Воскресенье, 2019-06-16, 6:05 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2009 » Февраль » 3 » Дворняжная порода (современная сказка для взрослых)
2:17 PM
Дворняжная порода (современная сказка для взрослых)
«Вот уж никогда не знаешь: где найдешь, а где потеряешь», - думал Борис Иванович Красничий, известный Питерский бизнесмен. Впервые в жизни он столкнулся с такой сложной задачей, на решение которой могли уйти годы.
Еще 20 лет назад Красничий был простым, никому не известным инженером. Случайно встретил красивую девушку и влюбился так сильно, что казалось – сильнее не бывает!.. А там и свадьбу сыграли. Вскоре в семье Красничих родились девочки-тройняшки. Борис был счастлив безмерно! Но такую большую семью на зарплату инженера не прокормить. И Борис решил создать свой бизнес. Руки у Красничего всегда были золотые, да и голова на месте. Поэтому дела быстро пошли в гору, производство ширилось. И вот сейчас Борис Иванович уже известен широкому кругу людей. Пару лет назад он перевел основное производство в Москву и открыл там центральный офис. В Питере же оставил филиал под началом своего друга и помощника, Михал Михалыча Лешего – человека чрезвычайно верного и надежного. Семью Красничий также перетащил в столицу – купил в Подмосковье богато отделанный особняк с большим парком и нанял целый штат прислуги. Для любимой жены и очаровательных дочерей он не жалел ничего! Из каждой командировки он привозил им богатые подарки.
И вот сейчас Борис собирался в Питер на открытие выставки в ЛЕНЭКСПО. Перед отъездом он позвал дочерей в свой кабинет и спросил, какие гостинцы привести им на этот раз.
- Слышала я, что в Питере пройдет завтра аукцион, на котором выставят на продажу ожерелье принцессы Дианы. Привези ты мне его – хочу чувствовать себя королевской наследницей! – Так ответила Мария, старшая дочь.
- А мне привези хрустальные туфельки: чтобы не бились никогда и ноги в них не уставали даже после ночной дискотеки! – сказала средняя, Александра.
Младшая же, самая красивая и самая любимая – Аленушка, долго мялась и не решалась произнести вслух свою просьбу. Потом все же выдавила из себя:
- Не нужны мне ни туфельки хрустальные дискотечные, ни ожерелье принцессы Дианы, а привези ты мне пушистого бездомного щенка, который сам к тебе подбежит и о твою ногу потрется.
«Просьбы старших дочерей выполнить не проблема. Денег для этого у меня, слава Богу, вполне достаточно. - Думал Борис, удобно устроившись в личном вагоне «Красной стрелы» в ожидании отправления. – Но где я буду искать пушистого щенка, который сам ко мне запросится?»
Думал, думал Борис, пока не уснул. Снилась ему принцесса Диана в жемчужном ожерелье, хрустальных туфельках и с пушистым щенком на руках, танцующая вальс под музыку Штрауса. Щенок посмотрел на Бориса грустными глазами и голосом проводника произнес: «Поезд прибыл в Санкт-Петербург, Борис Иванович».
Красничий проснулся. И правда, поезд подъезжал к Московскому вокзалу.
Борис шел по перрону и удивлялся. Обычно по вокзалу бегали целые стаи бездомных собак, а тут… Не видно и не слышно ни одной! И вдруг!.. Красничий едва не был сбит с ног юрким пушистым комочком, который оказался симпатичным щенком. Добродушный лай и влюбленный взгляд не вызывали сомнений – именно этого щенка просила привести в подарок дочка Аленушка.
Быстро покончив с делами и купив все гостинцы, Красничий вернулся домой. Домашние обрадовались подаркам, а особенно сильно – дочка Аленушка, младшая, любимая. Она сразу же побежала купать щенка, никому не доверив это ответственное дело.
Вернулась из ванны Аленушка грустная. Прижала к себе щенка, завернутого в махровое полотенце и радостно повизгивающего, села в кресло и заплакала.
