Вторник, 2020-10-20, 3:17 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2013 » Декабрь » 15
КАК ЗИМУЮТ ЕЛИ

Младшего сыночка Отца Моховика и мамы Малинки весь Дремучий лес считал еще совсем ребенком. Но сам Подсолнух так не считал и очень обижался, если к нему обращались «дитя». Гномик полагал, что это несправедливо. А как может быть иначе, если у тебя есть старшие брат и сестра – Боровик и Березка, да еще и средняя сестра – Снежинка? Они родились первыми, им все разрешают, и они никогда, никогда, никогда не поделятся своим особым положением.

А ведь Подсолнух уже столько знал и умел сам! Он умел одеваться, ну почти, потому что не мог еще разобраться, где у одежды лицо или изнанка, а у обуви – правый сапожок или левый. И он знал, что перед едой обязательно надо мыть руки, а за столом кушать вежливо, только ложкой, а не залезая руками в тарелку.
Но сегодня Подсолнух вдруг понял, что он знает еще не все на свете. Утром он очень испугался: выглянув из окошка детской, он увидел не привычные зеленые еловые лапы, а каких-то переливающихся голубоватым ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 645 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-12-15 | Комментарии (0)

КРУГИ НА СНЕГУ
Ночные вьюги намели высокие и глубокие сугробы до самой крыши мохового домика. Каждое утро приходилось, с трудом и грохотом распахнув дверь, расчищать крыльцо и дорожки, а однажды, после очень долгой метели, Боровику пришлось вылезать в окошко на чердаке.


В такую погоду лесным обитателям приходится сидеть дома, и близнецы каждый день упрашивали отца Моховика проложить лыжню до домика Бузинки. Отец Моховик обещал, что непременно займется этим завтра же утром. Но утром вдруг выяснялось, что гораздо важнее срочно связаться с лесными мышами, или помочь Белкам, или навестить дальнюю кладовку. А однажды Отец Моховик и вовсе уехал на несколько дней на Мельницу гномов – помочь тетушке Калинке и дяде Мухомору рубить прорубь на Запруде.
- И дорогу заодно расчищу, и рыбы наловлю, - радовался отец Моховик, запрягая лошадь в сани, - С лета мы рыбы не ели!
Близнецы тоже просились на мельницу, но мама Малинка решительно возражала против такой да ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 704 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-12-15 | Комментарии (0)

ЛЫЖНЯ И ДОРОЖКА

Боровик так устал и замерз, натерпелся такого страха в зимней чаще глубокой ночью, что почти не помнил, как Тим привел его домой, как матушка Малинка и Березка, плача и смеясь от радости, стаскивали с него тяжелую мокрую шубу, заледенелые валенки, насквозь мокрые штаны; как долго отпаривали в горячей бане, а после завернули в теплое одеяло и на руках отнесли в кухню, на теплую печь. Мама Малинка почти насильно напоила Боровика горячим молоком с медом, и моховой гном, усталый, согревшийся и сытый, моховой гном заснул – и проспал почти сутки.
Еще несколько дней Боровик проболел, лежа в постели. Матушка Зайчиха ставила ему горчичники и банки, и гном капризничал, потому что они щипались и обжигали кожу. Горло колол противный шерстяной шарф, а на ногах днем и ночью натягивали носки, полные горчицы.
И все болеть иногда бывает даже приятно. Весь день матушка Малинка что-то пекла и варила специально для старшего сына, Березка стала вдруг очень ласков ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 647 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-12-15 | Комментарии (0)

ДВА СНЕГОВИКА

Громкий лай Тима переполошил всю семью за завтраком: пес заливался так, будто к домику моховых гномов одновременно приближались все лесные волки, куницы и лисы. Отец Моховик схватился за ружье и бросился на двор, Боровик бежал следом за ним.
Тревога оказалась ложной. Собака пыталась прогнать веселого снежного великана с курносым носом. Наверное, палка в его руках насторожила.
Это вечером ребятишки из деревни в лес погулять прибегали, они снеговика и слепили. Богатыря, пожалуй, выше, чем настоящий человек!
- Вот ведь какой красавец! – рассмеялся отец Моховик, - А крепкий какой! До самой весны простоит!
Все утро близнецы лепили из снега. Боровик сделал настоящую крепость, с бойницами, башенками, мостиком через замерзший ручей, в такой можно долго держать осаду – не всякий снежок долетит. Маленькая Снежинка слепила снежный домик и поселила в нем сосновую и еловую шишки. Пусть живут там до самой весны, и можно себе представить, что эт ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 581 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-12-15 | Комментарии (0)

