Понедельник, 2022-10-03, 3:13 PM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » Статьи » Сказки наших авторов со всего света » Сказки Дарии

ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛЬЧИКА АРМАНА В КОРОЛЕВСТВЕ ШОКОЛАНДИЯ (окончание

   Он вспомнил, когда с бабушкой он  смотрел передачу «Федеральный суд», судья говорил, что ребенок должен отвечать только в присутствии учительницы, или представителя опеки ребенка. А если  разбирается уголовное дело, то  обвиняемому полагается адвокат. Арман обрадовался, он вспомнил  об этом и  потребовал адвоката.

– Без адвоката я не буду – отвечать на ваши вопросы! - сказал он генералу. Тот ударил  рукой по столу. И сказал:

  – Не кормите его, пусть посидит голодным. А завтра все расскажет! Разве я не умница?  – спросил он свою  свиту.

  Вы гений, вы – бог – залепетало его окружение.

             От  их слов он расцвел,  один офицер услужливо открыл ему папку,  и  он стал читать.

- Я генерал объединенных сил королевства Шоколандия, являюсь представителем ее величества королевы Шоколандии. Мне  поручено,  от имени королевы  допросить вас. По законам нашего шоколадного  королевства. Вы объявлены  шпионом. Если  не сознаетесь в ваших злодеяниях,  и шпионских  целях,  по нашему  закону  вы будете преданы нашему суду. И будете  наказаны. За шпионство вам грозит повешение- или смертная казнь. За сотрудничество с нами вы будете помилованы. И  выберите казнь, какую пожелаете! 

            Арман  спросил его:

-  А к кому я могу обратиться за помилованием?  О, это будет решать ее величество  наша лучезарная королева!

 Арман тогда обратился к генералу:

-  Пока я не встречусь с адвокатом. Вы от меня ни одного слова не добьетесь!

 

 

    ЗНАКОМСТВО С КОРОЛЕВОЙ

 

            Арман решил обследовать тюрьму, стены ее были липкими и мягкими.  В этой стране  вместо раствора использовали патоку.   Мальчик стал искать у себя предметы, которыми можно будет расковырять ее и  сделать небольшую дыру, чтобы  убежать. Но  они были толстыми, и если их расковырять,  может рухнуть тюрьма, а его родителям придется платить за ущерб.

От страданий,  или от новых неприятных впечатлений мальчик уснул, ему приснился сон, что он дома, бабушка испекла ему баурсаки,  и зовет его пить чай.  Мальчик проснулся от шума:

  Стража равняйся!

Невидимка  подсказал ему:

 – Приехала королева, чтобы тебя увидеть. Она любопытная и решила увидеть шпиона  своими глазами.

 Вскоре дверь распахнулась. Вошла  королева, рядом с ней был  тот же генерал и человек десять придворных. Армана вывели в коридор, чтобы королева могла увидеть его ближе. Мальчик  впервые в своей жизни увидел  королеву. Она была похожа на куклу-кокетку.  На  голове у нее была шикарная  корона и великолепный  королевский наряд,  в такие наряды одевались королевы  в исторических фильмах. 

            - Этот мальчишка грязный! Немедленно помойте его!  Как   противно  пахнут люди!

 Королева прикрыла платочком нос и выскочила из помещения тюрьмы:

  Этот отвратительный  запах может дойти до моих королевских покоев. Немедленно его помойте!

 Она  не стала с ним разговаривать. Арман заплакал. В королевстве Шоколандия он  выше   был их ростом, и ниже всех по статусу. 

                           БАНЯ

Баня для заключенных ничем не отличалась от тюрьмы. Она была такая же мрачная и сырая.  Девушка- карамелька, в простом фантиковом платье потребовала, чтобы с него сняли наручники. Она  стала лить ему на голову сироп. Сладкая капля  попала ему в глаз, мальчик закричал от боли. Карамелька пожалела мальчика и спросила:

– Почему вы плачете?

Арман взмолился:

- Уважаемая  карамелька, я человек, а не конфета. Мы моемся  водой, пожалуйста,  налей мне воды!

Карамелька ответила:

 – Мальчик, это расточительство поливать на тебя чистую воду!  Ты разоришь наше королевство!

Тогда  Арман стал умолять ничего больше на него не лить. Он кое-как обтерся.

