткой свой дом построил Ржавый Гвоздь. А рядом с камушком поселилась Железная Крышка от стеклянной бутылки. В ямке за старым кустом разместился домик Резинового Мячика. И много еще всякого сказочного народа кругом. Но мы расскажем историю о Батарейке. Батарейка был очень шустрый и озорной мальчишка. Его ловкие и шустрые ножки так дрыгались, когда он бежал, что он стал самым быстрым на нашей Поляне. Батарейка всюду был первым. Если дождь закончится и потоком ручья принесет, какую диковинку. Или ветер забросит что-то необычное - батарейка всегда был там раньше всех. Но сегодня погода была слишком хорошая, и новостей не было. Батарейка сидел на бугорке и ковырял пальчиком по песку. Ему на счастье мимо шел Ржавый гвоздь. Гвоздь всего боялся, но зато был очень рассудителен. А на этот раз он принес новость:
-Батарейка! Говорят, что вчера кто-то принес на поляну историю о том, что в конце нашего оврага есть другая поляна и там еще осталась зеленая трава.
-Сказывай, да не обманывай. Тоже мне новость. Я ее слышал еще тем летом.
Они пошли к Пуговке. Пуговка прыгала через скакалку и была весела. Увидев друзей, она обрадовалась и попыталась запеть песенку. Но Мячик сразу сообщил ей новость про Овраг.
-.. .овраг ведет к другой поляне!
Пуговка улыбнулась, она еще вчера видела, как две старушки на лавочке разговаривали, и расслышала в их беседе слова про то, что у Тетушки Пластиковой Бутылки есть какое-то волшебное стеклышко, и оно имеет какое-то отношение к чему-то вон на той стороне оврага. Она рассказала об этом друзьям. День еще только начинался, и можно было без страха пройтись подальше. Тётушка Пластиковая Бутылка жила под трухлявым пнем, Всегда стаскивала к себе в домик всякий мусор, который ей попадался или какой она могла выменять. И именно обмен был ее страстью и смыслом начала дня. Но со своим богатством она расставалась не охотно. Но когда ребята стали ее расспрашивать об овраге, Стеклышке и о тайной поляне в конце оврага она улыбнулась:
-Есть такое. Верно. Говорили мне старые: люди есть там. А от моей подружки, ну той, которая пропала давно поздним вечером, когда прилетел внезапный повыв ветра я до сих пор храню зеленое стеклышко. Вернется, будет что отдать. Так вот Пластиковый пакет говорила, что если стоять где-то на краю чего-то и глядеть через этот осколок, то можно увидеть прошлое и страну Мечты. Но где и что я не поняла.
-Овраг! Надо стоять на краю оврага. В осколок уведем поляну, которая в конце оврага. Там растет
зеленая трава - озарило Батарейку.
А Тётушка Пластиковая Бутылка вернулась в свой домик. Через мгновение она вернулась с таинственным осколком. Батарейка с удивлением разглядел что-то таинственное в нутрии его. Было понятно, что надо бежать к оврагу и проверить все на месте.
-Дайте нам его. Мы хотим найти волшебную поляну. Вы будете первой, кому мы расскажем первой все. Можно?
Тетушка Пластиковая Бутылка улыбнулась. Ей нравились эти дружные и шустрые ребята: - Берите. Я рада, что кому-то пригодилось мое богатство! Ребята бросились к оврагу и по дороге толкаясь и прыгая весло, понеслись в тот конец поляны, где было не особенно приятно находится и многие побаивались там прогуливаться по вечерам. Но ребята несли своё сокровище, и его действие надо было проверить немедленно. Они мгновенно оказались в нужном месте. Ржавый Гвоздь поднял, Стеклышко и все заглянули в него. Красота, которую они разглядели через стекло - была изумительной. Сказочный мир так преобразился, что невозможно было поверить, что позади Стекла находится все тот же мрачный и серый овраг. Они увидели её. Сказочную и таинственную поляну, про которую столько сказано. Она действительно существует. Радости не было предела.
Папа остановил свой рассказ и поправил сыну одеяло. Пора было спать.
Папа, а дальше что продолжение будет? Они дойдут до конца оврага? Отец помолчал, а потом добавил:
Конечно, дойдут. Если будут в дороге внимательными.
Папа, а почему в твоей сказке нет Ежика и Зайчика. Лисы и Медведя?
-На той поляне накопилось слишком много мусора и обычным животным там не было места. - ответил отец улыбаясь: - Когда-то на поляне уберут мусор и тогда в сказке появятся и обычные звери. Спи. Отец щелкнул выключателем и ушел в свой взрослый мир.
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 964 | Добавил: ZhannaASTANA | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2023
    Бесплатный хостинг uCoz