НОВОГОДНИЕ ЕЛОЧКИ – ВСЕ КРАСАВИЦЫ

Зимнее солнце совсем обленилось. Теперь оно почти не вставало в постели, а день начинался очень поздно, когда гномы уже успевали позавтракать, а пряталось сразу после полдника. Это значит, что старый год уже совсем на исходе, ему осталось царить на земле считанные недели. Как и все старики, он устал от трудов и забот, шуток и проказ. Теперь он хочет лишь удобно сидеть в кресле-качалке, рядом с теплым камином, пить душистый чай и предаваться приятным воспоминаниям.
Лесным обитателям скучать было некогда. Ведь в новогоднюю ночь в гости придет Дед Мороз со Снегурочкой – добрые зимние волшебники из Лапландии. Если их попросить, они обязательно помогут всем, кто не творит горького зла: исполнят заветное желание, подарят подарок, о котором давно мечтаешь. Но ведь Дед Мороз и Снегурочка – гости, а в Дремучем лесу принято встречать гостей хлебом-солью.
Долгие зимние вечера моховые гномы убирали, чистили, украшали домик, готовили к п ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 813 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-12-15 | Комментарии (0)

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ГНОМЫ
До Нового года оставались считанные дни. Близнецы давно уже решили, что Бузинка останется на праздник в домике моховых гномов. Ее бабушка отпустила внучку, но сама деликатно отклонила приглашение в гости.
- Стара я уже стала для дальних гостей с ночевкой, - сказала она, - А внучка пусть едет, что ей со мной только сидеть и сидеть!

Боровик и Березка готовили новогодние подарки. Ведь не только Дед Мороз всех одаривает на праздник. Лесные обитатели всегда и сами готовят для родных и друзей сюрпризы. Ведь приятно знать, что близкие тебя любят, ценят, на все ради тебя готовы! А как и когда это поймешь, если не болеешь и не попадаешь в беду? Для того и нужны особые дни – праздники и дни рождения. Ведь, чтобы подарку радовались, надо много подумать, потрудиться, потратиться.
Для матушки Малинки близнецы собрали красивое ожерелье из речных ракушек. Для отца Моховика склеили из бересты новую заплечную сумку. Маленькому Подсолнуху Боровик с ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 661 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-12-15 | Комментарии (0)

КАК ЗАДЕРЖАЛСЯ НОВЫЙ ГОД


Моховым гномам сообщили по телефону, что близнецов и лесных зайцев снежный буран застал у Бузинки, но все же они очень волновались и расстроились, когда стало ясно, что Новый год не получится встретить всей семьей.

В первое утро года буран наконец-то утих, поворчав, затаился в овраге, и Отец Заяц на санях отвез близнецов домой. Бабушке уже стало легче, и Бузинка вызвалась их проводить. Матушка Малинка, взволнованная и довольная, ждала детей на пороге домика моховых гномов.


Обнявшись со всеми, ответив на все вопросы и плотно перекусив, близнецы и Бузинка отправились кататься на санях до самого вечера. Всем ужасно надоело сидеть в четырех стенах! Вечером, когда стемнело, Отец Заяц вызвался проводить Бузинку домой, а близнецы так устали, что упали в постель почти без сил.
- Жаль, конечно, что в этот раз не пришлось увидеть деда Мороза и Снегурочку, - вздохнула Березка, когда матушка Малинка целовала ее ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 631 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-12-15 | Комментарии (0)

ТЕБЕ – ПОЛОВИНА И МНЕ – ПОЛОВИНА

Крещенские морозы неожиданно сменились февральской оттепелью, а снежные метели – настоящим ледяным, дождем. Он пролился на Дремучий Лес ясным днем, но уже к вечеру зима снова взяла свое, и лужи вновь покрылись скользкой ледяной коркой.

В такую погоду лесные обитатели стараются не покидать свои дома, ведь скользкий, как каток, ледяной наст начинается прямо у порога, и на нем так просто поскользнуться и упасть.
Отец Моховик и Боровик еще вчера расчистили все дорожки и посыпали их речным песком, чтобы ноги и лапы не скользили у тех, кто идет к роднику за водой. И теперь с чистой совестью проводили целые дни в теплом доме или в мастерской, стараясь переделать все дела, до которых обычно не доходят руки в любое другое время года.

Однажды уютным зимним вечером, когда вся семья моховых гномов, отдохнув после сытного обеда, баловала себя сладким полдником, кто-то настойчиво постучал в дверь, а на крыше, у самого ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 575 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-12-15 | Комментарии (0)

Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2465
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2020
    Бесплатный хостинг uCoz