Четверг, 2021-09-23, 4:47 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2008 » Сентябрь » 29 » ЧУДОВИЩЕ И ФЕЯ, или Часы и стрелка
12:55 PM
ЧУДОВИЩЕ И ФЕЯ, или Часы и стрелка
Таисия Злоказова ЧУДОВИЩЕ И ФЕЯ, или Часы и стрелка
Однажды я пошла погулять и увидела красивый замок. Я подошла к нему и постучала в ворота, но мне никто не открыл. Я толкнула ворота, они открылись и я вошла в замок. Я походила по замку, но никого не нашла. В одной комнате был накрыт стол с угощением. Я поела, попила и сказала: «Спасибо». Из окна я увидела красивый сад, а в нем на пригорке что-то блестит. Мне стало очень интересно. Я сбежала по ступенькам на улицу. В саду меня встретили два белых голубя. Они сели мне на плечи и стали о чем-то громко говорить. Но я не понимала птичьего языка. Я поднялась на пригорок и увидела золотую стрелку и часы. Я решила соединить стрелку с часами. И в тот же миг со всех сторон раздался звон часов. Два голубя превратились в прекрасных короля и женщину. Из замка ко мне побежали люди. Потом король взял женщину за руку и подошел ко мне.
Король рассказал мне, что замок и всю страну заколдовало злое Чудовище. Оно обиделось на короля за то, что он ранил его на охоте. Чудовище прокляло короля и сказало, что как только король влюбится в женщину, в тот же миг он, его замок и все люди исчезнут с лица земли. Но прилетела добрая фея - крестная короля и сказала: - Ничего страшного не случится и люди никуда не исчезнут, а просто станут невидимками. А король с королевой станут белыми голубками. А с башни на площади замка отпадут золотые часы. Все будет оставаться таким, пока не придет маленькая девочка и не соединит сломанные золотые часы со стрелкой.» Король решил, что он никогда и ни за что не влюбится, чтобы сохранить свою страну. Он не обращал внимания ни на одну из женщин. Но однажды он все-таки встретил женщину, которая ему так понравилась, что он совсем забыл о предсказании Чудовища. Король не мог больше ни о чем думать и решил жениться на женщине. В тот же миг раздался звон часов и все, кто жил в замке и его окрестностях, исчезли, король со своей невестой превратились в белых голубков, а с башни замка упали и разбились золотые часы.
После того, как король с королевой рассказали мне это, они привели меня в замок и стали праздновать свадьбу. В замке накрыли столы, поставили на них угощение и стали есть, пить и веселиться. И все были счастливы.
Утром меня разбудили король с королевой и пригласили на прогулку по их королевству. Король взял с собой волшебный зонтик. Он сел на черного коня, королева села на белого пони, а я села на золотого. И мы поехали по волшебной стране. Мы скакали мимо зеленых холмов, цветущих полей и чудесных деревьев.
Потом мы въехали в лес. Сначала он был добрым и светлым, но потом мы заехали в темную чащу. И вдруг мы услышали шорох и увидели светящиеся глаза. Из кустов на меня набросилось огромное Чудовище, и хотело меня съесть. Я так испугалась, что побежала через лес. А король схватил волшебный зонтик и стал колоть чудище, пока совсем не заколол его.
Выбежала я к красивому замку. Это был замок доброй феи – крестной короля. Она давно уже умерла и в замке жил ее котик - Карабас. Я почувствовала, что мне надо войти в замок. В замке меня встретил кот Карабас. Он решил мне что-то показать. Кот взял меня за руку и повел в лес. В глубине леса я увидела огромное сказочное поле, все в цветах. Вдруг котик, куда то пропал.
Я оказалась в душистой траве, вокруг меня летали бабочки. Они летали и кружились над цветами. Высоко в небе летали и пели птички. Ветерок нежно ласкал мои волосики. Я опустила голову в траву, и мне стало так мягко, как на подушке. А трава склонилась надо мной и укрыла меня сверху, как одеяло. Но тут зажужжали и запищали комары. Они хотели меня укусить. Тогда я достала из кармана таблетку Фумитокс и прогнала всех комаров.
Тут ко мне стали подходить разные звери: слоны, носороги, дикобразы, жирафы, львы, тигры, черепахи, обезьяны. Жирафы взяли ведерки и облили меня волшебным золотом. И в то же мгновение я превратилась в прекрасную девушку - фею в красивом волшебном платье. Звери перенесли меня в замок, где жили король с королевой и мы стали жить вместе дружно и счастливо.
Таисия Злоказова (3,5 года), город Екатеринбург, Россия.
Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1161 | Добавил: ЗлоказоваТая | Рейтинг: 4.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz