Воскресенье, 2019-06-16, 6:26 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2009 » Март » 8 » Доброе сердце
3:44 AM
Доброе сердце

В маленькой деревне на севере Европы жил мальчик Оденс с матушкой. Жили они очень бедно. Целыми днями мать пряла, А Оденс отвозил пряжу в город на рынок. Но вырученных денег хватало только на скромную, скудную пищу. И вот как – то поздним вечером возвращался Оденс домой, усталый, бредя по заснеженной дороге. Озябшими руками он прижимал к груди сверток, в котором находился его ужин, состоящий из не большого кусочка хлеба и сыра. И вдруг перед ним появился пес, он заглядывал Оденсу в глаза, вилял хвостом…. Уж так он был голоден! Мальчик, имеющий доброе сердце, конечно же, не мог пройти мимо и отдал собаке свой ужин.
«Эх, пес, как я тебя понимаю, мне самому есть нечего!»- подумал Оденс. Но пса уже не было. На его месте стоял человек, в расшитом золотом камзоле со шпагой за спиной.
-Спасибо тебе, мальчик, за то, что помог в трудную минуту. Вот тебе за это мой подарок.
Незнакомец хлопнул в ладоши - в его руках появилось маленькое зеркальце и часики. Оденс хотел узнать имя незнакомца и поблагодарить, но тот уже исчез и только собачий хвост скрылся за углом.
Мальчик продолжил свой путь. В этот холодный, зимний вечер улеглись спать без ужина. Укладываясь в постель, он захотел еще раз взглянуть на свои подарки. Оденс надел часики на руку, осторожно взял зеркальце, и вдруг вместо своего отражения увидел чудесный замок. Мальчик удивился и обрадовался. «Вот бы мне попасть в этот замок!»- воскликнул невольно он. Только Оденс произнес эту фразу, как почувствовал, что летит. И вот он уже у ворот великолепного дворца.
- Куда я попал?- поинтересовался Оденс у стражников.
Грозный часовой осмотрел его с ног до головы, остановив взгляд на зеркальце.
-Срочно проведите его к королю Триумфу, - отчеканил он другому стражнику.
Король Триумф был толстым и добродушным человеком. Любимым его занятием было вязать свитера. Увидев Оденса, он улыбнулся и ласково спросил:
-Как тебя зовут?
Смущаясь, Оденс назвал свое имя, и только сейчас он заметил рядом с королем человека, который подарил ему чудесные вещи.
-Я уже видел Вас, - обратился к нему мальчик. – Вы подарили мне зеркальце и …
-Да, да, – перебил его незнакомец. Меня зовут – Собакей.
-Это мой главный помощник, - сообщил король. – Послушай, милый Оденс, ты сейчас находишься в стране Радость. Я король этого государства. В нашей стране никогда не бывает горя. Все живут богато, в ней много алмазов. Но вот беда. Наша маленькая страна существует, пока цело это волшебное зеркальце. Если оно разобьется, мы исчезнем, знай: оно должно быть в целости и сохранности.
-А для чего Вы отдали его мне? – не мог не поинтересоваться Оденс.
-Злой волшебник Вандрамах хочет забрать у нас все алмазы и уничтожить нас. Для этого ему нужно завладеть зеркальцем. Наш мудрец Перем считает, что хранителем нашего оберега, должен быть человек, который отдаст голодной собаке последний кусок хлеба. Им оказался ты.
-А часики же зачем? – робко поинтересовался бедный Оденс.
-Механизм может переносить человека в другое время, в прошлое или в будущее.
-Ну что ж, я готов сохранить ваше государство. Можно я пока оставлю зеркальце во дворце, чтобы спокойно осмотреться в Вашей стране?- уже решительнее произнес Оденс.
- Ну конечно, - разрешил король, велев Собакею положить зеркальце в ларец.
Прошло три дня. Оденс познакомился с людьми и архитектурой великолепной Радости. И вот пришла пора возвращаться домой. Заглянув в ларец, он обнаружил, что зеркальце исчезло.
-О, ужас! – сорвалось с его губ. Со страхом сообщил он об этом королю. Ни один из стражников не мог ответить, как это могло случиться. Но мудрый Перем сообщил, что это проделки Вандрамаха.
-Что же с нами будет?! – с отчаянием воскликнул добродушный король.
На помощь пришел Перем.
- Я уже говорил, что Оденс нам поможет, - сказал мудрец, двигаясь по залу дворца. - Он отправится к Вандрамаху и хитростью выманит у него зеркальце. Волшебный меч и часики ему помогут.
Часики в миг оказались на руке у Оденса, а меч принес один из стражников. Король объяснил мальчику, что если этим мечом дотронуться до врага, то он сразу погибнет, но Вандрамаха сразить им сложно, так как дотронуться до него он не позволит.
-Он очень хитрый. Ступай и будь осторожен. Собакей проводит тебя, но одолеть Вандрамаха ты должен сам.
И Оденс с Собакеем отправились в путь, доброе бескорыстное сердце мальчика замирало от страха
Вандрамах жил на высокой горе, в глубокой мрачной пещере. Чтобы справиться со злым волшебником, Оденс решил выдать себя за его сообщника. Забравшись на вершину горы, он увидел Вандрамаха. Это было чудовище со змеиной головой, очень длинными руками и большими выпученными глазами. В ужасной руке у него было зеркальце.
-Кто ты и что тебе нужно? – прошипел Вандрамах.
-Я пришел помочь тебе! – прокричал в ответ Оденс. Я знаю, что ты хочешь стать непобедимым. У меня есть меч, который убивает всех врагов, я украл его у короля Триумфа.
-Давай его скорей сюда!
Забыв, что ему нельзя дотрагиваться до меча, и выхватив у мальчика оружие, Вандрамах закачался, весь побледнел и упал замертво. Зеркальце упало вместе с ним и разбилось.
-Что я наделал! – закричал в ужасе Оденс. – Я уничтожил страну!
Убитый горем, мальчик медленно спускался с горы. Но тут он вспомнил про волшебные часики и перевел стрелки чуть – чуть назад. Вот снова Вандрамах падает, а Оденс в последний момент выхватывает из его ужасных рук волшебное зеркальце.
Победив чудовище, добрый мальчик бросился сообщить радостную новость королю Триумфу. Во дворце его уже все ждали.
-У меня все получилось, я уничтожил Вандрамаха! – радостно, уже без робости обратился Оденс ко всем собравшимся.
-Ах, как замечательно!- обрадовался правитель счастливой страны. - И вот тебе мой подарок: теплый свитер и самый большой алмаз, который есть в нашем государстве. Спасибо тебе, Оденс!
В ту же самую минуту, как только юный герой взял в руки подарки, он очутился дома. За окном уже светало, матушка еще спала. Он тоже лег в постель, но так и не смог заснуть. Ему было очень радостно от того, что помог добрым людям. А благодаря алмазу они с мамой уже не будут бедны.

Мона Лиза

 

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2414 | Добавил: skazka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 alina  
У автора хорошая фантазия, но в общем, создается ощущение, что сказка склеена из кусочков уже виденных нами фантастических фильмов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2460
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2019
    Бесплатный хостинг uCoz