Воскресенье, 2020-09-27, 5:08 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2008 » Апрель » 16 » НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО
5:10 AM
НОВЫЕ ПРИКЛЮЧЕНИЯ БУРАТИНО

Очарованные сказкой

        ученица 2 класса "Б"  средней школы имени  Германа Титова

                                                 Ребизова Анастасия

 

Эта история случилась с одной обычной девочкой, такой же, как и мы с вами. Девочку звали Элли. Ей было восемь лет и она училась в школе. Жила она в замечательном городе Канзас-Сити,  что находится в штате Канзас, центральной части Соединенных Штатов Америки.

 Папу девочки звали Джон Смит, он работал менеджером в большом торговом центре. Маму звали Мари, она работала учителем литературы, в той же школе, где училась Элли. У них была очень дружная и веселая семья.

 Они всей семьей жили в небольшом, но необычайно уютном, изумительно белом доме с голубыми ставнями и синей крышей. Элли любила свой дом, он казался ей таким удобным, спокойным и особенно красивым.

Главной гордостью семьи Смитов были замечательные,  розовые розы – это  увлечение мамы Элли, Мари. Розы были так красивы, что все прохожие с восхищением любовались ими.

Одним словом Элли жила в обстановке уюта, покоя, постоянной заботы и внимания. У нее было много увлечений. Она любила читать, хорошо рисовала, успешно училась в школе, была всесторонне развитой, современной девочкой. Как все дети, она любила играть в компьютерные игры, которые были сделаны на основе сказок и приключенческих рассказов. Элли нравилось разгадывать  загадки,  проходить различные  лабиринты и преодолевать другие препятствия. Из-за компьютерной  игры и случилась эта захватывающая история. Но обо всем по порядку.

Было уже довольно поздно, на улице было темно, а на небе загорались первые звезды. Элли сидела в своей комнате, уроки были сделаны и Элли решила поиграть в новую компьютерную игру "Повелитель снов".  Элли взяла диск. На коробочке была яркая картинка, но не она заинтересовала девочку, а надпись, которая говорила о том, что играющего ждут удивительные приключения, различные уровни сложности  и исполнение трех желаний, одного – в начале игры, а двух других – только если выполнишь определенные задания.

Но самое странное было написано очень мелким шрифтом в самом низу коробочки "Только не усни, иначе тебя ждут большие неприятности". Но видимо Элли  не внимательно прочитала эту надпись, а зря.

Игра началась с того, что игравшему предложили рассказать о себе, о своих любимых сказках.  Элли очень любила сказку "Волшебник Изумрудного города",  мама часто читала ее в детстве, перед сном, Элли зная сказку наизусть, ведь и ее  тоже звали Элли,  как ту отважную и решительную девочку, о приключениях которой рассказывалось в сказке. Элли очень хотела быть похожей,  на ту, сказочную Элли.

На часах уже был десятый час, почти ночь. Слышно было, как тикают часы. Уже все давно спали.  Элли тоже хотела спать. Ее глаза закрывались, но она так увлеклась, что не могла остановиться. Ей было интересно, а  что же будет дальше. Но все-таки, как она не старалась,уснула.

Вдруг, как будто, молния ударила огненными стрелами, а потом стало темно, почти ничего не было видно. Элли испугалась. Она почувствовала себя такой беззащитной и маленькой. Она огляделась. Место,  где она сейчас находилась, невозможно было описать словами. Это было, что странное, неизвестное ей раньше. Под ногами ничего не было или почти ничего. Как облако, вроде оно есть и вроде его нет. "Страшно", –  подумала Элли. "На чем же я стою и что со мной", – мысленно соображала девочка.

 Она стала прокручивать в голове,  все то, что она недавно делала. Она вспомнила игру и ужаснулась: "Я наверно уснула". Перед глазами стояла та  надпись, мелкими буквами, на которую она не обратила должного внимания  "Не усни", – вслух вымолвила Элли. Сердце билось так часто, что казалось, сейчас оно выпрыгнет из груди. В голове мелькнула мысль: "А  жива ли я или нет?!  Но ведь должен же  быть выход, нужно что-то делать", – сказала она вслух.

