Среда, 2022-12-07, 5:21 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » ПРО ПРИНЦЕССУ МАРУСЮ И ПРИНЦА-ГОЛУБКА
12:56 PM
ПРО ПРИНЦЕССУ МАРУСЮ И ПРИНЦА-ГОЛУБКА
Таисия Злоказова ПРО ПРИНЦЕССУ МАРУСЮ И ПРИНЦА-ГОЛУБКА
Жила-была принцесса Маруся. Она очень любила гулять по королевскому парку в своих красивых сапожках и шляпке. В этом парке жили ее любимые зверятки: зайчики, оленята и красивые котята, барсучата и сурки. Они научили принцессу понимать язык животных. И вот однажды пошла она снова гулять в парк. Гуляла она, гуляла и заснула под яблонькой. И вдруг слышит она, как голуби на яблоне разговаривают между собой. И вот что она услышала:
- Ты знаешь, что Мудрые Совы предсказали нашей принцессе Марусе? - спросила одна голубка другую.
- Нет, не знаю. Расскажи! - ответила другая.
- Ну, слушай... - и первая голубка начала рассказ. - Далеко-далеко отсюда стоит на горе заколдованный спящий замок и живет в нем заколдованный принц-голубок. Заколдовала его волшебница Жар-птица за то, что отец этого принца, король, подстрелил на охоте ее сына. Заколдовала она его и предсказала, что станет он снова человеком, если найдет на белом-свете принцессу Марусю и коснется ее крылом. Да только не сказала она ему о том, что принцесса Маруся от его прикосновения исчезнет.
Услышала этот рассказ принцесса Маруся и побежала куда глаза глядят. А в это время принц облетал свои владения и на самой высокой горе он услышал разговор двух жар-птиц:
- Хочешь, я расскажу тебе, что мне сказали Мудрые Совы? - спросила одна жар-птица.
- Конечно, - ответила ей другая.
- Ну, тогда слушай. Если наш принц Кэндэл спросит у своего знакомого Медведя, как ему пройти к Лебедю, а у Лебедя - как дойти до Мышки, а у Мышки - как дойти до Лягушки, то принцесса Лягушка расскажет, где ему найти суженую-ряженую и как превратиться в человека.
Сделал принц-голубок все, как сказали жар-птицы. И принцесса Лягушка рассказала ему, что далеко на востоке живет Принцесса Маруся. И показала ему, как ее найти.
Полетел принц-голубок на восток, быстро нашел он Марусю и полетел вслед за нею. Быстро догнал он принцессу, коснулся ее крылом и в тот же миг исчезла Маруся.
Но не совсем исчезла, а обернулась она шелковым шарфиком и остались от нее только красивые сапожки да шляпка. А принц-голубок превратился обратно в человека - принца Кэндэла.
Вдруг откуда-то прилетела Жар-птица, схватила она шарфик и шляпку, да полетела за моря и за леса. Принц Кэндэл увидел, куда полетела Жар-птица и решил отправиться на поиски принцессы Маруси. Взял он ее сапожки в руки, чтобы посмотреть на них, а сапоги вдруг сами прыгнули ему на ноги - это оказались сапоги-скороходы. И побежал принц Кэндэл вслед за Жар-птицей.
А Жар-птица тем временем прилетела на берег моря и бросила шарфик в его волны. Упал шарфик в воду и превратился в золотую рыбку. А шляпка упала прямо в руки к маленькой девочке Тасе, которая сидела на берегу и все это видела.
Долго ли, коротко ли, бежал принц Кэндэл за Жар-птицей и вот прибежал он к берегу моря. Бежать дальше некуда, сел принц на песок и запечалился. Вдруг увидел он маленькую девочку на берегу и спросил у нее, не видела ли она здесь Жар-птицу.
Тася рассказала принцу все, что она видела. Подошла она к морю и позвала золотую рыбку. Подплыла к ней рыбка, взяла Тася рыбку в руки и отдала ее принцу. Выскользнула рыбка из рук принца, ударилась оземь и в тот же миг превратилась обратно в принцессу Марусю.
Тут к ним прилетела Жар-птица и сказала: - Вы все вели себя хорошо и заслуживаете награды, я снимаю заклятие с королевского дворца, живите в мире. Садитесь на меня, я отвезу вас во дворец к отцу принца Кэндэла.
Привезла она принца, принцессу и Тасю во дворец. Отец принца обрадовался и на следующее утро сыграли они свадьбу. И жили Маруся и Кэндэл долго и счастливо, и было у них много деток.
А Тасю принц с принцессой попросили стать королевой в королевстве Принцессы Маруси, потому что папы у принцессы Маруси не было и королевство осталось без королевы. Стала Тася королевой Таисией и правила королевством справедливо и по доброму.

Злоказова Таисия Андреевна (5 лет), город Екатеринбург.

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 2431 | Добавил: ЗлоказоваТая | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2473
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2022
    Бесплатный хостинг uCoz