Вторник, 2023-02-07, 4:44 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2013 » Ноябрь » 01
О ТОМ, КАК МАЛЕНЬКАЯ ЛИСИЧКА ПРО ОСЕНЬ УЗНАЛА
Весело жилось маленькой лисичке в лесу. Много всякого она узнала. А уж сколько историй с ней приключилось и не сосчитать.
Но вот однажды проснулась она, вылезла из своей норки, потянулась... Смотрит вокруг и ничего не понимает. Вроде бы все как всегда, а все же что–то не так. Потянула лисичка носом, принюхалась. Как–то по–новому лес пахнет, а что нового, не понятно.
Решила она прогуляться. Видит, белочка с дерева спрыгнула, выхватила что–то из травы и опять на дерево. Смотрит лисичка, а в лапках у белочки маленький гриб. Насадила она его на веточку и опять вниз. Смотрела–смотрела маленькая лисичка, как ловко белочка грибы собирает, да и спрашивает:
– Здорово ты, белочка, грибы собираешь. А зачем тебе так много? Ты же маленькая. Съешь так много, будешь толстой, как медведь.
Услыхала лисичкины слова белочка и давай смеяться:
– Ха–ха–ха! Разве не знаешь ты, зачем белкам запасы?
– Конечно, знаю, ... Читать дальше »
Категория: Хочу поделиться... | Просмотров: 916 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-11-01 | Комментарии (0)

ЛЕСНАЯ СКАЗКА
- Держись! – сказал Лисенок и поудобнее взялся за ручки тележки.
- Я держусь… - ответил Зайчонок и зажмурился.
Тележка покатилась вниз с пригорка. Ветер бил в мордочку, ушки развевались, как флажки. «Где-то я об этом читал», - подумал Зайчонок и открыл левый глаз. Навстречу бежали деревья – березки и осинки в бальных золотистых и багряных платьицах, строгие елки в зеленых фраках. Красотень такая, что и правый глаз пошире раскрылся, чтобы ничего не пропустить. В воздухе вальсировали листочки и, опадая, путались в привядшей траве… А тележка скатилась на полянку и поехала дальше, осторожно подталкиваемая заботливым Лисенком. Пролетал над друзьями воробей – крылом помахал, чуть в траву не свалился. Пробегал мимо Хомячок – кивнул, лишних слов не тратя. Осень – самое хлопотливое время у Хомяков: не успеешь оглянуться – уж пора и в спячку впадать, до весны… А путешественники уже полянку проехали, по оленьей тропке в лес углубились. Солнечные лучи сквозь лист ... Читать дальше »
Категория: Хочу поделиться... | Просмотров: 530 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-11-01 | Комментарии (0)

ЖЕЛУДЬ
У меня есть любимое дерево – дуб. Знаешь чем оно мне так дорого? Оно сильное! Но ты не думай, что оно таким рождается, нет. Видел желудь? Так вот, когда он попадает в землю, весной на поверхность прорастает тоненький стебелек. В первый год жизни на нем нет даже листиков. Лишь спустя годы маленький дубок превращается в сильное и могучее дерево….
Сейчас я тебе и расскажу историю одного дуба. Она произошла в парке небольшого города. Там, возле беседки, росли дубы. Их было пятеро: сильных, красивых, ветками «держащих» небо! Сколько лет им было точно, никто не знал потому, что когда обустраивали городской парк, они там уже росли.
Каждую осень деревья отдавали земле свои плоды – желуди, в надежде, что весной из земли к небу потянутся молодые дубки, но, наступала весна, и из-за заморозков, молодые побеги гибли. Так было много лет подряд, пока однажды:

- Где я? – спросил маленький Желудь, упав на мягкий травяной покров.
- Ты на земле, - дружелюбн ... Читать дальше »
Категория: Хочу поделиться... | Просмотров: 750 | Добавил: Касяся | Дата: 2013-11-01 | Комментарии (0)

ПИСЬМО ДЕДУ МОРОЗУ.
(Совершенно достоверная история, случившаяся под Новый год.
Для семейного чтения).
Давно это было, а может и недавно. Всё относительно в нашем мире. Дело происходило зимой. В одной далёкой стране, в крохотном посёлке жил мальчик по имени Миша. Жил с матерью, отцом и бабушкой. Ходил в первый класс небольшой сельской школы. А учеников-то в классе было всего семеро. Многие взрослые вместе с детьми уехали жить в большой город. А Мишка любил свой край. За окраиной посёлка начиналась тайга. Летом, выйдя за околицу, мальчик попадал в сказку. Щебетали птицы, порхали разноцветные бабочки. Старые кедры перешептывались с ветром. А сейчас лес спал. На ветвях деревьев лежал снег. Дымок струился из печных труб. Птицы спрятались от мороза. Стояла тишина. И только дятел иногда продолжал свою работу, выбивая длинным клювом дробь. Мальчик грустил. В школе учительница дала задание: придумать и рассказать сказку про Новый год. Все ребята справились с заданием. Катя ... Читать дальше »
Категория: конкурс на лучшую рождественскую сказку | Просмотров: 980 | Добавил: vereteno | Дата: 2013-11-01 | Комментарии (0)

Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2023
    Бесплатный хостинг uCoz