Вторник, 2023-02-07, 4:38 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2013 » Март » 02
СОЛНЦЕ ЗА ОБЛАКАМИ
В верхней прихожей домика Мохового Гнома есть окошко под самой крышей, маленькое, почти слепое, но в него можно все же разглядеть, что делается на белом свете. И сейчас Моховик стоит на стуле и смотрит – а почему бы и нет?
Лес кажется совсем непривлекательным и сонным. Деревья совсем сбросили листву и теперь протягивали вверх голые, почти черные ветки, словно призывая на помощь, и со стоном и скрипом раскачивались под порывами холодного ветра. Яркая осенняя листва, которая совсем недавно покрывала землю разноцветным, шуршащим лоскутным одеялом, промокла под мелким осенним дождем, побурела, раскисла. Трава пожелтела и пожухла. В стальном, сером, холодном небе медленно плыли сизые облака.
Нигде ни одного цветка, ни пчелы, ни бабочки, - словом, ничего и никого, что делало эти места летом такими чудесными и уютными. В такое время года все обитатели Леса стараются не показываться лишний раз из своих домов, и лишь вороны с криком кружились над корабель ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 1048 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-03-02 | Комментарии (2)

ЗЛОЙ КОРОЧУН
Мама Мышка давно обратила внимание, что Отец Мышь с каждым днем становится все более угрюмым и раздражительным. Он вставал все позже и позже, перестал делать зарядку по утрам. Завтрак теперь обычно ему не нравился, обед был то слишком холодным, то слишком горячим, а дети, по его мнению, играли только в очень глупые игры.
Однажды утром Отец Мышь очень рассердился, когда младшая дочка случайно пролила на себя кашу. Он накричал на малышку, а, когда дочка расплакалась, выскочил из-за стола и, наскоро одевшись, ушел из дома, громко хлопнув дверью.
Мама Мышка грустно вздохнула. Она знала настоящую причину ссоры – в это время года в Лесу вовсю колдует злой волшебник Корочун.
Снежная буря, которую пережидали друзья в доме Ежа, оказалась лишь первой в большой семье сестер. Теперь метель стихала очень редко, а Темная Ночь почти не покидала Леса. С каждым днем День становился все короче и короче, Солнце почти не выглядывало из-под низких облаков. Лес стал ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 1084 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-03-02 | Комментарии (2)

НОВОГОДНЯЯ МАГИЯ
Лютый мороз царствовал в опустевшем, заснеженном Лесу. Любитель тишины и покоя, он быстро загонял в теплые норы даже зеленую молодежь. И все же многие заметили, что Зима перешла главный рубеж и теперь будет медленно, но верно сдавать позиции.
Опытным чутьем лесные обитатели понимали, что Ночь постепенно стала отступать, и темнота ложится на сугробы каждый вечер все позже и позже. Пусть она запаздывает всего лишь на пару мгновений, но секунды чуть позже сложатся в минуты, а минуты – в светлые зимние часы.
Метелей и снегопадов не было уже давно, и яркое Солнце заливало округу, и снег от его лучей становился розовым, а ледяные сосульки сияли, как звезды, посылая друг другу приветы в виде ярких лучей.
Каждый невольно остановится, онемев от восхищения, чтобы лучше рассмотреть вмерзшую в лед березовую почку, или пожухшие, но так и опавшие листья ольхи, которые стали жесткими и блестящими, как фольга, или упавшую сосновую ветку. Задержится на секун ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 1158 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-03-02 | Комментарии (0)

НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО

Печь давно прогорела, и угольки потрескивали в ее темной горячей глубине. Чуть слышно тикал будильник, о котором никто не вспомнил вечером. В доме было тихо, так тихо, что отчетливо слышалось, как вздыхает ветер там, высоко, в трубе.
Малинка проснулась первой и долго лежала под одеялом, сладко потягиваясь, наслаждаясь сонной ленью и вслушиваясь в тишину. Сегодня никто никуда не торопится, сегодня можно встать только тогда, когда захочется!
- Как будто бы я принцесса, живу в замке своего отца-короля, и у меня целая толпа слуг, которые каждое утро приносят мне в постель горячее какое со сливками, и пирожные, и кусок свежего торта, - воображала Малинка, - И я съедаю все это прямо в постели. А после приходят горничная и помогает мне выбрать нарядное платье, каждый день новое! И причесывает меня, и обрызгивает духами…
И тут Малинка вспомнила, что все эти удовольствия – и сладости, и духи, и новое платье, - ожидают ее на самом деле! Она остор ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 608 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-03-02 | Комментарии (3)

НЕОРДИНАРНАЯ ЛИЧНОСТЬ
Раннее утро в доме Моховых гномов выдалось самым обычным, точно таким же, как вчера и позавчера, вот только сегодня на растопку пошли последние дрова. Делать нечего – Моховик отправился за топливом, искать на земле сброшенные ветром сухие ветки.
Гном внимательно смотрел себе под ноги, пока с вербы его не окликнули друзья Белки.
- Привет, Моховой Гном! – воскликнул сияющий, нарядный Отец Белка, - Чем это ты так занят в такое прекрасное утро? Брось грустить, лучше поиграй с нами!
Моховик вздрогнул от неожиданности, но тут же объяснил, что вышел в Лес по неотложному делу, поэтому никак не может составить компанию Белкам. Ко всему прочему, он не очень-то понимает, чем это утро такое уж прекрасное.
- Как?! – Белки даже присели от изумления, всплеснув лапками, - Моховой Гном, неужели ты ничего не замечаешь?!
- Да что я должен замечать? – Моховик встревожился уже не на шутку.
- Да ведь сегодня на вершинах сосен стаял снег! ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 792 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-03-02 | Комментарии (0)

ПРОБУЖДЕНИЕ ЛЯГУШКИ
Если у Крота и были какие-то недостатки, то его можно было упрекнуть в излишней мнительности. Крот так любил комфорт, тепло и удобства, совершенно не вынося холода и сырости, что считал малейший сквозняк или легкий грибной дождик серьезной, почти смертельной угрозой для здоровья. Поэтому Крот, который ждал Весну с гораздо большим нетерпением, чем многие другие обитатели Леса, ведь даже ему тяжело долго находиться под землей, всегда одним из последних покидал зимнюю квартиру.
И Крот вел долгие телефонные разговоры с Моховиком и Малинкой. Подземному жителю было интересно все: появились ли уже подснежники? Ах, уже даже отцвели? А что делают соседи, те, кто зимовал в Лесу, и те, кто только что вернулся?
Друзья подробно рассказывали ему, что в Зайчик Длинные Ушки уверяет всех, что уже видел в Лесу первые в этом году первоцветы. Возможно, ребенок и не преувеличивает, потому что на днях Моховик и Отец Мышь проходили по старой большой дороге, которая ве ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 772 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-03-02 | Комментарии (0)

Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2023
    Бесплатный хостинг uCoz