 Вы представляете, что с ним стало бы, когда оказалось, что вместо воды они используют сироп, разбавленный водой. Теперь, пофантазируйте,  во что превратились бы его волосы? И на кого  он  стал бы похож? - если они не знают, что такое вода. Мальчик мог превратиться  в настоящее чудище. Он не мог одеться, так как одежда вся оказалась липкой и прилипала к телу, кое-как, натянув одежду, он вернулся в тюрьму. Арман  понял, что у него безвыходное положение.  Плачь,  кричи, никто  ему не поможет. Он не знал, что делать?

Он стал успокаивать себя: «Арман успокойся!»  Рядом с тобой нет бабушки ни мамы, которые за тебя решали любую проблему. Теперь ты  должен сам  себя защищать. И доказать всем, что ты не только сладкоежка, но и умница. Раз королевство Шоколандия провозгласила себя королевством. Значит,  судить тебя  будут по королевским законам. А закон, есть закон нарушать его нельзя.  Он обратился к  охраннику, принести ему бумагу,  он  хочет написать  заявление королеве, о помиловании.

 

                         АДВОКАТ

 

 Вскоре к мальчику впустили адвоката, он без конца любовался  своей новой  мантией, и причитал: «Как жаль, ничем не могу помочь – вы наш главный враг!»

 Мальчик  спросил ему:

 – Как я могу быть вашим врагом? Я ничего плохого не сделал вашему государству.   Я прошу вас,  помогите мне, я маленький несовершеннолетний ребенок! Если вы настоящий адвокат, то вы должны знать, что несовершеннолетние дети не могут быть шпионами.  Но адвокат не обращал внимания на его мольбу. Тогда Арман  разозлился и  пригрозил: 

– Я могу вас съесть. Мне терять нечего! Все равно никто не хочет меня выслушать! Вы не уйдете из моей камеры живым!

Адвокат закатил глаза:

 – О люди, о нравы!

-  Мальчик, почему ты считаешь, что  невиновен?  Ты нарушил чужую границу. Почему оказался в нашей стране?  У нас в кодексе  много статей о нарушении границы.  Такое преступление карается законом. Ты будешь быть казнен!  В нашем королевстве нет моратория на смертную казнь. 

Арман понял, что толку от такого адвоката  будет мало. Он сделал жест, что  хочет его поймать и съесть.  Адвокат  подпрыгнул, испугался и повел себя   по – другому.

Он признался:

-  Беда в том, что ты попал в королевство Шоколандия. Для нас все люди  - враги, независимо дети ты или взрослые. Признаюсь,  это   первый  мой  адвокатский случай, когда враг приходит добровольно и попадает в плен.  Но могу уверить, что у меня большая судейская и адвокатская практика. Я кое-что смогу сделать для вас.

 – Я обыкновенный  адвокат,  не принадлежу к царствующей династии, и  постараюсь Вам помочь. Мы обязаны  следовать Международной конвенции по правам человека. Подчиняться и делать все по закону.  Адвокат нужен - пожалуйста. Только судьи нас  не слушают.  Перспективы выбраться отсюда:  ноль.

  Завтра перед тем,  как придти  к вам. Я постараюсь изучить наш шоколадный  кодекс и найти небольшую лазейку.

Арман  пообещал ему, что  родные могут заплатить за него большие  деньги. Адвокат испугался:

  Ты что предлагаешь  мне взятку? В нашей стране тех, кто берет взятки, без суда и следствия приговаривают  к смертной казне. Я хочу жить!  Если хочешь, чтобы я тебе помог,  не  заикайся о деньгах. Ваши деньги у нас ничего не стоят, мы не доверяем вашей валюте.  В нашем королевстве  своя твердая  валюта,  никто не знает слово: инфляция. Я умный и интересуюсь экономикой разных стран. И боюсь, как бы ваше страшное слово: инфляция не пришло в нашу страну.

            Адвокат ушел  подпрыгивающей походкой, а мальчик заплакал, да так громко, что прибежали  полицейские. Они оказались не такими черствыми, и дружно заплакали с ним.

