Воскресенье, 2019-06-16, 6:26 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » Академия сказочных наук. Дети.
Маша Итахунова, 10 лет, 3 класс школа № 52 г. Алматы.
Творческое литературное объединение "Маргаритки"
Однажды заселяли четырехэтажный дом. Девочка Даша посадила около своих окон три кустика сирени. Через три года кустики подросли. Но как-то в начале мая Даша услышала нежный шепот. Девочка открыла окно и увидела, что сирень зацвела, прекрасный запах наполнил комнату. Прислушалась Даша: шепчутся цветочки из гроздьев сирени, радуются солнышку. Свежему ветерку.
У Даши дух захватило от счастья! «Как хорошо, что я посадила эти деревья!»
Но вдруг девочка услышала звук пилы, вышла из дома и увидела, как двое мужчин под корень пилят два куста сирени.
- Что вы делаете? - спросила она.
- Зацементируем землю, а потом постоим магазин, - получила ответ.
…Через два месяца магазин был построен, в нем продавали картошку.
... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 761 | Добавил: skazka | Дата: 2007-04-26 | Комментарии (0)

Ксеня Долинина, Алма-Ата
Жила-была лодочка, которая катала детей в обычном парке культуры и отдыха. Но ей всегда хотелось большего. Она мечтала стать старинным парусником, спортивной яхтой или ракетой на подводных крыльях. А больше всего ей хотелось превратиться в белоснежный многоэтажный лайнер, на котором бы путешествовало бы по миру очень много людей.
И вот как-то на досуге, когда она проводила время в мечтаниях, к ней подошла прекрасная девушка.
Я - Лодочная фея, - сказала она, - и умею исполнять желания лодок. Пока – только на год. Но ведь ты должна попробовать себя в разных ролях. – Я знаю все твои мечты, с какой бы ты хотела начать?
- Пожалуй, с парусника, - ответила лодка.
И началась ее сказочная жизнь. Она была прекрасна. Парусник бороздил старинные моря с прекрасным капитаном, в которого лодочка была в тайне влюблена. По ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1423 | Добавил: skazka | Дата: 2007-04-24 | Комментарии (1)

Ксеня Долинина, Алма-Ата
Жил-был в джунглях Тигренок, который очень любил море и мечтал путешествовать по нему.
- Я обожаю море, - говорил он всем. – Я всегда мечтал стать морским тигром. У меня даже полоски на шкурке, очень похожие на морскую тельняшку. Пожалуй, я поплыву в путешествие.
- Не надо моря, - убеждал его Жираф, - тигры не рождены для моря.
- Посмотрим-посмотрим, как ты перевернешься при первой же волне, - хихикала Обезьяна.
- Какой же ты неразумный, - вздыхала Лиана. – Но почему нам всегда хочется того, что недоступно? Мне, например, ужасно хочется стать березой и расти в березовой роще…
Но Тигренок настаивал на своем.
И вот, наконец, когда какую-то лодку прибило к берегу, он вскочил на нее и поплыл в море. Сначала Тигренку было весело, потом его начало укачивать. Затем начался шторм, волны станов ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1306 | Добавил: skazka | Дата: 2007-04-24 | Комментарии (0)

Жили в лесной избушке три сестрички-бруснички: одна Зеленая, другая Белая, а другая Розовая - и ничего не боялись. Но стало вдруг слышно, что появился в лесу страшный медведь и сестрички переполошились.
Зеленая говорит:
- Давайте убежим отсюда!
Другая, Белая, отзывается:
- Лучше спрячемся где-нибудь.
А Розовая так сказала:
- Нет, сестрицы, медведя надо проучить и прогнать!
Только сказала это, а медведь под окном как зарычал!
Белая брусничка спряталась под порог, зеленая прыгнула в горшок с кашей, а Розовая осталась сидеть на лавке.
Медведь вошел во двор, а оттуда ввалился в избушку: почуял, что каша хорошо пахнет, и прямо к печке направился, а Зеленая брусничка поднатужилась, вверх подскочила и прямо медведю в глаз угодила
- ОЙ!!! - завопил медведь и схватился лапой за глаз. Тут Розовая брусничка ... Читать дальше »
Прикрепления: Картинка 1
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2199 | Добавил: катюха | Дата: 2007-04-21 | Комментарии (2)

Жили-были старик со старухой в старой хате на опушке леса. Дети их бросили: разъехались кто куда. Один учиться за границу, другой решил жениться, а третий открыл в Алматы заправку. Родителей забыли совсем, а тем так скучно, особенно старику, бабке что, целыми днями смотрит по телевизору мыльные оперы. Тогда говорит дед своей старухе: «Ну-ка бабка, поднимайся с кресла, иди по сусекам греби, может, что-нибудь наскребешь, да колобка слепи, пусть хоть он развлекает!»
– Что вообще, старый, рехнулся? Еще не хватало, чтоб я по сусекам гребла, мы ведь только вчера муку высшего сорта купили, да и вообще некогда мне, сейчас самый интересный момент: Хуан хочет сделать предложение Габриель. Как романтично-то!
Старик как гаркнет, ногой топнет, так бабка сразу на кухню – тесто замешивать. Сделала она колобка, в микроволновой печи высушила его, и пошла сериал дальше ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2644 | Добавил: skazka | Дата: 2007-04-09 | Комментарии (1)

 Жила-была где-то на белом свете очень трудолюбивая кошка. Ее звали Мурка. Вставала она рано утром на заре и начинала делать свою работу. Все она умела, а пироги такие пекла - просто пальчики оближешь! И дом у нее был большой и ухоженный.
И вот как-то раз понравилась эта кошка коту, который был принцем. Его звали Ричардом. И решил он взять ее в жены, как только узнал, какая она хорошая, умная и трудолюбивая.
Этот замечательный кот решил съездить к ней домой.
Мурка встретила его, как положено – поклонилась да к столу пригласила. Принц сел и ждет, когда у нее свободная минута появится, чтобы признаться ей в любви. И вот сели они за стол, и признался он ей. Мурка ответила:
«Прежде, чем Вы возьмете меня в жены, я должна спросить разрешения у родителей. И тогда я скажу вам ответ – да или нет». – «В таком случае, я буду ждать, любовь моя».
... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 878 | Добавил: skazka | Дата: 2007-04-09 | Комментарии (1)

Николетта Полак, 7 лет
Объединение "Журналистика и риторика" ГОУ ДЮЦ "Пресня", Москва

Динозаврик Дени и его друзья

Жил-был динозаврик. Его звали Дени. Один раз он пошел купаться на пруд. Он пришел туда, но никого там не было. Дени вздохнул и стал думать, что бы было, если бы он на пруду был не один, а с друзьями динозавриками – Тори и ее братом Гошей. Он подумал, как бы они взялись за руки и весело прыгали бы в воду с небольшого камня. Еще он подумал, что они могли бы играть в прятки под водой или кататься на лодке, которую всегда носил с собой Гоша. Дени закрыл глазки и продолжил мечтать. Вдруг раздались веселые голоса. Это пришли его друзья! Сразу стало интересно и весело. Дени и его друзья сели в лодку и поплыли. Вдруг рядом, кто-то жалобно и испуганно заплакал. Это был маленький утенок, который потерял свою маму. Друзья пожалели утенка и взяли его к себе в лодку. Они решили помочь ему найти его маму. Они плыли очень долго, и наконец в камышах услышали тревожное кря ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2033 | Добавил: Габриэлла | Дата: 2007-03-16 | Комментарии (0)

Саша Рогозин, 9 лет
Объединение "Журналистика и риторика" ГОУ ДЮЦ "Пресня", Москва

Пропавший пират

Жил-был мальчик, которому на день рождения подарили большую коробку Lego. Он собрал из деталей 20 человечков-пиратов, пиратский корабль и целый город.
Когда все в доме легли спать и погас свет, к человечкам стали приходить гости. Это были игрушки. Фантастические инопланетяне, человек-паук, бетмен, биониклы и другие. Началась игра. Пираты захватили город, человек-паук и бетмен освободили город от пиратов. Игра продолжалась очень долго.
Наступило утро. Мальчик, проснувшись, сразу побежал играть в Lego, поскольку этот подарок ему понравился больше всех остальных. Когда он играл, то случайно уронил одного человечка. Заметив пропажу, мальчик начал искать на столе, потом под столом. Но человечка нигде не было. Оказывается, когда тот падал, то отлетел слишком далеко, чтобы его заметили. Мальчик не смог его найти.
Ночью человечки-пираты объявили поиск своего пр ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 949 | Добавил: Габриэлла | Дата: 2007-03-16 | Комментарии (0)

Надя Богаткова, 9 лет
Объединение "Журналистика и риторика" ГОУ ДЮЦ "Пресня", Москва

ВАСИНА ЛЮБОВЬ

Жил-был рыжий кот. Не красивый домашний, а ободранный помоечный кот. Звали его Вася. Однажды он влюбился в одну очень милую и элегантную особу — персидскую киску Мэри, которая приехала в Одессу из Лондона на всю жизнь.
Первым делом Вася сразу побежал в салон красоты для котов. И на скопленные пробки от бутылок сделал маникюр и покрасился в благородный чёрный цвет (предварительно восстановив выдранные клочья шерсти). Затем на оставшиеся пробки он купил одну селёдку — подарок для своей дамы сердца. И отправился знакомиться с Мэри. Он узнал от своего друга, где живёт Мэри, как с ней надо разговаривать и где, если получится, назначать ей свидание.
И вот Вася оказался во дворе, где жила Мэри. К превеликому сожалению, мусорной кучи в этом дворе не было, поэтому ждать, когда выйдет Мэри, Васе пришлось лёжа на клумбе с розами. Это было очень неудобно: всё время что-то ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1205 | Добавил: Габриэлла | Дата: 2007-03-16 | Комментарии (0)

Стефания Хорцева, 12 лет
Объединение "Журналистика и риторика" ГОУ ДЮЦ "Пресня", Москва

Глупая сова

Жила-была сова по имени Кукуля. Она была глупая. Один раз Кукуля полетела в деревню и на окне увидела чайник. Она очень заинтересовалась этим непонятным предметом и решила прихватить его с собой в лес — вдруг понадобится?
Кукуля поудобнее ухватила чайник лапами и понесла в своё дупло. Но едва она начала искать ему применение в своём домашнем хозяйстве, как чайник крикнул:
— Ты ещё кто?!!
Сова очень испугалась, но сохранила присутствие духа и ответила:
— Сов-ва…
— Ага, сова… Ну, это хорошо, что сова. Ты, небось, умная, да?
— Ну... в-вроде.. — совсем растерялась Кукуля.
— А зачем тогда ты положила в меня дохлую мышь?!..
Сова наконец опомнилась и ответила чайнику столь же возмущённо:
— А что же прикажешь с тобой делать?!! А?
— Разбей меня! — сгоряча посоветовал чайник.
Кукуля поняла его буквально и с ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 946 | Добавил: Габриэлла | Дата: 2007-03-16 | Комментарии (1)

« 1 2 ... 31 32 33 34 »
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2460
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2019
    Бесплатный хостинг uCoz