- Что случилось? – спросили родные.
- Этот щенок – потеряшка. На его шее, под шерстью, одет ошейник с именем и адресом. Нужно отвести щенка его владельцу.
- Тогда я вызову дежурного курьера, который всегда готов отправиться в путь, – предложил Красничий.
- Нет, я сама поеду! – Аленушка еще крепче прижала к себе щенка.
Что тогда началось! Мать и нянька в обмороке, отец категорически против, а сестры недоумевают: что за блажь такая! А та за свое: только сама поеду и все тут. В конце концов порешили, что поедет с Аленушкой друг и товарищ Бориса – Леший. У того сейчас дел на работе немного, а отпуск заслуженный никогда не брал. Да и человек надежный, несмотря на фамилию.
Выделил им Борис машину-внедорожник, денег дал в дорогу, да и отпустил с миром.
Вот едут Леший с Аленушкой, беседуют. Щенок тоже в беседе участвует – то головой кивает, то хвостом машет, то лаять начинает. И тут Аленушка признается: она не знает, куда ехать!
- Как же так? - спрашивает ее Михал Михалыч.
- Никакого адреса на ошейнике нет. Дорогу должен показать щенок!
- По-моему, ты что-то скрываешь, дочка! Давай-ка рассказывай!
- А ты, дядя Миша, всегда всю правду говоришь? Неужели никакой тайны на сердце не хранишь? – Вопросом на вопрос ответила девушка.
- Хорошо, твоя взяла! Но мы с тобой должны друг другу по секрету, договорились?
Девушка кивнула.
Долго они колесили по дорогам Подмосковья. Наконец, совсем отчаявшись, отыскали одинокий загородный дом, скрытый от чужих глаз. Неожиданно щенок, раньше совершенно спокойный, начал проявлять признаки беспокойства. Тем не менее, путники подошли к дому и постучали. Двери открыл мужчина средних лет в белом халате.
- Здравствуйте, мы с хозяином давно ждем Вас, - сказал он.
И тут произошло непредвиденное! Щенок вырвался из рук Аленушки и с громким радостным лаем ворвался в дом…
Гости удивленно переглянулись.
- А что, собственно… - начал было говорить Леший, но закончить не успел.
- Генрих, не держи гостей на пороге, они устали с дороги, - из глубины дома раздался приятный баритон.
- И правда, - чуть виновато произнес Генрих. – Проходите и располагайтесь, мы вам очень рады!
Заметив некоторую нерешительность гостей, он добавил:
- Проходите смело, ведь ваш щенок уже узнал нас!
Из глубины дома действительно раздавалось радостное тявканье. Оно могло означать только одно: путешественники попали туда, куда и стремились. Генрих провел озадаченного Лешего и немного напуганную Аленушку в кабинет к хозяину дома. Им оказался высокий и красивый молодой человек. Смертельная бледность его лица была заметна даже сквозь полумрак кабинета.
- Вы, наверное, ждете от меня объяснения тем таинственным событиям, в которые вы, вольно или невольно, оказались втянуты, - хозяин дома говорил медленно и учтиво. – Я предлагаю вам вначале умыться и отдохнуть с дороги. А потом я приглашаю вас на обед, за которым нас ждет долгий разговор.
Ну как отказаться от такого любезного предложения! После небольшого отдыха (Алена так и не смогла уснуть из-за сильного возбуждения) их с Лешим позвали в богатую гостиную, где был накрыт стол на четверых. Однако долгожданная беседа началась уже после обеда, за чашкой ароматного чая из старинного самовара. Хозяин начал разговор издалека.
