Воскресенье, 2019-08-25, 7:59 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » Академия сказочных наук. Дети.
КГУ "Средняя школа №21 с. Сарыозек"
Осакаровский район Карагандинская область
Домрин Женя 1»Б» класс

Сказка про осенний листочек.
Жил-был Осенний Листочек. Листочек жил в лесу. И вот однажды Осенний Листочек отправился в долгое путешествие. Он узнал, что где-то вдалеке живёт плохой Листочек. Осенний Листочек отправился туда. Идёт осенний Листочек и увидел большое-пребольшое озеро. А на этом озере плавала лодочка. Листочек сел на лодочку и поплыл. Долго или коротко листочек плыл, увидел он остров. На этом острове был замок. В этом замке жила заколдованная Принцесса Листочек. Осенний Листочек отправился к Злому Листочку, чтобы расколдовать Принцессу Листочек. Шёл Листочек долго никого не встретил, вдруг на его пути возникла огромная пещера. Листочек зашёл в пещеру и увидел, там жил Листочек Гномик. Листочек Гномик спросил:
-Что ты здесь делаешь? И что ищешь?
-Я ищу Злого Листочка, который заколдовал Принцессу Листочек! – ответил Осен ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 634 | Добавил: TravO | Дата: 2016-01-10 | Комментарии (0)

Ахмет Айжан, ученица 3 класса КГУ "Агрономовская НШ"
Республика Казахстан
Cказка «Точка»

Жила-была Матушка Математика, у которой была большая семья. У всех разные характеры. Точка, как и все дети, была очень любопытна и хотела много знать. Подумала Точка: «Как же я смогу всё узнать, если буду жить на одном месте? Решила она отправиться в путешествие. Погулять по неведомым дорожкам. Вышла Точка на прямую линию и пошла, весело напевая песенку. Шла-шла, долго шла. Устала. Остановилась и говорит: Я, наверное, не в ту сторону иду.
А прямая линия ей отвечает:
Без конца и края
Линия прямая!
Хоть сто лет по ней иди-
Не найти конца пути!
Загрустила Точка, что ей придётся идти, идти без конца. Вдруг послышался тихий звон и на полянке появились ножницы, щёлкнули и разрезали прямую линию. Так появились отрезок и лучи. Точка стала прогуливаться с одного конца отрезка до другого. Ей понравилось, и решила она на отрезке устроить сво ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 564 | Добавил: a-chizh | Дата: 2015-05-31 | Комментарии (2)

Биржанова Лия, ученица 5э класса ОСШГ № 11
город Актобе, РК
Волшебная скрипка
Давным-давно в одной счастливой семье родился сын. Назвали его Яриком. Ярик родился слепым. С самого рождения мальчик слышал звуки скрипки – это его мама играла на ней. Ярик засыпал и просыпался под звуки скрипки. Он настолько полюбил эту музыку, что считал скрипку волшебным инструментом. Ему казалось, что, научившись играть на скрипке, он увидит свет. Теперь у него была мечта – научиться играть на скрипке.
Как-то раз, когда мамы и папы не было дома, Ярик наткнулся на висящую на стене скрипку. Он снял ее со стены и провел смычком по струнам – просто так, наугад. И тут скрипка заговорила человеческим голосом:
- Если ты научишься играть на мне, ты откроешь глаза и увидишь весь мир. Учись прилежно, ты должен играть хорошо!
С тех пор Ярик, как только оставался один, брал в руки скрипку и учился играть. Он был усерден и трудолюбив, и скоро у него уже стали получаться мелод ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 515 | Добавил: Nataly1975 | Дата: 2015-04-23 | Комментарии (1)

Есембаева Дарига, ученица 6э класса ОСШГ № 11
город Актобе, РК
Фархад и Ширин
В давние времена, когда простых людей защищали рыцари, жила-была одна девушка. Звали ее Ширин. Она была очень доброй, ласковой и несказанно красивой. Жила она с отцом в небольшой деревушке. Отец целыми днями работал в поле, а Ширин управлялась по хозяйству. В свободное время она любила читать. Особенно ей нравились книжки про прекрасных принцев и принцесс. И конечно, она мечтала выйти замуж за прекрасного принца.
Однажды, гуляя по лесу, собирая грибы и ягоды, Ширин увлеклась и не заметила, как очутилась в самой чаще леса. Тут она увидела избушку. Девушка подошла к избушке и тихонько постучала, но ей никто не ответил. Ширин заметила, что дверь немного приоткрыта, и вошла туда.
В избушке у камина в плетеном кресле сидела старухаи смотрела на огонь. Когда Ширин вошла и поздоровалась, старуха обернулась к ней и проговорила:
- Долго же я тебя ждала, красавица Ширин! Не уди ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 663 | Добавил: Nataly1975 | Дата: 2015-04-23 | Комментарии (1)

Шокпаров Мадихан, СШГ № 11, 5 класс
город Актобе, РК
Лиса и еж
Жила-была Лиса. Очень уж ей хотелось с кем-нибудь подружиться. Но оказалось, что друга найти не так-то просто. Лиса была хитрой, и звери не хотели с ней дружить.
Она решила созвать всех лесных зверей на угощение и присмотреться к ним. Звери пришли, быстро съели всё угощение, попрощались и разошлись.
И только маленький Ежик, уходя, поблагодарил хозяйку за угощение и подарил Лисе красивое красное яблоко. Лиса улыбнулась – ей было очень приятно.
С тех пор звери часто видели Лису и Ежика вместе и не понимали, что общего между хитрой Лисой и колючим комочком-Ежиком. А вы поняли?
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 490 | Добавил: Nataly1975 | Дата: 2015-04-23 | Комментарии (1)

Ель.

