Четверг, 2021-09-23, 5:16 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2008 » Март » 29 » Эльфы. Сон 2.
0:06 AM
Эльфы. Сон 2.
[img]C:\Documents and Settings\Tvoy offfice\Мои документы\Мои рисунки\Мои рисунки\холодно.jpg[/img][i][color=blue]Как только я очутилась там, я сразу поняла, что что-то не так… Тишина царила над всем. Она звенела удушающим звуком. Мрак бесконечный окружал меня среди мертвых деревьев. Страшная мысль прокралась в мое сердце: что-то с Абигайль. Я побежала к реке. «Ничто не вянет и никто не умирает!..»,- как молитву повторяла я про себя последние Абигайль из прошлого сна. Ветки, колючие и холодные, царапали мое лицо и руки. Мир Мечты изменился до неузнаваемости. Солнце будто исчезло навечно… Наконец, река. Но, что это с ней? Воды – нет! Кругом – один лёд! Я подняла голову и сразу опустила взгляд: на небо было страшно смотреть. Тучи чернее ночи заворачивались между собой в ужасные узоры и, словно, грозились напасть на меня и утянуть в леденящую душу пустоту… Я вышла на середину реки. Ни звука. Даже ветер не вздыхал над головой. Движение чудовищных облаков происходило без его участия! Тишина. Мне хотелось закричать, позвать Абигайль. Но я не смела даже раскрыть рта. Босые ноги примерзли ко льду заиндевевшей досуха реки. С большим трудом я кое-как освободила их от этого плена. Мне надо было, во что бы то ни стало, найти мою фею, мне нужно было знать, что она жива! [img]http://C:\Documents and Settings\Tvoy offfice\Мои документы\Мои рисунки\Мои рисунки\лед.jpg[/img]Пока я, с каждым шагом отдирая от льда ноги, шла вниз по реке, я постоянно выискивала глазами место на берегу, по которому можно было бы пойти. Но берега не было. Вместо него торчали коренья убитых морозом деревьев! Что же случилось с этим Прекрасным миром моей Мечты? Испуг и тишина душили меня настолько сильно, что сводило горло! Было трудно и больно дышать от не выходящих рыданий. Каждое мгновение живительной Красоты нашей первой встречи неумолимо всплывало в моей памяти. Сколько счастливых мгновений мне принесло это фантастическое путешествие! И зачем? Чтобы сейчас я увидела это? Вот я прохожу мимо первой игровой лужайки на берегу. Как страшно! Все превратилось в лед! Неужели моя Абигайль!?.. Нет! Я дойду. Вдруг ее еще можно спасти? Медленно, невыносимо медленно я продвигалась вперед. Мне показалось, что я шла несколько дней. Без остановки, потому что каждое мгновение лед цеплялся за меня в попытках остановить навсегда. Он впивался в ступни хищной хваткой, чтобы я оцепенела так же, как и всё, что меня окружало. Это была настоящая война. Безмолвная, но не на жизнь, а на смерть. Союзниками льда были тучи, жуткая тишина и тяжкое предчувствие горя. Мне же не помогало ничто, кроме страха окоченеть вот так, в Неизвестности. Наконец, я дошла до обрыва. Глядеть вниз я не собиралась, поэтому сразу повернула налево, к жилищу малышки Абигайль.
Еще издали я заметила едва различимый теперь в инее заледеневший розовый куст. Но он не был таким белым, как все, что его окружало. Сердце от волнения огненным шариком стукалось в горло. Что же теперь я увижу? Абигайль или пустоту? Перед самым кустом я остановилась. Готова ли я увидеть правду? Нет. Это слишком страшно. А, с другой стороны, страшнее возвращаться ни с чем по той же голодной реке. Прислушиваясь до боли в ушах, я простояла, не знаю, сколько времени в нерешительности. Не услышав даже шороха, я заподозрила, что внутри никого нет, и решилась отодвинуть ледяные ветки розового шатра моей эль-феи. Ветки с треском и звоном поддались, и я шагнула внутрь. Жизни здесь не было. Я даже не сразу заметила Абигайль. Я просто не верила, что она здесь может быть. Все стояло в том же оцепенении, что и снаружи. Иней причудливо распушился на каждом листочке, на каждой детали ее немногочисленного интерьера. Кровать-ваза была вся усеяна ледяными звездочками, лепестки роз в ней, действительно, не завяли, а просто заиндевели в миг. Вдруг я увидела ЕЁ ! Бело-голубая, как фарфоровая кукла, она сидела в этих лепестках, сливаясь с пейзажем, в равнодушно-расслабленной позе и смотрела вниз, наверное, целую вечность! Я отшатнулась, не в силах оторвать взгляд… Вот именно то, чего я так боялась увидеть… Ледяная статуя вместо живой девочки, лучшей девочки из всех, кого можно себе лишь представить! Слезы, сдавливаемые так долго, наконец, вырвались из моих глаз на свободу, словно из тяжелого плена. Только горе не убывало, а, казалось, только росло!
- Ну что, похожа я на Снегурочку? – вдруг услышала я ледяной до неузнаваемости голос Абигайль!
- Абигайль!!! – рванулась я к ней.
Но ее запорошенные снегом длинные ресницы даже не дрогнули, и я остановилась в нерешительности на коленях возле ее кроватки.
-Ты жива? – прошептала я.
Ее голубые губы едва заметно скривились. Она не ответила.
- Что же здесь произошло? – захлебнулась я новым потоком слез.
- Ты убила нас,- просто и небрежно ответила Абигайль,- весь наш Мир.
Я почувствовала, как мое сердце из горящего шарика стало быстро превращаться в кусок льда. Спросить не было сил, но Абигайль сама медленно продолжала:
- Ты позволила умереть ребенку твоей матери, твоей не родившейся еще сестре.
И тут я вспомнила, как недавно, около двух недель назад, я услышала, не успев заснуть, мамин с папой разговор в соседней комнате. Они говорили о беременности. Я давно выпрашивала у мамы братика или сестричку, но она всё отнекивалась и отшучивалась. А тогда я поняла, что ребенок уже есть! Как я обрадовалась! Но, поняв по интонации разговора, что рождение малыша не входит до сих пор в планы моих родителей, радоваться я быстро перестала. Тем более мама быстро замяла разговор и зашла в мою комнату. Я притворилась спящей. Мама вышла, но продолжать они потом этот разговор не стали, и я, убаюканная собственными счастливыми мыслями о предстоящем прибавлении в нашем семействе, уснула. Я уж никак не представляла себе возможным мамино решение избавиться от ребенка, который УЖЕ ЕСТЬ !!! Любые мои попытки завести разговор на эту тему мама пресекала, и я решила, что дам ей время самой прийти к осознанию того, какое теперь счастье-то будет! Страшная догадка пронзила меня стрелой.
- Она убила его!...
-Да, - ответила Абигайль.
- Не-е-ет!!! – закричала я что было силы, будто надеясь переубедить судьбу, заставить ее одуматься и исправить всё…
Солнце сильным потоком ворвалось в беседку маленькой Абигайль. Мамины руки схватили меня за плечи и вырвали из плена сна.
- Все, все, доченька, это сон! – обняла меня мама.
Я с силой отпихнула ее. Слезы, теперь настоящие, брызнули у меня из глаз фонтаном!
- Что ты наделала! Что ты наделала, мама?!! Ты убила его!
Мама побледнела и отшатнулась от меня.
-Ты.. Откуда ты… - и она горько заплакала вместе со мной.
- Нет, доченька, нет! Не успела!

Так моя милая фея спасла мне мою сестренку, которая скоро родится на свет и которую мы назовем в честь ее спасительницы, Абигайль.

Категория: Академия сказочных наук. Дети. | Просмотров: 1787 | Добавил: Митиль | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Март 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz