Воскресенье, 2020-09-27, 3:28 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2008 » Апрель » 16 » ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ – ЕЛЕНА ПШЕНИЧНИКОВА
4:54 AM
ЕЛЕНА ПРЕКРАСНАЯ – ЕЛЕНА ПШЕНИЧНИКОВА

Недаром дети любят сказку

 

Жил-был царь. И было у него три сына. Пришла пора женить сыновей. Царь сказал, чтобы сыновья стреляли из лука: куда стрела упадет, там и живет невеста. Старшие братья нашли себе невест, только у младшего Ивана-царевича стрела улетела неизвестно куда. Пошел он ее искать. Ходил-ходил, набрел в лесу на избушку на курьих ножках – к лесу передом, к нему задом. Он и говорит:

-Избушка, избушка! Стань по-старому, как мать поставила, - к лесу задом, а ко мне передом.

            Избушка повернулась. Вошел в избу. Сидит старуха и говорит:

- Куда ты, Иван-царевич, собрался?

- Прежде, бабка, напои, накорми и спать уложи, а потом расспрашивай.

Баба Яга накормила-напоила и спать уложила. А потом Иван-царевич рассказал ей о своей беде, что-де не может найти свою стрелу.

- Знаю, знаю, где твоя стрела. Образовалась дыра в межвременном пространстве. Вот туда в XXI век улетела твоя стрела. Вот тебе волшебный клубочек, он тебе укажет путь. Только трудно тебе будет!

- Знать судьба моя такая.

Долго ли, коротко ли бежал Иван-царевич за клубочком, только стал он замечать, что дома вокруг какие-то не такие, что люди странно одеты и ездят по дорогам железным телеги без лошадей.

Наконец прикатился клубочек в какой-то город, на какую-то улицу, к дому номер 8, к квартире 13. А в той квартире жила девушка. Звали ее Лена. Странная была эта девушка: на дискотеку не ходила, вредных привычек не имела, родителей уважала, любила вязать, шить, книжки читать. Волосы она не красила, косметикой не пользовалась. В общем – странная. Никто из ровесников ее не понимал. Дружила она со стариками и маленькие дети ее любили.

Постучался Иван-царевич в квартиру номер 13. Родители Лены впустили чудного гостя, накормили, чаем напоили. Попросил Иван-царевич руки их дочери. А Лене этот гость сразу приглянулся. Красив, статен. Вежливый, воспитанный – сказочный парень. А то, что одет не модно, так и она не умела модно одеваться. Но Лена не могла выйти замуж за первого встречного, хоть он и царевич. Потому, что себя уважала. Все решили, что без любви жениться нельзя, что молодые должны получше узнать друг друга. И Иван-царевич должен получить какую-нибудь профессию, так как в нашей жизни быть просто царевичем мало.

Поселили Ивана у Лениной тети Марьи Ивановны. Старушка жила одна на окраине города. Иван-царевич во всем ей помогал. Лена была умная девушка, она помогла Ивану-царевичу подготовиться к экзаменам в институт. Было решено поступать на исторический факультет. Иван-царевич хорошо знал историю, потому что сам все это видел. А еще он работал в библиотеке помощником библиотекаря. Очень трудно ему было, но вместе с тем и интересно. Лена стала его проводником в XXI веке. Научила пользоваться утюгом, микроволновой печью, телевизором, компьютером, мобильным телефоном, приучила не бояться автомобилей и самолетов. Она сделала его современным человеком. Ивану-царевичу казалось, что он попал в сказку. Вместе они научились модно одеваться, пролистав немало глянцевых журналов и исходив множество магазинов. И он уже полюбил Лену за то, что она была верным другом. Оказалось, что она еще и красавица. Просто раньше она не придавала своей внешности большого значения. Иван-царевич узнал, какой прекрасный характер у Елены. Теперь она стала красива еще и внешне. Они научились водить машину, подолгу зависали в Интернете. Но самое главное – им было интересно вместе.

Наконец, они решили пожениться. Не потому, что какая-то там стрела попала в окно квартиры номер 13, дома номер 8. Не потому, что царь-отец велел жениться на той, кто станет обладательницей стрелы. Не потому, что у Лены не было поклонников и никто ее не понимал в современном мире. А потому, что Иван-царевич и Елена Прекрасная (и Премудрая) полюбили друг друга большой и вечной любовью. Знать судьба их такая.

И была свадьба. И царь там был, мед-пиво пил, по усам текло, а в рот не попало. И Бабу Ягу пригласили. А Иван-царевич и Елена Прекрасная (в девичестве Пшеничникова) стали вместе жить-поживать, да добра наживать. Полгода жили в современном мире, полгода – в сказке, благо клубочек у них сохранился. Им везде было хорошо.

 

100900, Карагандинская область,

Нуринский район,

пос. Киевка

Киевская средняя школа №1, 7 кл.

Фурочкина Анастасия

Категория: Сказки, шагнувшие через столетия | Просмотров: 2671 | Добавил: skazka | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Апрель 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2465
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2020
    Бесплатный хостинг uCoz