Четверг, 2023-02-02, 3:03 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2009 » Март » 8 » Жили-были... Русская народная сказка.
1:27 PM
Жили-были... Русская народная сказка.
Жили-были……. Русская народная сказка. Для взрослых.
№1

Жили-были дед да бабка. Была у них курица Рябка. Всегда несла она простые яйца. А тут, как на грех, блин мутировала, и снесла золотое. Наверно, экология повлияла! Конечно, дед и бабка страшно удивились. К чему бы это? Наверно это - к пенсии льгота с надбавкой. Спасибо тебе, Господи. Хоть и не просили мы тебя об этом. Хозяйство дед с бабкой вели натуральное. Никуда не ездили. А пенсию внукам отдавали, потому, как они вечно без работы сидели.
- Ну, что ж, давай дед как-то яйцо разобьем.
Черта с два! Оно ни в какую - не хотело колоться. И об стол, и об пол, и молотком. У бедного деда аж «кумпол» вспотел.
- Бабка, это чертово яйцо, никак не разбивается. Чем бы его еще шваркнуть, глядишь, и разобьется, а там внутри, наверное, золото.
Дед, а дед. Давай-ка, яйцо сварим. Ежели, там золото находится, ничаго с ним ни случица.
-Бабка, я всегда зарекался тебя слухать. Так, что ежели, что не так будя, я тебя прибью.
Поставили кастрюлю. Суть да дело, закипело. Отставили, охладили. И давай опять бить бедное яйцо. За всем этим наблюдала мышка.
-Вот - дураки. Не могли меня попросить, да я бы хвостиком вильнула и сто раз бы его уже разбила. Интересно, чем все кончится?
А дальше начался кошмар! В яйце – то оказался заколдованный Иван-царевич. Но, так как яйцо сварили, то он вывалился из яйца мертвым. Лежит он сердечный, некому за него слово молвить и слезу пустить. Но старики наверстали это с лихвой, как начали плакать да приговаривать. Плачет бабка, плачет дед горькими слезами, а курочка кудкудачет: « НЕ плачь, дед! НЕ плачь, бабка снесу я вам другое золотое яйцо».
-Плевать мы хотели на твое другое яйцо. Лучше помоги оживить этого, прости, Господи, идиота. Как его угораздило влезть в яйцо? Век живи, век удивляйся.
-А то вы не знаете, как мог попасть? Дышим отходами. Пьем отравленную воду. Жрем еду, а в ней куча добавок, что-то на пользу, но и во вред. Вот и радуйтесь!
-Ты, что - городишь! Радуйтесь! Лучше прокудкудахкай, что теперь с трупом делать?
Тут вмешалась мышка-грызушка:
-Я помогу вам оживить царевича. Но уберите своего кота к чертовой матери. Жизни от него нет никакой.
Дед тут же пошел ловить кота. Поймал его. А кот и говорит:
-Дед, я могу не только оживить царевича, но и сделать тебя с бабкой молодыми, да не женатыми. Но только пса убери с глаз долой. Он - сволочь, шагу не дает мне ступить.
Дед обрадовался, нашел пса, а тот: «Фи. Да я и оживлю, и омоложу, и вас озолочу. И ничего мне от вас не надо. Давно известно, что собака самый надежный и бескорыстный друг. Только предупреждаю, не вздумайте жалеть о том, что произойдет. Обещаешь, дед?»
-О. чем речь. Да я тебе в благодарность, даже козла Балду зарежу, и всего скормлю, знаю, ты его терпеть не можешь.
Во общем, с Барбосом дед договорился. И стал ждать супер превращений. И, что вы думаете? Потемнело небо, и какие-то «силы» взялись за дело. А, когда хмара прошла, Бог мой, встал юноша, то бишь царевич. Глаза продрал, не поймет, куда попал, где он? Но когда увидел красавицу-принцессу, сразу же предложил ей руку и сердце. А этой красавицей стала бабка дедова. А старый хрен тоже, извините, помолодел и стал на зависть красавцем писанным. Даже мышка обомлела от увиденного. А бабка стоит думает: то ли деду дать согласие вновь быть его женой верною, то ли царевичу дать согласие. Но как вспомнит, что дед иногда её по матушке и батюшке посылал, так почему бы за прынца не выйти замуж? Вот возьми она и скажи молодцу:
-А, чо я согласная быть навеки тваей. Очень ты мне нравишься супротив энтого жениха.
И на деда показывает.
Тут дед не выдержал:
-Век этому не бывать! Ты за меня выходила, за меня и опять должна выйти. Хоть ты супротив меня иногда на дыбы вставала, венчаны мы были, однако. И стал при этом так непристойно выражаться, что мышка в обморок упала, с курицы все перья высыпались. Бабка уши морковкой заткнула. А принц на голову себе кастрюлю давай натягивать, чтобы деда не видеть и меньше слышать. Тут же пес появился:
-Эх, дед, дед! Я предупреждал тебя, не ерепениться! А ты, старый, развыступался. Извини. Сейчас все станет на свои места. Еще и назад время вернется.
Видать умная псина была, не успел произнести это, как загремело вокруг, засверкало. И видит дед, сидят они с бабкой в светелке. Перед ними курица в корзине сидит, собирается яйца нести. Что снесет в этот раз одному Богу известно! Экология с мутацией вещь тонкая, как член у комара. Вот и сказке – конец, кто все понял – МОЛОДЕЦ!