 И как только она произнесла эти слова, что-то или кто-то  подхватило ее и понесло не понятно куда. Вдруг Элли вспомнила об обещанных трех желаниях, хотя ей бы хватило и  одного. Оказаться дома, в своей комнате, ничего другого она сейчас не хотела. Это что-то принесло ее на какую-то поляну или островок из чего-то воздушного и почти невидимого, как во сне. Элли и была во сне, вернее в  Стране снов. Элли осмотрелась по сторонам. То ей казалось, что она увидела падающую звезду, то какой- то старинный замок, то даже маленьких человечков. Все это было как картинки, которые проносились, словно приведения, такие легкие и воздушные. Странные чувства охватили Элли, с одной стороны – ей было интересно, но с другой –  жутко страшно и непонятно.             

 Тишину  прервал   какой-то  голос,  что  доносился  как-то  издалека. Голос поприветствовал Элли и предложил исполнить ее первое желание. Конечно, не смотря на интерес, вызванный этим местом,  Элли пожелала вернуться домой. Как только она это сказала, Голос захохотал: "Глупая девочка, ты и впрямь думаешь, что можешь так просто уйти из Страны снов. Это желание нужно заслужить, заработать, а сейчас ты еще ни чего не сделала".

– Ладно, ладно, – засуетилась Элли. – Я сейчас подумаю, подождите не уходите, – сказала Элли, тому, кого даже не видела.

– Скорее, – торопил Голос.

– Что же мне нужно, что? – она стала думать так сильно, что голова заболела,

 – Ведь я всего лишь маленькая девочка, одна в этом жутком месте, – причитала она.

 – Одна?!  – она сказала это слово так громко, что сама вздрогнула от неожиданности. – А ведь я завидовала сказочной Элли, всякий раз, когда перечитывала сказку Волшебник Изумрудного города, завидовала ее друзьям, верным и преданным. А ведь это мысль. Хочу стать похожей на Элли, из сказки Волшебник Изумрудного города, чтобы со мной были  друзья  Страшила,  Трусливый Лев,  Железный Дровосек  и, конечно,  любимая собачка Тотошка.

– Неожиданное желание, – удивился голос.  – Хорошо, пусть будет так.

            Зазвучала очень приятная музыка. Элли поняла, что сделала правильный выбор, ей стала немного спокойней, она даже перестала бояться.

            Буквально из воздуха появились фигуры тех, кого она так с нетерпеньем ждала. Она, как будто, знала их всю жизнь, такими  знакомыми они ей показались.

            Страшила был одет в кафтан зеленого цвета в тонкую синюю полоску. На голове была старомодная шляпа. Его нарисованное лицо было радо видеть Элли.

            Трусливый Лев не выглядел трусливо. Он был огромен, могучая голова, пышная грива, острые белые зубы. Он тоже был рад Элли.

            Как новенький блестел Железный Дровосек, хотя вид у него не был таким радостным, но ведь он  же железный и  не может выражать свои чувства, да еще этот здоровенный топор на его плече. Но все равно, Элли знала, что он тоже рад ей.

            Тотошка бегал,  прыгал, вилял хвостом. С ним все ясно –  он уже безумно любит ее и предан ей, как и положено верному четвероногому другу.

            Элли обнялась со своими друзьями. Они были одним целым, одной командой. Осмелев, Элли громко спросила: "Что же дальше? Мы готовы в путь. Вперед к тайнам и загадкам!"

Голос не ответил. Минут пять было тихо.

И вот, подул ветел, перед ними появилась  девушка. Она была красива и печальна. Ее светлые волосы развивались на ветру. Крылья, как у ангела, были просто ослепительно белы, она была одета в темные одежды воина.

– Мы ждали тебя Элли. По преданию ты и твои друзья смогут помочь нам  освободить Страну снов.

            – Кто же вам угрожает? – спросила Элли. 

– Злые, отвратительные существа, которые украли наши сто заветных снов. Без них мы бессильны. Если вам не удастся найти наши сто заветных снов, Страной снов будет править злая колдунья Грезелла. Это значит весь мир, все жители, даже звери будут видеть ужасные сны, они будут просыпаться от ночных кошмаров, будут жить в страхе,  будут бояться уснуть и станут безвольными рабами злой колдуньи.

– Что мы должны сделать? – спросила Элли у девушки-воина.

– Вам нужно пройти через поле ужасов, вскарабкаться на гору страха  и там на самой вершине, придется сразится с сотней стражников, которые и охраняют наши заветные сны, –девушка, закончив рассказ, протянула Элли листочек бумаги и золотой мешочек и исчезла.

            Элли развернула бумажку и прочла довольно странное заклинание.

– Киль-киль-басанда! – произнесла Элли.

            В тот же миг всей компанией они оказались перед полем ужасов. Кругом летали огромные птицы, сделанные из-за льда. Страшила выступил вперед, он знал, как расправляться с вредными птицами. Он ловко скручивал им головы. Тотошка пытался помочь, как мог. Словно охотничий пес, он громко лаял на ледяных птиц, удивительно, но они его даже боялись, слетались в кучу, что очень помогало Страшиле. Быстро же Страшила и Тотошка управились с ледяными птицами. Друзья смело перешли через поле ужасов.

            Теперь гора страха. Гора так же, как и птицы была из-за льда. Здесь не обойтись без Железного дровосека. Железный дровосек ударял топором по горе, топор цеплялся к ледяной горе и все шаг за шагом, держась, друг за друга, потихоньку карабкались к вершине.

            И вот ответственный момент. Вершина.срубы Перед глазами предстала невообразимая картина. Огромные черные дома-грибы, все искореженные, словно заколдованные. Они суетились, беспорядочно двигались, как будто ими управляет  чья-то невидимая рука. Друзья опешили и боязливо спрятались за спину Трусливого Лева, самого большого из их компании. Лев зарычал. Его огромные, острые белые клыки сверкнули на свету, он был ужасен в порыве ярости. Дома-грибы, отступили.

 Неожиданно из земли выросли ромашки. Вместо стебля у них были пружины. Элли тут же сообразила и прыгнула на ромашку. Стебель-пружинка помог прыгнуть с ромашки на крышу дома-гриба, дом рассыпался, из него покатился по земле маленький шарик. Это и был первый, добытый сон.                        

– Вперед друзья прыгаем на ромашки, – сказала громко Элли.

Все дружно стали запрыгивать на ромашки, с ромашек на дома-грибы. Дома рассыпались, спасенные сны катались по земле, их оставалось только положить в специальный золотой мешочек, который дала  им девушка-воин.

 Только Страшиле было сложно прыгать, он упал, его голова покатилась куда-то в сторону, ткань на туловище лопнула, солома рассыпалась.

Когда все сто заветных снов были в мешочке, друзья кинулись к Страшиле. Казалось, что его уже нельзя спасти, так безнадежно он выглядел.

            Зазвучала приятная мелодия, запели птицы, явилась девушка. Она была рада. На ней было светло-розовое платье.

– Страна снов спасена! Спасибо, друзья! – восторженно говорила девушка.

Но все были очень грустными.

– Мое желание, пожалуйста, исполните мое желание! – кричала Элли. – Подарите Страшиле вечную жизнь, вечную жизнь для моего друга, – она забыла про себя,  ее волновала только жизнь Страшилы.

            – Я могу только подсказать, где можно взять живую воду, для твоего друга. Укажу дорогу в Волшебную пещеру, к своему брату. Его зовут Ин. Он даст вам живой воды. Только возьми вот это  кольцо. Волшебную пещеру охраняет  большой змей, увидев кольцо, он пропустит вас.

            Друзья отправились к Волшебной пещере. В белой материи они несли то, что осталось от Страшилы.

