Четверг, 2019-07-18, 6:16 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2009 » Февраль » 19

      Жила-была в одной деревне семья из четырех человек: отец Владимир, мать Елена, сын Иванушка и дочь Аленушка. Однажды отец сказал : «Доченька, я с мамой поеду в город по делам, а ты присматривай за братцем. Он у нас непоседа.В последнее время что-то расшалились инопланетяне, похищают детей. Смотри в оба за ним.Привезем вам из города подарки.Ты давно мечтала о ноутбуке, а Иванушке привезем видеокамеру» .
      Когда отец и мать уехали, она принялась разговаривать по мобильнику с подругой. Иван делал уроки.В это время подруги позвали Аленушку выйти во двор поиграть. Девочка сказала братцу , что скоро вернется. Алена вышла на улицу и стала играть в «классики». Иванушка выполнил уроки, ему наскучило сидеть дома, он тоже вышел во двор, чтобы поиграть с друзьями в «войнушки». В это время над деревней пролетали инопланетяне, они забрали Иванушку с собой на далекую планету. Наигравшись вдоволь, Алена вернулаоь и не нашла брата. Она т ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1617 | Добавил: skazka | Дата: 2009-02-19 | Комментарии (2)

Жили-были дед и баба, и была у них курочка Ряба. Но жили они не одни, с ними были красная шапочка с волком, три поросенка и лев с зайцем. В общем, жили они, не тужили и делили все поровну в деревне «Сказочная». Дед с бабой уговорили нести Рябу простые яйца, красная шапка с волком поженились, поросята, наконец, построили для всех коттедж, а лев помогал зайцу бороться со своими страхами. Но как обычно бывает, появился в этой дружной компании плохой герой. А героем этим был Колобок II, потому как первого колобка съела лиса. Пришел Колобок II в деревню в дождливый осенний вечер. Жители, как и полагается добрякам, приняли Колобка II и оказали ему самый теплый прием. Накормили его яичницей, уложили спать и сами отправились по кроваткам. Всю ночь шел дождь, и добрым героям плохо спалось.
 Наступило утро. И, несмотря на бессонную ночь все встали с первыми лучами солнца и спустились к завтраку. Поели, и каждый отправился по своим делам, а о Колобке II никто даже и не вспомнил.
... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1993 | Добавил: skazka | Дата: 2009-02-19 | Комментарии (1)

В далекие времена, когда Колумб только-только открыл Америку, , в Англии жила обычная семья: Мать - англичанка по происхождению, по имени Луиза, отец Гари - из рода английских помещиков, . У них был сын Грегори, и дочь Мари. Семья не отличалась большими деньгами, или большим домом. Но если они появлялись, то почти все до копейки тратилось на еду или на интерьер дома.
Но дети, не смотря на свой возраст, дети придумали свой собственный дом. Во дворе которого всегда будет убрано и чисто. В этот дом они хотели перевезти родителей, дабы показать, как правильно жить.
И вот, в один из солнечных вечеров августа Мари и Грегори вышли погулять. Родители к тому времени уже были дома, и занимались домашними делами. Тем временем дети шли, вдоль пшеничного поля, и о чем-то оживленно разговаривали. Разговоры Грегори и Мари шли либо о домашних животных, которых в семье никогда не было, либо о их доме, который они намеревались построить. Дети шли…, уже закат, уже ярко оранжевое солнце заход ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1993 | Добавил: skazka | Дата: 2009-02-19 | Комментарии (1)

--А ну заряжай! Поехали! – пропищало в  стиральной машине.
Огромный палец нажал на кнопку. Стоп. Из машины доносятся возмущенные и разочарованные голоса :
-- У-у! Что такое?! Кто остановил?!
Рука открывает прозрачную дверцу. Большая голова с недоумением разглядывает барабан машины. Не обнаружив ничего, кроме мыльного белья, рука закрывает дверцу и снова нажимает на «пуск».
-- Ура! Ура! – снова пищит в машине.
Палец опять нажимает на «стоп». Рука вновь открывает дверцу…
И вдруг огромная голова слышит тихий и прерывистый плач. Оглядывает барабан и видит – на двери, схватившись серыми лапками, повисло существо величиною с ноготок.
Большая рука подхватила его. Поднесла к глазам.
-- Ты кто? – тихо, чтобы не напугать, спросил человек.
-- Я – Синеглаз, - пропищало существо.
-- Синеглаз? А какой род, семейство, вид?
Синеглаз в недоумении всплеснул лапками.
-- Мы живем в стиральной машине. Мы бегаем по барабану, заставляя его крутиться, когда ... Читать дальше »
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1720 | Добавил: skazka | Дата: 2009-02-19 | Комментарии (2)

У меня есть рюкзак. Ничего себе рюкзак, большой и вместительный. И очень тяжелый, поднять его может только взрослый. А все потому, что он набит сказочными историями. Хочешь одну? Тогда открой его, загляни! Думаешь, там пусто? Нет, там есть… карман. Он не просто волшебный, он живой. О нем я и расскажу тебе свою первую сказку.

1. Сказка о полезном кармане
Жил-был Карман. Обычный карман на молнии. И был он пришит к пиджаку одного господина. Тот господин был неряхой, постоянно забывал в Кармане фантики от леденцов, крошки, семечки, трамвайные билеты. Тогда Карман обиделся и ушел. Отпоролся от пиджака, спрыгнул на землю и побежал по дорожке. А навстречу ему кот – толстый, рыжий, лохматый, хвост трубой, глаза хитрые-хитрые.
- Ты кто? – спрашивает кот.
- Я – Карман. А ты кто?
- Я – Маркиз, работаю домашним котом иностранной породы. А ты кем работаешь?
- Никем, - ответил Карман и загрустил.
- А пошли к моим хозяевам работать почтовым ящиком.
- Это как?
- Будеш ... Читать дальше »

Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 3081 | Добавил: skazka | Дата: 2009-02-19 | Комментарии (3)

Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2460
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2019
    Бесплатный хостинг uCoz