Вторник, 2023-02-07, 5:06 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2012 » Декабрь » 3 » Художница-Зима.
11:19 PM
Художница-Зима.
Сагина Елизавета,
обучающаяся 9 «А» класса,
ГКУО РО школы-интерната
VI вида г. Волгодонска,
Ростовская область,
Российская Федерация
Учитель русского языка и литературы: Попова Н. И.
Художница-Зима.
Жила в ледяной пещере художница-Зима. Она писала прекрасные картины: танцы хрупких и невероятно красивых снежинок, одетые в белоснежные шубы деревья, закованные в блестящий лёд быстрые реки, укутанные пушистым белым покрывалом поля и луга. За работой Зима любила напевать:
Снежинка такая блестящая,
Такая красивая, такая изящная.
В танце с подружками кружится
С Весной никогда не подружится.
Когда Зима заканчивала работу и выходила из своего жилища, то видела вокруг себя то, что рисовала – чудесные зимние пейзажи. Не догадываясь, что именно она создавала на земле эту красоту.
В другой части света как-то раз, создавая очередную картину, Весна услышала песню соловья о снежинки. Узнав у птички, что это любимая песня Зимы, девушка решила её навестить.
По первому золотому лучу солнышка, который проникал сквозь резные ледяные решётки окна, в мастерскую к Зиме спустилась … Весна. Её привело любопытство.
Оказавшись в незнакомом месте, юная красавица увидела, что в комнате она одна… А вокруг неё полотна, наполненные такой торжественностью, чистотой и блестящей красотой.
«Прелестно!» - восхищённо произнесла девушка. «Так вот чего не хватает моим картинам - это утончённости и блеска. Как это у неё получается?» - недоумённо произнесла Весна, осматриваясь по сторонам. Её взгляд остановился на баночке с белой краской. Она взяла её в руки, понюхала, окунула палец в краску и, увидев, что он стал удивительно белоснежным и блестящим, с восторгом воскликнула: «Так вот в чём секрет! Пожалуй, я заберу эту красоту с собой!»
Услышав чьи-то торопливые шаги, она подхватила баночки с белой краской и по золотому луч выпорхнула из комнаты.
В мастерскую, пританцовывая и тихо напевая любимую песню, вошла художница-Зима. Она уже представляла, что изобразит на новом холсте, но с удивлением обнаружила, что красок то нет. Обыскала каждый уголок, но пропажу не нашла. Девушка расстроилась, но не отчаялась. Сначала она смешала все оставшиеся краски, но белый цвет, такой желанный, не получился. Затем из кухни принесла кулёк с мукой, художница попробовала рисовать ей. Увы… Мука была везде: на полу, на стенах, даже на лице самой художницы, но только не на холсте. И тут она увидела стаканчик мороженого, который стоял на столе. Не раздумывая, Зима схватила кисть, окунула в стакан и стала уверенными мазками наносить сладость на картину, но мороженое предательски растекалось и капало вниз, оставляя лишь липкие разводы. От отчаяния художница села у окна и заплакала.
« Я никогда больше не буду рисовать!» - крикнула, рыдая, холодная дева. Внезапно луч солнца засверкал красками: красной, оранжевой, жёлтой, зелёной, голубой, синей, фиолетовой. Когда закончилось это цветопредставление, Зима поняла, что в комнате есть ещё кто-то.
«Ну, распустила нюни. Это горюшко, не горе. Тебе можно помочь» - услышала девушка приятный девичий голос. Обернувшись, она увидела ярко накрашенную девицу в непонятном балахоне, который переливался всеми цветами.
- Не бойся, я – пёстрая Радуга. Везде летаю и всё про всех знаю. Я давно за тобой наблюдаю. У тебя, несомненно, талант. Мне очень нравятся твои картины, и поэтому я хочу помочь.
- Чем ты мне поможешь? Ведь у тебя нет белой краски.
- Ты права, белолицая. Белой краски у меня нет, но я знаю, у кого её можно попросить.
- У кого же? – спросила Зима, утирая кружевным платком слёзы.
- У моего брата – акробата, у Солнца.
- Выдумала тоже. Солнышко на небе, а мы на земле. Как туда попасть?
-А вот это как раз и просто. Не будем тратить время на пустые разговоры, а сразу отправимся в путь. Возьми с собой баночки для краски и полетели, - сказала Радуга, оседлав луч, как ретивого скакуна, и вылетела из комнаты.
- Легко сказать - полетели, - пробурчала Зима, неуклюже садясь на золотой луч, прижимая к груди пустые банки. Минута, две, три - ничего не происходило.
- Ну, ты скоро, - в проёме окна показалась рыжая голова Радуги.
- У меня не получается, он не работает.
- Ах, память моя девичья. Забыла сказать самое главное – подумай о лёгком и воздушном, мягком и приятном.
- Молочный коктейль со взбитыми сливками, - сказала, облизываясь, Зима.
-Ну, и это сойдёт. Погладь луч, и полетели уже.
Луч стремительно понёс их вверх. С высоты птичьего полёта земля казалась большим снежным комом. Равнины, сверкающие в лучах солнца хрустальные пики гор, леса, поля и луга – всё было белоснежным и блестящим. Девушка даже открыла рот от восхищения.
Но больше всего её поразили небеса. Необыкновенно мягкие, пушистые, невесомые облака, которые были повсюду. И в них лежало что-то большое жёлтое и круглое.
- Здравствуй, братец! Опять ты балуешь себя, принимая воздушные ванны, - проворчала Радуга. Лучше принимай гостей. Знакомься – Зима. И она, заметь, пришла к тебе сама.
- Здравствуйте, яркое Солнышко, - вежливо сказала Зима и упала на мягкие облака.
-Что с ней? Неужели она заболела? – заботливо спросил Солнышко. Нужно срочно звать доктора. Он достал сотовый телефон и набрал номер.
- Алло, тётушка Грозовая Туча, срочно прилетайте, требуется ваша помощь.
В тоже мгновенье на небе появилось маленькое тёмное пятно, которое стало быстро расти и превратилось в женщину в тёмно-синем платье с колпаком на голове.
- Где больной? – не теряя драгоценных минут, спросила Грозовая Туча.
Радуга подвела доктора к Зиме. Та осмотрела девушку, измерила температуру и, подняв руки вверх, окатила Зиму струями холодной воды. Ледяная леди приподнялась, открыла глаза и спросила:
- Что со мной?
- Ничего страшного, дорогуша. Обычный солнечный удар. Ты очень смелая девушка, раз не побоялась прилететь на небо, к самому Солнцу. Но тебе нельзя здесь оставаться, ты должна немедленно вернуться домой.
- Но я не могу. Мне нужна белая краска.
- Я знаю, что делать, - вмешалась в разговор Радуга. Я слетаю к тебе и принесу молочный коктейль, холодный и освежающий, от него тебе станет лучше. Кстати, где он хранится?
- В холодильнике на верхней полке и захватите, пожалуйста, ванильное мороженое.
Пока Радуга летала в пещеру к Зиме, та рассказала Солнышку о своей беде.
- Ну, этого добра у меня много, бери - не хочу. Но, что ты дашь взамен.
- Вот, держи скорей, - послышался голос Радуги. Еле нашла и оно такое холодное.
Зима взяла бутылку и сделала несколько больших глотков, от которых ей стало гораздо легче.
- Угощайтесь мороженым, - сказала Художница.
Солнышко проглотил лакомство целиком.
- Какая вкуснотища! – сказал он. Никогда не ел ничего подобного. И так, я тебе разрешу собрать краску, если ты оставишь это, как его МО – ГО-ЖЕ-НО –Е.
- Да, сколько хочешь, только мороженое, а не могоженое . Я даже обещаю приносить его каждый раз, как только ты его захочешь.
- Но, но, - строго сказала Тётушка Грозовая Туча. Оно очень холодное, и поэтому я разрешаю тебе племянник есть его только один раз в год.
- Слушаюсь и повинуюсь, моя добрая знахарка, - ответило Солнышко.
Зимушка и Радуга ходили по небу и собирали белоснежную краску.
Холодная Леди посмотрела вниз на землю и увидела картину, которая её очень удивила. Из блестящего снежного кома земля превратилась в зелёный мячик.
- Что произошло? Почему земля такая зелёная? А где же снег? – поинтересовалась она у своей подружки.
- Понимаешь, всё очень просто. Вас четыре художницы: Весна, Лето, Осень и ты - Зима. Вы живёте в разных местах и пишете оригинальные картины природы, украшая землю, каждая в своё время. Сейчас ты любуешься работой Весны.
- Это так красиво. А я и не подозревала, что моё творчество имеет такое значение.
- Ещё какое. Когда ты решила не писать свои шедевры, я поняла, что этого нельзя допустить и пришла на помощь.
- И правильно сделала. Я тебе очень благодарна.
Наполнив баночки краской до самых краёв и попрощавшись с новыми знакомыми, Зима поспешила домой. Спускаясь вниз по волшебному лучу, она любовалась жёлтыми, красными, оранжевыми красками Золотой Осени.
Дома Зимушка – Зима принялась за любимое занятие. Её картины получались ещё более блестящими и сверкающими, чем были до этого. А секрет был прост – краска – то была с самих небес.
Из года в год четыре художницы трудятся, стараются, пишут свои шедевры, которыми мы любуемся… и каждая в своё время. Но теперь мы знаем: Зима в свободное от работы время не скучают одна, сидя у окна. Она наслаждается вкусным ванильным мороженым в чудесной небесной стране у своих новых друзей: Радуги, Солнца и доброй тётушки Грозовой Тучи.
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1007 | Добавил: натата | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2023
    Бесплатный хостинг uCoz