            Вот и пещера. У входа спал большой змей, но друзьям он был не страшен. Элли показала кольцо, и змей пропустил их. В пещере жил юноша. У него были синие волосы и удивительно пронзительный взгляд, казалось, что он все знает и видит всех насквозь.

            Элли обратилась к нему с просьбой:

            – Нам нужна живая вода, чтобы оживить нашего верного друга.

            – Вы знаете, что живая вода дает вечную жизнь. Это нужно заслужить.

– Мы готовы на все, – решительно сказала Элли.

            – Я знаю о ваших подвигах и не буду вас мучить, нужно только отгадать загадку.

– Что глазами видеть можно, а руками взять нельзя?

            Но Элли знала ответ, она уверенно сказала:

– Это тень.

            – Ты умная девочка. Вот вам живая вода. Пусть у вашего друга будет вечная жизнь.

Страшила  умный  и  находчивый,  он  сможет  всему  миру  рассказать  о  ваших приключениях, о других подвигах добрых и чистых сердцем героев, пусть все учатся творить добрые дела, жертвовать собой , любить и уважать друг друга.

            Элли полила из Волшебного сосуда живую воду на останки Страшилы и он ожил. Он по-прежнему  был из соломы, но его лицо не было нарисованным, оно было как у человека, он мог улыбаться – когда смешно, грустить – когда грустно.

            – Теперь вы переходите на следующий уровень, – сказал Ин.   – Путь домой долог, – сказал он, обращаясь к Элли. – Теперь, вам предстоит провести ночь в старинном замке с приведениями и если это вам удастся, то ты Элли получишь шанс загадать третье желание.

            Ин произнес заклинание, и друзья оказались у входа в старинный замок.

 В замке было темно, кругом пыль и паутина. Привидений было настолько много, как будто их собрали из множества фильмов ужасов. Одни – были без головы,  другие – летали, как-то со скрипом, третьи – были все в крови, четвертые – кидали ножи, всех не возможно перечислить.

            Страшила нашел выход.

– А давайте, будем рассказывать друг другу смешные истории о себе, выдумывать различные небылицы, глядишь ночь и продержимся.

            Стали они рассказывать истории, смеяться. Громче всех хохотал Лев, казалось, что его баса боятся даже приведения. Элли рассказывала о своих школьных друзьях, забавных семейных праздниках, она смеялась, но ей все больше не хватало дома, мамы и папы.

 Время шло. Наступило утро. С восходом солнца мрачный старинный замок превратился в сказочный дворец  необыкновенной красоты.

Явилась, уже знакомая девушка. На ней было великолепное, белой платье, все расшитое жемчугом. Она была восхитительна.

– Теперь я и мой народ  будут править Страной снов. Сны будут счастливыми, цветными, загадочными, о самых  приятных вещах и воспоминаниях. Пришло время исполнить последнее твое желание, наша спасительница. Мы благодарны тебе и твоим замечательным друзьям. Проси что хочешь!

Элли обратилась к своим друзьям:

– Мне жаль расставаться с вами. Вы дороги мне, но пора домой. А вас ждут новые приключения и новые сказки.

Они крепко обнялись. И Элли произнесла свое желание:

            – Пусть все будут там, где им больше всего хочется быть!

            Она проснулась оттого, что мама вошла в комнату.

– Мамочка, мне так много тебе нужно рассказать, я была в Волшебной Стране снов, там  были Страшила, Железный Дровосек, Трусливый Лев и собачка Тотошка.

Мама рассмеялась.  Поцеловала свою дочурку и сказала:

– Моя ты выдумщица.

            Мама не поверила, но Элли  не обиделась. Возможно, это был всего лишь сон. Пусть он будет моей тайной, которой я поделилась с вами девочки и мальчики, любители приключений, а верить в эту историю или нет, решать вам.

 Счастья вам и исполнения все ваших желаний.

Ваша Элли.   

 

Категория: Сказки, шагнувшие через столетия | Просмотров: 2531 | Добавил: skazka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2465
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2020
    Бесплатный хостинг uCoz