Воскресенье, 2019-06-16, 6:20 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2009 » Февраль » 26 » Танец, длиною в жизнь!
5:36 AM
Танец, длиною в жизнь!

Юлия Самойлова
Жила - была на свете девочка по имени Эмилия. И была у нее одна единственная мечта: она очень хотела научиться танцевать. Танцевать так, чтобы дух захватывало, чувствовать волнующие мелодии и быть их продолжением, кружиться в танце вместе с партнером и ловить на себе восхищенные взгляды. Но ее мечте не суждено было исполниться. Эмилия была слепа.
Сидя холодными вечерами у камина, она слушала мелодии венского вальса и румбы, ее любимого танца - романтичного и ленивого. Эмилия представляла себя на танцполе, прокручивая в голове каждый шаг. Ей настолько этого хотелось, что порой, она сама начинала верить в свои мечты.
Каждую ночь ей снился один и тот же сон – будто она на конкурсе бальных танцев. В зале много народу, она танцует в нежном бирюзовом платье, с самым красивым партнером. Они кружатся в танце, словно снежинки, она слышит бурные овации зрителей и видит их искрящиеся глаза. Голова ее начинает кружиться от танца и от счастья одновременно. И вдруг, просыпается!
Мысли о танце не покидали ее ни на минуту. И вот однажды, к ней пришел новый преподаватель математики. Он был чемпионом по бальным танцам, а в свободное время учил детей математике. Его звали Артур. Они познакомились, и Эмилия рассказала свою мечту.
После занятия Артур ушел. А на следующий день пришел с большой коробкой. В этой коробке был подарок для Эмилии– туфли и бальное платье. Эмилия не могла увидеть этой красоты, но она все равно была безгранично счастлива. Артур начал учить ее танцам. Он обнимал ее и кружил словно, снежинку. Они могли часами тренироваться и слушать музыку. Как-то раз Артур пришел необычайно радостный и сообщил Эмилии, что они будут выступать на конкурсе. Девочка сильно переживала, ведь она понимала, что не такая как все. Но Артур ее успокоил и уговорил не отказываться от своей мечты.
Настал долгожданный день. Артур привез Эмилию на конкурс, помог переодеться и вывел на паркет. Зазвучал вальс! По ее коже пробежали мурашки, а голова закружилась также, как и в ее сне. Артур подхватил ее и закружил в танце. Она никак не могла поверить, что она танцует! Танцует!! Ее мечта сбылась! С ее глаз потекли слезы, слезы счастья! Вдруг она почувствовала острую боль и потеряла сознание. А когда открыла глаза, она увидела свет. Яркий свет. Произошло чудо, Эмилия прозрела!!!!
Она увидела зал, зрителей и Артура и поняла, что ее мечта подарила ей зрение.
И теперь она может посвятить своей мечте всю жизнь!!!!

Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2223 | Добавил: skazka | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1 alina  
Начало замечательное, и то, что слепая девочка прозревает, хорошо, но я бы концовку переделала, сделала ее более поэтической.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2460
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2019
    Бесплатный хостинг uCoz