Воскресенье, 2019-06-16, 5:41 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2009 » Февраль » 14 » Снежинка
5:44 AM
Снежинка
Жили-были старик со старухой, у них была красавица дочка. Когда девочка родилась, к старику и старухе пришла добрая волшебница и сказала: «Когда ваша девочка вырастет, ей предсказано пойти в лес и спасти его. Не смейте ей мешать, она должна это сделать, если вдруг она не выполнит своё предсказание, то она умрет вместе с этим лесом».
И волшебница исчезла. Старик со старухой не знали, что делать, верить или нет словам волшебницы. Старик со старухой решили забыть обо всех словах волшебницы и нечего не говорить своей Снежинке.
Девочка росла умной, красивой. Снежинка была очень добра и великодушна. Она не могла пройти мимо бедных и бездомных людей, всегда помогала, чем могла.
Однажды девочка решила узнать про лес, о котором все так много говорили. Она спросила, что за лес, про который все так говорят. Они не знали, что говорить, но тут старик сказал: «Снежинка мы должны тебе рассказать, что этот лес не безопасен, что нельзя туда ходить никогда.
Когда-то нам рассказали, что в этом лесу живут великаны, которые едят маленьких детей, что в этом лесу много загадок, которых не смог еще никто разгадать. Лес заколдованный, в лесу есть много разных животных, которые умеют разговаривать, как люди».
Снежинке было очень интересно, и она сказала: «Я хочу туда пойти».
Но старик настрого запретил идти в лес. Девочка очень рассердилась, выбежала на улицу, она долго бежала, пока не поняла, что заблудилась и не знает, где находится.
Вдруг она встречает добрую волшебницу, Снежинка начинает спрашивать, кто она такая и не знает, где они находятся.
Волшебница отвечает, что они находятся в лесу, и она знала, что девочка придет именно сюда. Снежинка не понимая, говорит: «Мне нельзя тут быть, мне запретили». Волшебница говорит: «Нет правильно, что ты сюда пришла ты нужна этому лесу, тебе предсказано, что ты спасешь лес».
Девочка говорит: «Нет, мне сказали, что здесь очень опасно».
Волшебница ответила: «Пойдем, я тебе покажу лес и ты поймешь, что лес ничем не опасен, наоборот, лес хочет уничтожить злая ведьма. Раньше в давние времена, когда еще не было зла, люди могли не переживать за свою жизнь. Но однажды злую ведьму разбудила одна девочка, они решили уничтожить лес, потому что лес защищает от зла людей».
Они шли по лесу, и Снежинка спросила: «Почему в лесу так темно и сыро? Почему сюда не попадает солнце?»
Там и вправду были мертвые деревья, цветы высохшие.
Волшебница сказала, что это все сделала злая ведьма. Здесь она хранит свое злое и черное сердце, если убить сердце, то лес снова оживет.
И вдруг она заметила, как зашевелился куст, она испугалась, но оказалось, что это был всего лишь маленький тигренок и медвежонок. Волшебница начала спрашивать их: «Вы потерялись? Где ваши мама и папа?»
Девочка сказала: «Вы что, они же не умеют говорить». Но тут маленький заговорил: «Один раз мой папа Тигр решил повести нас мамой на пикник, мама сказала почему бы не пригласить наших друзей медведей».
Мы с медвежонком пошли играть, но когда мы пришли и увидели, что наших родителей собирает какая-то злая тетя мы испугались, и спрятались под кустом. Когда вы пришли мы слышали разговор, то что девочка должна спасти лес. Мы подумали, что мы вам поможем, возьмите нас собой». Девочка не долго думая, сказала: «Я не могу вас оставить здесь одних, вдруг та злая тетя вернется за вами».
Но Снежинка не знала, как она может спасти лес. Волшебница сказала: «Ты должна найти сердце этой злой ведьмы, оно спрятано здесь в глубине леса, мы тебе поможем».
 Дни и ночи они искали сердце этой ведьмы, но наконец-то девочка увидела маленькое сердце черного-черного цвета, висящее на дереве. Снежинка залезла на дерево, где лежало сердце ведьмы, но ей хотели помешать змеи, их было очень много. Девочка боялась змей, но ей помогли её друзья тигренок и медвежонок. Наконец-то Снежинка убила сердце ведьмы.
Лес снова ожил сразу запели птички, ручьи, начали расцветать цветочки, ягоды, деревья. Все сразу стали счастливы. Вернулись родители медвежонка и тигренка. Снежинка тоже пошла к своим, они очень обрадовались, что их дочка вернулась здоровой!
Сахиба Абдрахманова
Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2209 | Добавил: skazka | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1 alina  
Сказка понравилась. Единственное, не понятно, почему Сахиба назвала свою героиню Снежинкой. Ведь тогда она должна расстаять? Путь тогда уж будет Снежаной.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2460
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2019
    Бесплатный хостинг uCoz