Понедельник, 2022-11-28, 11:57 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2013 » Январь » 05
ГЛАВА ПЕРВАЯ
СМОТРИТЕЛЬ РОДНИКА И ЕГО ВНУЧКА
До Нового года оставалась всего неделя, и столица готовилась к рождественским каникулам. Везде – на улицах, в скверах, на площадях перед станциями метро и у входа в большие магазины – уже стояли, сияя иллюминацией, огромные искусственные елки. Изображения Деда Мороза и Снегурочки из пластмассы или картона уже виднелись в витринах, окнах, на стеклах проезжающих машин. Везде люди составляли списки тех, кому надо вручить новогодние подарки, придумывали шутки и сюрпризы, атакуя магазины и рынки. Зимой темнеет рано, но вечерами жизнь только начиналась, и казалось, что москвичи ни на минуту не ложатся спать.
Суета, казалось, обошла стороной лишь леса и парки. В московском парке Тропарево и в будние дни не слишком людно, а вечерами лишь редкие прохожие тревожат покой лесных зверей и птиц. Лишь медленно падают, чуть кружась, снежные хлопья, покрывая белоснежной пеленой деревья и кусты, дорожки и овраги, замерзший пруд и лодочную ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 1309 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-01-05 | Комментарии (0)

ГЛАВА ВТОРАЯ
СЛЕДСТВИЕ ВЕДЕТ ДЕД МОРОЗ
Теперь становится ясно, почему дедушка Ключ и его внучка так сильно удивились, когда поздним декабрьским вечером в дверь их домика неожиданного раздался громкий стук? Ведь никто – никто из их знакомых – не стал бы приходить к ним в такое позднее и холодное время, когда все уже ложатся спать. Дедушка Ключ сначала даже решил, что стук ему послышался, но Льдинка разубедила старика, и он, кряхтя, все же осторожно выглянул в окошко.
- Никого, - вздохнул он с облегчением.
Стук повторился и стал еще более настойчивым. Тот, кто был за дверью, во что бы то ни стало хотел, чтобы ему отворили!
- Кто там? – осторожно спросил дед Ключ.
- Откройте, пожалуйста, откройте! – донесся из-за двери умоляющий голос, - Это снеговик! И дед Мороз со мной!
Дедушка Ключ очень рассердился.
- Дикие шутки! – проворчал он, - До нового года еще целая неделя. Делать некоторым нечего, как просто беспокоить добрый народец… Есл ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 874 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-01-05 | Комментарии (0)

ГЛАВА ТРЕТЬЯ
СНЕГОВИКИ, СНЕГОВИКИ…
Утро выдалось почти по-весеннему теплое, но с небес падали крупные белые хлопья чистого снега.
- Как раз при такой погоде лепить из снега проще всего! – обрадовался дед Мороз.
Все, кроме дедушки Ключа, собирались отправиться в город и лично посмотреть, что изменилось там в этом году. А заодно уж, если никто больше не хочет, самим слепить несколько снеговиков там, где они будут больше всего нужны.
Смотрителя родника тоже звали с собой, но он отказался.
- Стар я уже стал для того, чтобы покидать родной Тропаревский парк, - объяснил он, - Я уж лучше останусь дома, а внучка пусть идет. С тобой, друг Мороз, я за нее спокоен.
Дедушка Мороз и Снеговик вынуждены были уступить. Они не догадались, что смотритель родника решил им помочь, но пока не собирался в этом признаваться. Дедушка Ключ побаивался, что у него ничего не получится, и решил до поры до времени молчать… точнее, действовать втихую, на свой страх и ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 1138 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-01-05 | Комментарии (0)

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ
СКУЧНЫЕ ИГРЫ И УРОКИ ВЕСЕЛЬЯ
Так и получилось, что еще несколько дней друзья занимались такими же исследованиями: они разговаривали со снеговиками по всему городу и даже лепили их сами. Но ничего нового узнать не удавалось, и дед Мороз почти отчаялся.
Снеговик возмущался, дедушка Ключ отмалчивался, Льдинка очень сочувствовала и всячески пыталась утешить старика, но ничего не менялось. Ведь, как говорится в старой пословице, слезами горю не поможешь.
Но ведь Льдинка была пусть и волшебной, но все же маленькой девочкой… Ей, как и всем детям, очень надоедало все время делать одно и то же. Примерно так надоедает, когда родители долго-долго таскают тебя по магазинам. Или когда мама начинает длинную и скучную беседу с соседкой, а ты стоишь рядом и ждешь, когда можно будет, наконец, отправиться на детскую площадку.
Поэтому однажды Льдинка незаметно отошла от деда Мороза и отправилась одна в соседний двор.
Детская площадка была пуста, п ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 1048 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-01-05 | Комментарии (0)

