Воскресенье, 2020-09-27, 4:50 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2008 » Апрель » 16 » ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ИЗУМРУДНОМ ГОРОДЕ. ВОЗВРАЩЕНИЕ К ДОЛЛИ
4:59 AM
ПРИКЛЮЧЕНИЯ В ИЗУМРУДНОМ ГОРОДЕ. ВОЗВРАЩЕНИЕ К ДОЛЛИ

Очарованные сказкой

 

В Америке в небольшом городе с названием Канзас жила-была девочка, звали ее Долли. Некоторое время назад она побывала в удивительной Волшебной стране, и теперь каждый день грустила по своим друзьям, с которыми познакомилась при путешествии в Изумрудный город. Однажды ночью ей приснился сон, в котором волшебная фея Розовой страны Стелла сказала, что ее друзья тоже очень скучают и сейчас они уже очень близко от нее, они летят к ней на летучих обезьянах. Проснувшись, Долли не могла понять, что означает этот сон. Или она увидела и услышала то, что хотелось ей больше всего на свете. Или фея сказала правду. Только подумала об этом девочка услышала шум. Выбежав во двор, она увидела приближающуюся стаю летучих обезьян, на спинах которых сидели ее друзья. Радости друзей не было конца, они обнимались, целовались и даже плакали, несмотря на то, что у Страшилы могли стереться глаза, а у Железного Дровосека заржаветь челюсти и даже Трусливый Лев рыдал, смахивая кисточкой хвоста обильные слезы, после чего ему пришлось сушить ее на солнце. На радостях друзья и не заметили, как следом за ними в Канзас прилетела злая фея Гестима, двоюродная сестра злых фей Бастинды и Генгемы, которая до этого пряталась на задворках Изумрудного города и мелко пакостила его жителям. Узнав что друзья собираются в гости к Долли, она пустилась вслед за ними, думая о том, что в нашем мире никто не знаком с настоящим волшебством и здесь есть где разгуляться  и ее никто не поймает.

После отдыха от длительной дороги, Долли и ее друзья, а также незаметно от них Гестима, пошли гулять по городу. Долли показывала друзьям все красоты ее города, им было весело и невероятно интересно. Как только они вошли в парк, где их сразу же обступила толпа ребятишек, ведь все знали кто они такие, друзьям было очень приятно, но от развлечений никто из них не отказался. А Гестиме было очень обидно от того, что ее никто не знает и она решила отомстить друзьям. Ничего не подозревавшие друзья катались на различных аттракционах, в аквапарке, побывали в зоопарке. Все для них было как волшебство, и они постоянно спрашивали Долли, где же живет добрая волшебница, которая все это наколдовала. Долли, смеясь, терпеливо объясняла друзьям, что все это сделали люди своими руками, и волшебства здесь нет. Но друзья никак не могли в это поверить. Когда же друзья пошли в кино, они все же усомнились в правоте Долли и утверждали, что запихнуть так много мультипликационных персонажей на экран и заставить их двигаться может только волшебник.

Внезапно вместо зверушек и игрушек все увидели Гестиму, которая кривлялась перед экраном, мешая всем смотреть кино. Вот тут-то друзья и стали винить себя в неосторожности и не внимательности при путешествии. Страшила усиленно стал думать, что же им теперь делать, да так, что все мозги (иголки) повылезли наружу. Страшила предложил ее поймать в мешок. Дровосек – выкопать глубокую яму и ждать, когда она туда попадет. Лев – поймать и посадить в клетку. А Долли предложила обратиться к компьютерщикам и попросить создать программу, с помощью которой Гестима попадет в компьютерную игру и каждый ребенок сможет побороться со злой ведьмой в нашем времени. Все были согласны, хоть и не понимали, как такое может быть. Вот так друзья, договорившись с компьютерными хакерами, заманили Гестиму в компьютерный клуб, где уже она и была поймана и отправлена в игру, тем самым показав друзьям, что и у нас бывают волшебства, с помощью которых можно и в нашем мире ловить злых волшебников. После того, как друзья наигрались в волю с Гестимой и другими персонажами компьютерных игр, они пошли домой, бурно обсуждая все увиденное. Страшила был полон решимости создать у себя в Изумрудном городе парк развлечений. Железный Дровосек – кинозал, а Лев пообещал, что обязательно будет приходить и отдыхать и у Страшилы, и у Дровосека. Дома, немного отведя Долли в сторону от друзей, Страшила спросил: «Долли, а не могла бы ты попросить одного из ребят в компьютерном клубе улететь с нами и построить нам тоже такие же ящики с картинками?» Рассмеявшись, Долли подарила Страшиле свой компьютер и инструкцию как им пользоваться.

На следующее утро друзья засобирались к себе домой, ведь у каждого из них остались свои дела, которые нельзя надолго бросать, но они обещали друг друг, что непременно встретятся.

 

 

К  О  Н  Е  Ц

  

Полторацкая Ирина

г.Алматы, шк. №32, 6г кл.
Категория: Сказки, шагнувшие через столетия | Просмотров: 3484 | Добавил: skazka | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2465
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2020
    Бесплатный хостинг uCoz