Случилось это в канун Нового года. В центре гостиной, украшенной яркими шарами и мишурой, стояла красавица ель. Она, как и полагается виновнице торжества, была самой нарядной.
Незаметно подкрадывалась ночь. За окном затихала снежная буря. Все домочадцы уже улеглись спать. И лишь огонь в печи рассказывал сказки, потрескивая березовыми поленьями. Ель слушала внимательно, и тепло окутывало её от ствола до самых кончиков иголочек. Она с грустью вспоминала о лесе и своих подружках. Растаявшая смола, словно слезинки стекала по её молодым веточкам, как вдруг, в комнату ворвался лучик лунного света. Пробиваясь через полчище снежок, он был таким тусклым, что предметы, находящиеся в гостиной, можно было едва разглядеть в темноте.
Время шло своим чередом. Ветер уносил снежную бурю далеко-далеко. Огонь в печи стал медленно засыпать. А лучик света набирал свою силу. И ког ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 417 | Добавил: lenkaledi | Дата: 2015-01-25 | Комментарии (3)

В небольшом городе, население которого составляли студенты и те, кто обучал их, кормил и давал кров, в старом доме под самой крышей жил Джон. Он целыми днями просиживал на лекциях, а по ночам писал стихи.
Родители несколько лет назад послали его учиться в университет. Они мечтали о том, что их сын будет таким же талантливым инженером, как его отец. Но, юноша был поэтом и художником в душе.
Джон очень уважал родителей, и не хотел огорчать их своим признанием.
Он поехал учиться, и нужно сказать, относился к своим студенческим обязанностям очень добросовестно, а для любимого занятия отнимал время у сна.
Дедушка Сон не очень сердился на него за это, он даже упрашивал тетушку Дрёму, которая начинала убаюкивать Джона в полночь, не делать этого. Он был абсолютно уверен, что справится сам - уложит поэта на боковую, но через час.
Дело в том, что юношу в этот промежуток времени посещала Муза.
Джон не видел её, но прекрасно понимал, что именно тогда, когд ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 460 | Добавил: Nika77 | Дата: 2015-01-08 | Комментарии (1)

Это случилось в холодную зимнюю ночь. В празднично украшенной гостиной весело отплясывал в камине Огонь. Он то и дело бросал взгляды, то на наряженную елку с изумительными стеклянными шарами, в которых он отражался, когда было темно, то на изящные свечи, украшавшие лесную красавицу.
Огонь уже представлял своё знакомство с ними: от него будет зажжена лучина, а она разнесёт живительный огонь по всем свечам.
Пламя то выпрыгивало вверх, в предвкушении радостного события, то превращалось в огненные цветы, с множеством прекрасных лепестков самых невероятных оттенков: от ярко-оранжевых до холодно-голубых, с бирюзовыми вкраплениями.
Из глубины комнаты за пламенем наблюдала странная по форме свеча, она была подобна конусу. Розовый воск её одаривал всех тонким ароматом роз. Свеча была влюблена в огонь, но не смела и надеяться, что он когда-нибудь обратит на неё внимание. Она же была декоративной свечёй, её назначение было лишь пылиться годами на полке старинного шкафа, котор ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 353 | Добавил: Nika77 | Дата: 2015-01-06 | Комментарии (3)

Автор сказки: ученица 5 класса Терехова Александра (11 лет)
Учитель: Пушкарёва Ксения Фёдоровна
Школа: КГУ "Средняя школа № 24", СКО? г.Петропавловск

Бабулины посиделки
Жили-были старики и старушки в деревеньке. Частенько собирались они, на бабушкины посиделки, чаи распивать. Однажды ворвался к ним в деревню злой разбойник и украл у стариков все запасы сахара, да чая! Горевали старики, скучно стало жить им. Как то раз, приехал к ним внучок Мишаня и увидел, что горюют наши старики, да старушки и решил привезти им сухариков и сладостей разных! Поехал в город и привез очень много вкусных и сладко пахнущих сладостей! И зажила заново деревня, и опять у бабули посиделки, рады и счастливы старики! А Мишаня наш был очень доволен, что помог старикам!
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 370 | Добавил: Ксения6952 | Дата: 2014-11-16 | Комментарии (1)

СКАЗКА НА БУКВУ «П»
ПРИНЦЕССА ПОЛИНА ПРОТИВ ПАПИРОС
Автор сказки: ученик 4а класса Захаров Григорий (10 лет)
Учитель: Глухова Э.А.
Школа: МКОУ СОШ ЗАТО Первомайский Кировской области

Прекрасная принцесса Полина проголодалась. Повар Петя прямиком прискакал к плите. Пожарил, поварил, попёк продукты, посолил, поперчил. Пажи принесли принцессе пудинг, пирог с памело, печенье с персиками, пастилу, пюре и пасту из помидоров.
Подбежал к принцессе пудель Пушок и плюхнулся на подушку. Принцесса погладила пёсика и промолвила:
- Прелестный, прекрасный, пушистый, породистый пёсик. Придворные, - приказала принцесса Полина, - покормите пёсика послаще… пожалуйста.
Прислуга побежала подносить Пушку пряники, пончики, пахлаву. Пёс поел понемногу.
Принцесса предложила пажам поиграть в парикмахерскую. Причесала и покрасила пёсика под панка, повязала поводок, посадила подле пуфика на палас.
После полдника Полина прилегла на перину ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 493 | Добавил: Галина_Захарова | Дата: 2014-11-12 | Комментарии (5)

« 1 2 3 4 ... 33 34 »
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Август 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2460
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2019
    Бесплатный хостинг uCoz