ГЛАВА ПЯТАЯ
ДЕД МОРОЗ В ДЕТСКОМ САДУ
Этот день в детском саду № 1140 никогда не забудут ни воспитатели, ни дети. Ведь такого новогоднего утренника в их жизни ни разу еще не случалось, и, к сожалению, может быть, уже и не случится.
А начиналось все так.
Утром все прошло, как обычно: папы, мамы и бабушки приводили детей и, поспешно поцеловав на прощание, быстро убегали по делам, наказав сыновьям и дочкам вести себя хорошо и слушаться. Чадо отвечало «Ага» и тут же забывало о своем обещании. Ведь надо было спешить на веселую зарядку, а после детей уже ждал завтрак.
Есть в детском саду – не такое уж веселое занятие, как дома, потому что тут тебе не дадут ни йогурт, ни сок, ни булочки или сладкий пирог, пока ты не съешь до последней ложки манную кашу, или гороховый суп, или картофельное пюре с куриными котлетками. И капризничать бесполезно, потому что няня – это не мама и не бабушка, она очень закаленная и никогда не поддается.
Сегодня и подавно никт ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 1740 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-01-05 | Комментарии (0)

ГЛАВА ШЕСТАЯ
ИСПРАВЛЕННАЯ НОВОГОДНЯЯ ПРОГРАММА
Старый, видавший виды принтер натужно кряхтел, выталкивая все новые и новые листы. Ноутбук постарался на славу, составляя совершенно новую, целебную программу новогодних праздников для тех, кто разучился веселиться от души.
Конечно, можно возразить, что сам компьютер не может составлять программу, это делают специальные люди – программисты. Но это в офисах и учреждениях, в обычные будние дни, когда взрослые спешат на работу. А вот Деду Морозу достаточно лишь произнести в бороду волшебное заклинание, чтобы электронный разум сделал все сам. Во всяком случае, когда речь идет о простом, каждый год случающемся волшебном утреннике, или елке в клубе или Доме Культуры, в общем, о чем-нибудь в этом роде.
Сразу было решено, что новогодний праздник состоится на льду Тропаревского озера, который каждое утро заботливо расчищал дедушка Ключ. К тому же, добрый старик приготовил для всех неожиданный сюрприз: в этом году он зали ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 729 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-01-05 | Комментарии (0)

ГЛАВА СЕДЬМАЯ
СОБЫТИЯ НА НОВОГОДНЕЙ РАСПРОДАЖЕ
Новогодние праздники в парке Тропарево удались на славу. Веселье царило там день за днем, и на катке, и на горках, и на главной аллеи. Все уставали к вечеру так, что едва ли не падали с ног, но за вечерним чаем усталость куда-то исчезало, и все радостно делились самым интересным и значительным, что произошло за день. Беседы продолжались до позднего вечера, потому что рано ложиться спать никому не хотелось.
Только Дед Мороз, казалось, с каждым днем тревожился все больше и больше, как будто ему не давало покоя какое-то не терпящее отлагательства дело. Складывалось впечатление, что вопрос вот-вот решится сам собой, и добрый старик не хочет напрасно портить всем настроение, но с каждым днем Дед Мороз становился все мрачнее и мрачнее. Наконец, дедушка Ключ напрямую спросил, что случилось.
- Куда-то пропала Снегурочка, - вздохнув, тихо ответил Дед Мороз, - Ей давным-давно пора появиться, но на связь она не выходит. ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 590 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-01-05 | Комментарии (0)

ГЛАВА ВОСЬМАЯ
КРУГОСВЕТНОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ ДЕДА МОРОЗА
Тем вечером Дед Мороз и Снегурочка исчезли. Предупредив гостеприимных хозяев, они ушли в самый глухой уголок Тропаревского парка, попросив ни в коем случае их не беспокоить. Ведь им нужно было наколдовать множество новогодних чудес, которые сбудутся прямо в разгар праздника, или в первое же утро года, а волшебство не терпит посторонних глаз.
- Если о колдовстве знают все, то это уже не колдовство, - был согласен с ними дедушка Ключ, - Уверен, мы все узнаем, и уже совсем скоро. И Льдинка решила набраться терпения.
Наступил последний день Старого Года, и совсем еще недавно шумный, яркий город будто притих. Закрывались офисы и магазины, заканчивали работать парикмахерские, и горожане занялись домашними делами, заканчивая последние приготовления к празднику.
Чуть позже опустели улицы, и лишь окна продолжали светиться особым новогодним светом, который получается, когда гирлянды отражаются в темном окне. То ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 1114 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-01-05 | Комментарии (0)

ГЛАВА ДЕВЯТАЯ
ОНИ ВЕРНУТСЯ!
Утром первого января Льдинка проснулась очень рано и быстро вскочила на ноги, словно ее ждало какое-то важное, неотложное, но очень приятное дело.
Предчувствие не обмануло девочку – в кухне за столом уже завтракали Дедушка Мороз и Снегурочка, а дедушка Ключ, в халате и тапочках, только что закончил утренний туалет и сейчас варил на всю компанию крепкий кофе.
- А мы тут не могли решить, будить тебя или нет, - весело рассмеялась Снегурочка, - Ведь сейчас самое время посмотреть на наши чудеса!
- А разве вчера они не закончились? – удивилась Льдинка.
- Конечно, нет! – воскликнул Дед Мороз, - Они же только начинают действовать! К тому же теперь самое время открыть все секреты.
Дед Мороз поднял крышку ноутбука, и экран сразу же засветился. Но на этот раз всплыли не скучные таблицы, а самые разные кадры, которые менялись, как в кино.
- Помнишь, в самом начале, когда мы только-только познакомились лично, я объя ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 783 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-01-05 | Комментарии (0)

Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2022
    Бесплатный хостинг uCoz