До встречи в следующей сказке!

Скакун С.Н

Жили – были старик со старухою…

Сказка для взрослых.№2

Сидят дед с бабкой горюют: «Корыто разбитое, курица линяет, яйца перестала нести, мышь кот съел, кота собака прогнала, а пса дед на остров отвез и кинул за то, что тот провинился: вернул деда с бабкой к прежней, захудалой жизни».
Чо делать, как дальше жить? Во-первых, беднота заела, а уж скучно, одиноко до смерти стало: без детей, без приключений, телевизора и вообще без светской тусовки.
-Бабка, а бабка, пойду-ка рыбы наловлю, может, хоть сегодня с уловом повезет?
Взял дед невод и пошел к морю. Погода стояла тихая, летняя. Волны ласково подкатывались к старику, казалось, успокаивали его и обещали наградить хорошим уловом.
Дед навострил уши, как бы опять, чо не вышло. Уж очень подозрительно они к нему ластятся, подлизываются.
И точно, только он так подумал, как выныривает из воды красавица морская.
-Дед, а дед? Полюби меня, за это я тебя щедро награжу.
Вот те раз! Не отвести глаз! Красота ненаглядная: белокурые волосы окутывали её с головы до…., а вот чего не разглядишь, в пене морской - она. Глаза ярко голубые, зубки, что жемчуг, а коралловые губки привлекали внимание, как нераспустившийся бутон яркой красной розы.
-Нравлюсь я тебе? Где ты встретишь еще такую красоту, дед? Полюби меня! Ну, полюби!
Посмотрел дед на неё внимательно и решил реально подойти к её прекрасному, ненаглядному облику.
-Нашла чем удивить! Ты вся, как есть синтетическая. Волосы твои, наверно, - парик из парикмахерской, глаза-линзы ярко голубые, в любой поликлинике можно подобрать,
а кожа…, так её насюрмить можно в наш век ракет и завоевания космоса, чем хошь, а уж молодость и красоту сберечь за счет операций, дык об энтом и говорить не хочу, штука доступная всем, лишь бы деньги были. А зубами сверкаешь, так опять же, наверно, зубной пастой «Новый жемчуг» пользуешься. У меня с бабкой даже по новой зубы расти начали. Другое дело - моя старуха. Вся такая естественная, натуральная, что и за сердце хватает от неё и за другое место. А ты, чо?. Волна перекатная, с пеной от шампуня «Мухтар».
-Достал ты меня, старый козел, так получай по заслугам! Схватила его, неводом опутала, затащила в море и кинула на необитаемом острове, а сама хвостом вильнула, водой обдала и нырнула в пучину морскую. Уплыла …..
Дед растерялся поначалу, а затем думать реалиями стал. «Будь, что будя, главное себя в руках и ногах держать, Бог даст все обойдется. Я же жив, а - это главное». Вдруг кто-то на него, как прыгнет. У старика аж сердце захолонуло. Глянул, а это его пес Мудрец.
-Ах, ты, Господи, вот радость! Все не одному бедовать.
Вдруг появляется из воды красавица русалка с черными волосами, зелеными глазами, зубы, что жемчуг, голос, соловьиною трелью переливается.
-Добрый, милый старик, полюби меня! Я тебя за это щедро награжу.
Старик, помня, что, как бы чо не вышло похуже встречи с первой русалкой, решил схитрить.
-Да я, чо – непротив, но хотелось бы на родной сторонушке энтим делом заняться, тут мине вроде, как обстановка не располагает.
-Будь, по-твоему.
Схватила она деда, а тот пса успел схватить, и перенесла к родному дому, но чтобы дед не убежал от неё, слегка ударила его хвостом, и тут же у него рыбий хвост появился, вместо ног.
Дед от такой русалочьей наглости, дар речи вначале потерял, а затем весь злобой изошелся и давай костерить её на весь белый свет, у той сразу же пропало настроение любовью с ним заниматься. Она тут же и уплыла , а дед с хвостом рыбьим остался и теперь плавал в воде, да на чем свет стоит, проклинал день и час, когда пошел рыбу ловить.
Тем временем, бабка решила к морю пройтись, посмотреть на рыбалку дедову, да заодно и есть ему отнести, договаривались же об этом заранее.
Дед, заметил, что бабка прямиком чешет к нему, и сейчас, не приведи Господи, увидит его в таком рыбьем виде. Да еще, не дай Бог, суицидом дело кончится. Она, чуть – что, деду угрожала:
«От такой жизни возьму, и руки на себя наложу!»
Навстречу бабке кинулся пес. Он так радостно, собачливо встретил её, что она грешным делом, не видя деда, подумала: «Не дед ли это в пса превратился? Уж очень повадками похож, когда провинится в чем-нибудь. Чем черт не шутит? Такое время пошло. Вон, в самой столице ,мертвых любой давности Юрий Гробовой воскрешает, а уж из человека собаку сделать или создать ему собачью жизнь, а то и хуже чем у собаки, много ума не надоть». С этими мыслями вернулась она домой и стала ждать деда, подзаряжая свою ауру отрицательной энергией и злостью к неудачнику-рыболову.
А дед тем временем нырнул в глубокую пучину морскую и поплыл к необитаемому острову. Сидит, а уж вечереет, есть хочется, да и на сердце кошки скребут.
« Чо мне последнее время так не везет?
С золотой рыбкой пролетел: ни тебе терема, богатств, работы при дворе. С золотым яйцом тоже опозорился. Даже собака и та зубы скалила от смеха. Все зло от золота и от тех, у кого его бездна, немерено».
Только он так подумал, как появляется русалка. Волосы золотые, зубы, что жемчуг, глаза, как небесные звездочки, а голос родной, на бабкин похож.
«Чудеса твои, Господи. Чо за напасть? Эх, была, не была, чо-то надо делать, главное, не вывести её из себя».
-Старик, а старик? Полюби меня, да покрепче, за это я тебя золотом одарю, и выполню любое заветное желание.
И тут же перед дедом появился сундук, полный золотых украшений, монет и самородков.
Дед, помня, что золото ему усугубляет и отравляет жизнь своими немыслимыми финтами и прибамбасами. Аж позеленел от страха.
-Нет, нет! Только не золото! У меня дома его куры не клюют. Энтого добра хватает.
А вот если бы ты мне хвост на ноги поменяла, так я бы не только тебя сейчас крепко любил, а даже и в жены взял.
-А как же твоя старуха? Её куда денешь?
-Она вместо меня прынца хотела в мужья взять, вот нехай к нему и идеть, а мы с тобой оформимся.
-А, что! Я согласна.
Тут же дед почувствовал, как у него вместо хвоста появились ноги. А уж силу и удаль молодецкую почувствовал: ведь как мужик, востребованным стал. От радости землю целовать стал и молиться, креститься и Бога благодарить, что на родной сторонушке опять стал самим собой. Но как только он стал неистово молиться, русалка тут же превратилась в пену морскую, а море зло заволновалось, накатываясь высокими валами на берег, отгоняя старика подальше от своих владений и греха.
Хоть и без рыбы старик домой вернулся, зато понял и знал себе цену.
Пришел домой, высоко задрав нос, с гордо поднятой головой. Не успел порог переступить, как старуха накинулась на него, проклиная себя и время, когда вышла за него замуж. За такого лентяя и неумеху, который даже малька рыбы поймать не может.
А то ей невдомек, что старик мог уплыть с любой красавицей вдаль морскую. И было бы у него сейчас всего вдоволь: и рыбы, и жемчуга, и свободы, а главное, не было бы ворчливой старухи. И, если любовь осталась загадкой для всех русалок, то только не для старика, который всю жизнь любил свою старуху за все: и за ворчливость тоже.
Не зря говорят: «От того терплю, кого больше люблю».

Сказочница – Скакун С.Н.

Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2044 | Добавил: skazki_ot_Sveti | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 3
3 skazki_ot_Sveti  
0
Спасибо за комментарии.Сказки написаны в русской и европейской традициях.Мне близок по духу Андерсен и народные сказки...
Сказки иногда пишутся на одном дыхании.
А в день рождения М.Ю.Лермонтова в честь 190 летия (15.10.04г)
сказка пошла в стихах и написала для детей поэму-сказку "Волшебная сказка о приключениях Андрейки"(А5 формата на 35 листах).
Еще раз спасибо.Размещу новые сказки чуть позже.Мне надо обустроиться здесь.

2 sandra  
0
Мне тоже понравилось. Жду новых сказок!!!

1 alina  
0
Очень интересные сказки. В них точно что-то есть. Понравились. Жду продолжения. А у Вас все сказки в русском народном стиле, Светлана? Хотелось бы узнать о Вас подробнее. flowers

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2023
    Бесплатный хостинг uCoz