Четверг, 2021-06-24, 11:50 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » 2008 » Январь » 23 » СКАЗКА О ВСТРЕЧЕ ТИГРА С КОТОМ.
4:38 AM
СКАЗКА О ВСТРЕЧЕ ТИГРА С КОТОМ.

Лена Щербакова

Однажды зимой... нет, это было 31 декабря, канун Нового Года, волшебный день, когда сбывается Невозможное. Так вот. Однажды под Новый Год встретились Тигр с Котом. Тигр плёлся по снежным сугробам, и думал: "Где же этот Кот?! Мне уже пора быть в Джунглях Людской Памяти,я должен уходить в дымке нового утра..."
И только он так подумал....
"М Я У !" - возник перед ним огненно - рыжий красавец - Кот с голубыми глазами и лоснящейся шерстью. "Ты как, брат? Много было хлопот? Вижу, замотался совсем."
"Да нет, ничего, - ответил Тигр - твоя правда, устал очень. У этих людей всё заботы какие - то, хлопоты; кому - то помог - те хвалят, кого - то обидел, не заметил - ругают... Эх! - и Тигр безнадёжно махнул лапой. - Хочу домой, в Джунгли."
"Потерпи,дружок, всё образуется. Ещё несколько часов - и ты свободен. А теперь лучше расскажи, как идут дела: какие изменения постигли Землю, чего от меня ждут и на что надеются её обитатели?"
И Тигр начал свой рассказ...
А в это время жители планеты готовились к празднику. У каждого человека были свои чаяния, невысказанные мечты и надежды...
Каждый думал о своём, не забывая при этом двигаться в соответствии с общим для всех людей, заданным свыше, ритмом. Все хотели встретить этот год как - то по - особенному, волшебно... Но, увы, не у всех получалось. И во всех уголках планеты были свои трудности и беды.Взрослые люди погрязли в долгах и проблемах, и только для детей этот Новый год был по - настоящему праздничным и волшебным.
Слушая Тигра, Кот зевнул во всю пасть, показав внушительного вида клыки - грозу мелких грызунов.
"Ну ладно, - мяукнул он. - Наворотил тут дел без меня, а мне расхлёбывай."
"Кто наворотил? - обиделся Тигр - Я, что - ли?! Это Вола спросить надо, да Крысу; а может, и Свинью с Собакой. Свинья всю жизнь себя по - свински ведёт, а Собака просто пустобрех какой - то."
"Если так уж говорить, так всё Обезьяна затеяла, - сказал Кот - это у них в цирке всё сплошные беспорядки да трюки, прямо бардак бесконечный. Значит так: винить никого не будем, надо подумать, как исправить сделанное."
"Вот ты и думай - парировал Тигр. - А я уже выжат, как губка, хуже Крысы палёной."
"Б - р - р! Зачем про Крыс? Не буди во мне Зверя! Нехорошо будет. если в плохом настроении на Землю спущусь."
На Земле в это время была половина двенадцатого вечера.
Отпустив Тигра, Кот начал спускаться в долину; он шёл не спеша, но неотвратимо приближаясь, давая время для подготовки к встрече с ним. Нервозность людей возрастала по мере приближения полночи.
"Люди так долго готовились к встрече, что заснут от усталости через час - два после полуночи. Тогда я буду полноправным хозяином этой ночи. и людских снов в эту ночь." - так думал Кот, вышагивая по тёмным, опустевшим в этот час, улицам города - все люди сидели за праздничнымистолами перед голубыми экранами. И ждали Чуда.
Вдруг Кот насторожился: до его ушей донёсся плач, издалека напоминавший мяуканье брошенного Котёнка. И, не раздумывая, он потрусил на этот звук, гадая, кому в эту ночь нужна его помощь.
Пробежав несколько кварталов, Кот свернул в переулок и очутился на ярко освещённом пространстве. Маленький дом на освещённой улице был, казалось, совершенно необитаем. В его окнах не было ни искорки. Хозяева, видимо, ушли в гости или крепко спали. Но именно оттуда доносился странный звук.
Заглянув в окно, Кот увидел колыбель с надрывавшимся от крика младенцем. Ребёнок выглядел несчастным, всеми покинутым. Кот заглянул во все окна дома, и, не найдя никого, вернулся к

Категория: Академия сказочных наук. Взрослые. | Просмотров: 1625 | Добавил: skazka | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Сказки, шагнувшие через столетия [23]
Сказки, присланные на конкурс, организованный Государственной детской библиотекой им. С. Бегалина г.Алматы
Академия сказочных наук. Дети. [338]
Детское отделение
Хочу поделиться... [47]
Вы прочитали новую сказку? Какою-то интересную историю? Открытыли с тарую сказку? Вам хочется рассказать о своих впечатлениях? Значит. вам сюда!
Академия сказочных наук. Взрослые. [306]
Взрослое отделение
Наша энциклопедия. Сказочники. [74]
Сказочники всех времен и народов.
Конкурс на лучшую экологическую сказку [67]
Наш кинозал [12]
конкурс на лучшую рождественскую сказку [94]
Сказочная пряжа Елены Веретено [22]
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Календарь
«  Январь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz