Среда, 2021-01-20, 11:10 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2012 » Июнь » 19 » Сбежавшее время
8:51 AM
Сбежавшее время
Сбежавшее время (Сказка для Евгения)
Жора вернулся с работы в отвратительном настроении. Включил телевизор и рухнул на диван. На работе, в своём родном отделе, сделал не так уж много дел, толком ничего не успел, но вымотался до предела.
- Почему катастрофически не хватает времени? Летит время, летит, а я ничего не успеваю! - размышлял молодой человек, развалившись на диване и вполуха слушая новости. – Сегодня полдня занимался ерундовыми бумажками. Тоска зелёная.
Жора заставил себя оторваться от уютного дивана и пошёл на кухню, решил сварить себе какао для улучшения настроения. Поставил кастрюльку с молоком на плиту и вспомнил, что собирался вечером совершить пробежку в Берёзовой роще возле дома.
- Ладно, отложим бег до лучших времён, - договорился Жорка со своей совестью. Совесть спорить не стала, соблазнившись какао.
Жора смотрел в окно, размышляя о скоротечности жизни, когда крышка на кастрюльке запрыгала.
- Молоко сбегает! – встрепенулся хозяин и бросился ловить молоко.
Но из кастрюли, отбросив крышку, выпрыгнул Будильник, который трезвонил по утрам, поднимая на работу. Жорка на минуту остолбенел, протёр глаза и кинулся за Будильником. Но, последний оказался очень прытким и вёртким. Перевернув вверх дном весь дом, Жора подвернувшейся под руку шваброй, загнал Будильник в угол.
- Ты что?! Ты с ума сошёл?! Чего по дому бегаешь?! Или мне это мерещится от переутомления?
- Какое там переутомление?! Бездельник! – заверещал Будильник. – Я - Время твоё. Ухожу от тебя, убегаю, можно сказать. Сколько можно меня игнорировать, разбазаривать, терять и убивать?!
- Я тебя теряю и убиваю? – растерялся Жорка. – Да я о тебе потерянном сожалею.
- Сожалеешь? – зло прищурил маленькие глазки Будильник. – Что мне проку от твоих сожалений?! Истребитель Времени, ухожу от тебя и точка.
И Будильник погрозил крохотными кулачками.
- Как уйдёшь? Миленький, не уходи! – взмолился Жора. – Как же я без тебя? Моя жизнь тогда остановится!
- Запросто остановится, - согласился Будильник - Время.
- Не убегай, прошу тебя! – продолжал уговаривать свой разбушевавшийся агрегат Жорка.
- Ладно, - вдруг сменил гнев на милость Будильник. – Не брошу тебя, но с одним условием. Мы сейчас с тобой посетим Времятеатр. Не бойся, это как кинотеатр. Посмотрим там интересный фильм про одного молодого человека. Но в конце просмотра, ты должен дать мне ответ на простой вопрос: «Зачем тебе дано Время на Земле? Для чего?». Дашь верный ответ, и я останусь с тобой.
Жорке ничего не оставалась, как согласиться. Ведь надо как - то удержать своё Время.
Будильничек протянул свою маленькую ручку и …. Жора оказался в удивительном месте. Вокруг проносились цветные потоки: золотистые, зелёные, красные, синие…. Одни летели с огромной скоростью, другие текли медленно и плавно. Некоторые были прямые, как стрела, другие же скручивались в спирали.
- Что это такое? – молодой человек удивлённо оглядывался по сторонам.
- Это временные потоки людей, - ответил Будильник.
- Это тоже, - и всезнайка указал на серые вязкие статичные болотца. Это Время некоторых представителей человечества.
И Будильник скорчил недовольную гримасу.
- Ну, пойдём уже, - он жестом пригласил Жору в невесть откуда появившийся дворец с красочной вывеской «Времятеатр». – Занимаем самые удобные места.
Экран ожил. По нему побежали светящейся строкой титры: «В главной роли – Георгий Иванов, он же Гоша и Жора». Фильм начался с историй маленького Гоши – резвого и весёлого ребёнка. Жора с удовольствием наблюдал за собой - маленьким и любознательным созданием. Но чем старше становился герой, тем скучнее становился фильм. Вот уже Жорка – студент учится на экономическом факультете. Весела студенческая жизнь. Но как долго тянутся лекции. Время застыло в аудитории, как недавно увиденные серые болотца. Скучно Гошке, ведь мечтал поступить в геологический институт - походы, приключения, костры, находки. Мама настояла, а она всегда права. Деньги считали, считают и будут считать. Мама точно знает, экономист – бухгалтер самая нужная и надёжная профессия в мире.
- Фу! – вздыхает Будильник – Время в соседнем кресле. – Тягомотина. Пять лет потратил меня впустую.
Вот на экране молодой специалист – важный и гордый. Сидит за большим письменным столом, перед ним компьютер новейшей модели. Георгий сосредоточенно стучит по клавишам. Чем же он занят? Да это захватывающая компьютерная игра «Бестолковия», называется.
- Убийца, - шипит Будильник. – На эту игру ты потратил полтора года Живого Времени. Ужас!
А на экране уже новый сюжет. Молодой мужчина бежит по весенней улице. Он очень торопится. На ходу жуёт бутерброд и тревожно поглядывает на часы. У него важная встреча.
- Куда, куда мы летим?! – негодует Будильник.
- Тебе не угодишь! – шёпотом отвечает Жора. – Тороплюсь, чтобы всё успеть. Чтобы тебя попусту не упускать.
- А как же весна, птички, цветочки? Не даёшь мне воздуха весеннего глоток сделать! – опять сердится Будильник. – Вон девушка на скамеечке сидит. Книгу интересную читает. А как на тебя поглядела, ты даже и не заметил. Всё на бегу, впопыхах! Может судьбу свою упустил.
А на экране уже почтенный седой старец. Сидит возле могильного холмика.
- Кто это? – спрашивает Жора.
- Георгий Александрович Иванов, он же Гоша и Жора. Не признал что ли? – усмехается Будильник. – И вовсе он не старец. Ему здесь всего пятьдесят пять лет. Мужчина, что называется, в самом расцвете сил. Это он своё ушедшее Время хоронит. Оплакивает.
- Всё! Не могу больше на истребителя Времени смотреть! – закричал будильник. – Точка. Закончен фильм. У тебя осталась одна минута. Отвечай на вопрос: «Зачем я тебе отпущено на Земле? Чему ты должен научиться?!». Время пошло!
Жорка с ужасом заметил, что к его родному Будильнику прикреплено взрывное устройство. Пятьдесят секунд, сорок, тридцать…. Жора покрылся холодным потом, он зажмурился и закричал: «Время мне дано для Любви! Научиться любить свою жизнь, работу, мир, людей!!!! Научиться идти с Любовью по жизни!»
Взрыва не произошло. Тишина. Жора приоткрыл глаза. Он сидел на своём любимом диване. На журнальном столике мирно и весело тикал Будильник.
- Ух! – выдохнул Жорка и вытер вспотевший лоб. Он знал, что ему срочно нужно сделать.
Георгий поднялся и вышел в подъезд. Там жил ничейный, серый в полоску, котёнок Васька. Пришёл откуда - то и остался жить возле батареи. Сердобольные соседи его подкармливали.
- Ну что, Васька! – Жора взял малыша на руки. – Пойдём ко мне жить?! Так сказать, вместе с Любовью по Жизни отправимся!
Котёнок согласно замурлыкал. Кто же в своём уме от любви откажется?
Категория: Сказочная пряжа Елены Веретено | Просмотров: 1059 | Добавил: vereteno | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2466
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz