Четверг, 2023-02-02, 2:23 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2013 » Апрель » 12 » Мир пернатых
8:13 AM
Мир пернатых
Ремель Ева
3 «Б» класс
школа-гимназия №14
г. Астана
учитель: Халиулина В.А

Мир пернатых

Давным-давно жили в наших краях разные птицы. Пернатые никогда не ссорились, не спорили и легко ладили друг с другом. Птицы понимают друг друга, так как разговаривают между собой на птичьем языке. Но птицы понимают и нашу с вами речь. Они умеют даже говорить на языке людей. Только договорились голуби, вороны, лебеди и другие птахи, что никогда не раскроют этот секрет никому из людей. Им было так интересно и так весело, когда они слушали разговоры людей.
Однажды, сидя на перилах балкона высокого дома два воробушка узнали, что Тимур и Васька с пятого этажа вечером идут на улицу, а с собой берут рогатки, чтобы стрелять по кошкам. Так воробышки быстренько передали новость по «летающей» почте и вечером мальчишки не нашли ни одну кошку для своей стрельбы. А еще воробьи знали, что сегодня бабушка Айжан будет крошить сухие корочки хлеба для птичек, так как бабуля была старенькая и беззубая и корочки не ела, а специально собирала для птенцов со двора. Но на пир слетелись птицы со всех дворов, ведь корочки бабушки Айжан были такие сладкие и вкусные!
А еще пернатые иногда любили похулиганить. Самые молодые птенцы и веселые озорники слетались к школе. Они рассаживались на ветках дерева, как раз напротив третьего «А» класса и громко щебетали, чтобы Пашка со второй парты обратил на них внимание и конечно, в конце урока учитель Вероника Анваровна ставила в дневник Пашке жирную двойку. Ведь он «считал ворон» на уроке! Как же повеселились птицы в тот день, ведь двойку получил и Султан со второго «Б» класса, он тоже считал ворон.
Или вот случай с нашей сорокой-Марусей. Однажды дед Егор оставил в парке, на лавочке свои очки. Конечно, наша Маруся не забыла их прихватить в свое гнездо, ведь очки так блестели и стеклышки так сияли, как же их не добавить в свою коллекцию побрякушек. И снова воробышки дежурили на перилах балкона и видели как дед ищет свои очки, как старик не может вспомнить, куда же запропастились они. Сорока-Маруся была конечно, выбражуля, но не жадина, поэтому она зацепила клювом блестящие очки деда Егора и незаметно оставила их на его подоконнике, она не хотела, чтобы дедушка спотыкался и подал без своих очков.
Но одна птичка так хотела похвастать перед людьми, что она знает их язык, что не удержалась и стала разговаривать с ними! Попугай Какаду-слышали о таком? Этот хитрец завоевал внимание детей и его с удовольствием брали жить к себе домой родители девчёнок и мальчишек. Там попугаю было тепло, сытно и хорошо. Ведь ему не надо было искать пропитание и вить гнезда, не надо было думать о завтрашнем дне, ему понравилось лентяйничать и бездельничать. Попугай стал болтать с людьми и готов был выболтать все секреты пернатого царства. Этого допустить нельзя было. И птичий совет решил, что надо отправить Какаду подальше от этих мест, туда, где ему не поверят, когда попугай будет рассказывать секреты и тайны пернатого мира, отправить в далекую и жаркую страну, чтобы Какаду не захотел возвращаться в наш двор и не выдал всех птиц. Какаду важничал и гордился своей значимостью среди людей, он считал себя самым главным и умным, поэтому, когда получил приглашение на птичье собрание, то с удовольствием принял его. Трудолюбивые снегири прилетели на помощь и розыграли спектакль перед Какаду. Они пригласили всех птиц на вечернее собрание и сказали, что надвигается Ледниковый период и всем птицам надо лететь в теплые края, чтобы выжить. Сказали, что люди тоже покидают эти холодные города и уезжают на юг. Какаду очень испугался, что останется без заботы и ласки людей. Он спешно собрался и полетел в далекую Австралию, туда, где всегда тепло и нет зимы. Птицы собирали его в путь и желали удачи, они сказали, что на новом месте он расскажет людям много своих интересных историй и его также будут любить и холить. Попугай торопился завоевать внимание людей и был готов к трудному перелету. Но птицы не оставили его одного, они по очереди сопровождали его до южных берегов. По сей день Какаду помнит наш двор и ждет, когда растают льдины, чтобы прилететь к нам в гости. А птицы в наших краях чтут птичий кодекс и не признаются людям, что понимают наш язык, что умеют разговаривать, плакать и смеяться вместе с нами. Вот такие мудрые и дружные создания живут рядом с нами. Понаблюдайте за ними и вы узнаете некоторые их секреты. Вы узнаете, как интересен и уникален мир пернатых.
Категория: Конкурс на лучшую экологическую сказку | Просмотров: 1067 | Добавил: nika | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2023
    Бесплатный хостинг uCoz