- Мои родители погибли в автомобильной катастрофе, когда я был совсем маленьким. Генрих, младший брат отца, вырастил меня в качестве опекуна. Так как я оказался наследником большого состояния, Генрих вел все дела до моего совершеннолетия и только благодаря нему они до сих пор идут успешно. После того, как мне исполнилось 18 лет, мы стали напарниками. И тогда (а это случилось несколько лет назад) снова произошла трагедия. Случайно встретил я молодую цыганку, которая влюбилась в меня и пыталась приворожить. Но, скорее всего, она любила не меня, а мое богатство. Ведь настоящая любовь благородна. Так вот, я всеми своими силами сопротивлялся ее чарам и не поддался искушению. И тогда цыганка в сердцах произнесла свое проклятье: «Заболеешь ты проказой и будешь жить в одинокой заброшенной избушке до тех пор, пока молодая красивая девушка не пожалеет тебя, больного смертельной болезнью, и не приедет к тебе с помощью и состраданием». Через некоторое время я заметил характерное побеление кожи. Мне пришлось уединиться в этом глухом месте, вновь доверить все дела Генриху в ожидании конца или спасения.
Алена уже была готова упасть в обморок от страха и сострадания (ей приглянулся красавец хозяин), но Михал Михалыч опередил ее своим вопросом:
- Но почему же Вы не обратились к врачам? Медицина сейчас творит чудеса.
- Если бы страшный диагноз стал известен, то на меня и мое состояние сразу же ополчилась бы стая коршунов. Такого я допустить не мог не при каких обстоятельствах!
После некоторого молчания спутник Аленки заговорил:
- Ну, что ж, Аленушка, я должен тебе свою тайну и сейчас самое время ее рассказать. По образованию я – врач, лучший выпускник медицинского института. Без ложной скромности скажу, что передо мной открывались самые широкие перспективы. Я был тайно влюблен в жену своего лучшего друга (твою маму, Аленушка), но не хотел мешать их счастью. Поэтому, когда Борис предложил мне бросить медицину и работать на него, я с радостью согласился. Мне хотелось хотя бы изредка видеть любимую и знать, что она счастлива. Но я рассказываю это по другой причине. В свободное время я продолжал интересоваться медициной, а точнее – изучал психологию. И хочу сказать, что у нашего хозяина нет никакой проказы! Это случай обыкновенного самовнушения! Предсказание цыганки так сильно подействовало на Вас, что Вы в него искренне поверили. На самом же деле это никакое не пророчество, а месть обиженной девушки. Так что, мой друг, пару сеансов гипноза, и с Вами вновь все будет в порядке!
Все были рады такому заключению. Аленушка же смутилась и поведала свой секрет: прочитала она на ошейнике щенка о том, что хозяин собаки смертельно болен и нуждается в помощи. Смелая девушка мгновенно приняла решение отправиться в путь. Но очень испугалась, что не отпустят ее, и скрыла правду от своих домашних. Ошейник же никто, кроме нее не видел из-за длинной шерсти щенка.
Из Москвы в срочном порядке был вызван гипнотизер, однокурсник Лешего, для проведения серии сеансов. Алена, под присмотром Михал Михалыча, прогостила в избушке до тех пор, пока юноша окончательно не поправился. Нужно ли говорить, что за это время молодые люди полюбили друг друга?
Когда они вернулись домой, Красничий долго не мог поверить в рассказанную ему историю. Но противиться счастью дочери не стал.
Свадьбу сыграли на широкую ногу. Старшие сестры поначалу завидовали невесте. Ведь все с восхищением смотрели только на нее, а на них внимания никто не обращал. Но потом они поняли: на зависти и ревности своего счастья не построишь, а только лопнешь от злости. Как только они смирились и успокоились, то сразу произошло чудо. Генрих при всех попросил у Красничего руки его средней дочери, уж очень она ему приглянулась! А вслед за ним и Леший решился посвататься к старшей, ведь она была точной копией своей матери…
На тройной свадьбе самым счастливым оказался щенок: он поймал все три букета невест…

Декабрь 2008 – Январь 2009 г.

Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 2207 | Добавил: tlk | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 1
1 sandra  
Cовременная сказка про Золушкую Вполне по Джанни Родари. Понравилось. biggrin

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2460
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2019
    Бесплатный хостинг uCoz