Четверг, 2021-09-23, 5:05 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2008 » Сентябрь » 27 » Как царевич влюбился...
6:14 PM
Как царевич влюбился...

В тридевятом царстве, тридевятом государстве жил-был царь. И было у него три сына. Все как положено. Старший умный был детина, средний сын и так, и сяк, младший... впрочем, младший тоже не дурак. Росли сыновья, росли, пришло время их женить. Отдает царь приказ "Скачите мои гонцы во все стороны царства-государства. Велите моим боярам-дворянам, у кого дочки на выданье, портреты их прислать в царев дворец на смотрины, чтобы сыны мои могли лучших себе жен выбрать." Сказано - сделано. Поскакали гонцы во все концы. А государство здоровехонько было, пока все объехали по первому разу, пока по второму, портреты собираючи, много времени минуло. Возвращаются гонцы в стольный град Зажопинск с возами портретов. Свалили во дворце - куча под крышу вышла. Стали царевичи себе невест выбирать. Год прошел, второй доходит - вроде определились.
В далеком городишке Мухосранске жил-поживал боярин Косорылов. Дочь у него единственная - Настенька. Увидел ее портрет младший царевич и ошалел. Кричит - "Вот она, суженая ряженая моя! Жизни мне без нее нет! Готов под венец, хот сейчас!" А на портрете - краса ненаглядная - коса русая до пояса, брови дугой, губки - бутон розовый, а уж глаза - что звездочки, вот только что в пол-лица, так и сияют! Хоть и не дурак был царевич, а вот поди ж ты, переклинило! Царь-батюшка видит такое дело - гонцов в обратный путь снаряжает. Помчались они с радостной вестью к боярину. Пока доехали, пока невесту снаряжали, приданое собирали, еще времечко утекло немалое. Двинулся караван в стольный город. Долго ехали. Но все-таки доехали. Царевич от нетерпения уж и сам не свой, глаза проглядел. Похудел и с лица сбледнул. Дождался. Останавливаются кареты на царском дворе, открывается дверка, а оттуда... Лучше бы оттуда никто не выходил. Как увидел царевич любовь свою, аж перекосорылился. Кричит - "Обман, подмена, я не такую полюбил!" Такую-такую. Только времени-то сколько прошло, да и художники во все времена имели одну паскудную особенность - льстить оригиналу. Особенно, если это дочка боярина, который тебе полновластный хозяин. Головушку никто терять не хочет, или на кол там посидеть.
Мораль: чего уж тут морализировать - не любИте портреты, или уж только их, и не пытайтесь увидеть оригинал. Да, еще, характер ангельский можно нарисовать, а вот какой он на самом деле - темна вода во облацех...
Короче - все не случилось...

http://blogs.mail.ru/mail/parair/

 

Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 895 | Добавил: skazka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz