Воскресенье, 2019-06-16, 5:50 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2009 » Февраль » 27 » ХРУСТАЛЬНАЯ КАПЕЛЬКА
5:22 AM
ХРУСТАЛЬНАЯ КАПЕЛЬКА

Деменчук Алина

Жил был мальчик по имени Алеша. Однажды зимним вечером родители Алеши ушли в гости и оставили его одного дома. Алеша сидел в гостиной возле камина со своим любимцем, котом Банифацием. Он никогда не расставался с ним, и они вместе наблюдали за сверкающим огнем. Ему было очень тепло и уютно, Банифацию тоже нравилось наблюдать за пламенем, он потихоньку мурлыкал. Леша потихоньку дул на пламя и огоньки ког-будто танцевали, его глазки сверкали от счастья.
Вдруг из дымохода проваливается девочка, ее платьице было огненно красного цвета. Привет я дочка огня, зовут меня Асоль, я ждала этого дня тысяча двести лет. Ты должен помочь людям огня, мы живем под землей, и нас скоро затопит. Водопроводная труба лопнула, и оттуда просачивается вода, мы не знаем чем ее заделать. Если ты нам не поможешь, то мы потухнем, и на земле наступит тьма. Алешка метался по дому и не знал, как ему поступить без родительского разрешения пойти или дождаться их, но уже будет поздно, дорога каждая минута. Где же папин гаечный ключ!- бормотал себе под нос. Захватил еще пару ключей, как когда-то видел, как папа ремонтировал кран на кухне и сложил все в рюкзак.
Держась за маленькую, нежную, горячую ручку Асоль, они прыгнули в огонь. Через мгновение Алеша с Асоль оказались под землей. Тут же их окружили люди, все были одеты в красную одежд. Была тишина, только слышался треск и шепот огня СПАСИТЕЛЬ, СПАСИТЕЛЬ, СПАСИТЕЛЬ. Их ожидала опасность, под землей жили крысы, они везде рыли норы и этим самым тушили огонь. Началась битва, сражение, люди огня кидали огненные шары, а крысы закидывали мокрой землей. Вдруг из рюкзака выпрыгивает Банифаций, и на всю подземную туннель закричал: «МЯУ, МЯУ, МЯУ, МЯУ», и показалось, как-будто бежала стая котов. Крысы испугались, и кинулись бежать в разные стороны, так крысы покинули подземную туннель.
Леша достал ключи, Асоль и Банифаций не отходили от Алеши ни на шаг. Они вмести стали ремонтировать водопроводную трубу. Алексей замотал изолентой поврежденное место, закрутил гаечным ключом гайки и этим самым купировал катастрофу. Люди огня спасены! УРА, САЛЮТ, УРА, САЛЮТ! В честь победителя, все кричали и радовались.
Асоль больше всего на свете не хотелось раставаться с Алешей, она его полюбила с первого взгляда Леше тоже понравилась девочка. Но они знали и понимали, что у них разные предназначения в жизни. Асоль подарила своему любимому на память хрустальную капельку. Пусть это останется тебе на долгую память, храни ее, как талисман, повязала на ленточку и одела на шею. Ну, все, нам нужно прощаться. Она ласково, пощекотала Банифация за ушком, как он это любил, он улыбнулся и мурлыкнул в ответ, на нелепое прикосновение. Алешка обнял Асоль и поцеловал ее в щечку, я буду тебя помнить всегда, прощай.
Мальчику на какое-то мгновение показалось, что он горит, он струдом открыл глаза и понял, что возле камина с Банифацием ему было просто жарко. А на шее висела и сверкала хрустальная капелька.

Каргалинская специализированная гимназия №2 для одаренных детей с обучением на трех
языках,  4 «В» класс

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1905 | Добавил: skazka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2460
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2019
    Бесплатный хостинг uCoz