Один из них  предложил:

 – Давайте,  его отпустим. Мы не имеем права, мучить мальчика. Полицейские вытерли глаза и ответили:

 – Мы никуда  его не отпустим.  Мы должны стоять на страже страны и защищать интересы нашего государства. Разве не ясно, что он шпион? Почему он оказался в нашем королевстве? Потому что кто-то его направил, для получения информации.

 Быть шпионом в его возрасте - почетно,  представляете, как  завидуют ему мальчишки. Его сюда прислали, потому что думали, мы тут дураки и поверим, что ребенок случайно к нам попал.  Ребенок не может быть шпионом? – подумают наши пограничники и отпустят его.   Надо попросить королеву сделать героями тех, кто обнаружил его.

- Мы тебя накормим, – сказали они и  принесли ему шоколадный кофе,  от которого Арману стало дурно. Он поклялся себе никогда не кушать конфеты, если вернется живым домой!  Когда заплаканные полицейские ушли, невидимка вновь продолжим  с ним беседу:

– Завтра вечером в королевстве будет большой праздник. Ты будешь  присутствовать на нем, но не как гость.

Королева захочет показать тебя своему народу,  как шпиона, а заодно похвастаться доблестными пограничниками, которые день и ночь охраняют ее границы. Народу надо внушить, что есть силы, которые хотят напасть на королевство. Но при такой королеве ничего страшного им не угрожает. 

 Арман спросил:

  Так что получается, королеве выгодно, что пойман шпион? Не только выгодно, ты спас имидж королевы.

- Весь народ будет на празднике, а тебя посадят в клетку,  для устрашения народа королевства  Шоколандии.

 Арман подумал:

– Какой  придется мне позор пережить!  Просидеть, как  обезьянка в клетке.

 Невидимка успокоил его:

  Мои друзья готовы тебе помочь. Для этого им нужно подумать, как тебя оттуда  выкрасть?  На празднике это  сделать будет  легче. Все полицейские напьются сиропа и опьянеют, а наши друзья незаметно тебя оттуда вывезут.

  

                           ПРАЗДНИК

 

На другой день, когда мальчик проснулся, его предупредили,  что его хочет видеть их королева.  Его вновь  посадили в детскую машину,  и в окружении вооруженной до зубов охраны он был помещен в клетку, которая стояла в парке, где будут  проходить массовые гуляния. Арману  было жарко,  хотелось кушать. Впервые в своей жизни он мечтал о куске хлеба с маслом или без. А потом ему захотелось пить, это оказалось страшнее, чем быть голодным. К вечеру стало немного прохладно. В парке стал собираться народ. Все независимо от сословия пришли посмотреть на шпиона.

У Армана кружилась голова от ароматов, которые издавали конфеты: сладковатые, приторные, горьковатые –  его стало тошнить:

  Каким  глупцом я был, что любил конфеты! Бедные мои зубки, как вы правы, конфеты просто ужасны. Они на вид такие сладкие и красивые. Вот кто  - враг детей!

 Его пришли кормить,  и незнакомый голос шепнул:

– Я оставлю  замок открытым. Если, что скажу, что отвлекся и забыл.  После моего ухода, когда  толпа потеряет к тебе интерес, можешь выйти. Мы будем ждать! У тебя много друзей!

  Арман дождался, когда конфеты перестали им интересоваться,   вышел из клетки и не знал куда идти. Тут он услышал голос, который  велел ему  следовать за ним.  Незнакомые добрые  люди вывели его из парка.

Они показали ему ворота тюрьмы, где находился он и  его новый друг. Арман немного ослаб, поэтому ему с трудом удалось оторвать  ворота.  Впереди его ждали еще двое  ворот. Он разрушил  тройной кордон, и  добрался до подземелья. Так охранялась страна Шоколандия, любой противник  легко мог ее победить.  

 

              ДРУЗЬЯ

Арман вытащил  оттуда своих друзей. Они были измождены, но сильны духом, У них была  цель, дать равноправие всем гражданам страны и вернуть старое название «Королевство Конфетоландия».  Незнакомка - бывший генерал имел военную выправку и выглядел моложаво и ростом был выше всех, как положено генералу.

Арман любил с дедушкой смотреть старые советские фильмы. Он знал, что 1917 году появилось государство СССР,  народ свергнул царя и сделал  революцию.  СССР  просуществовал больше 70 лет, и развалился, так как народ со временем  стал  жить хуже.  Генерал никогда не воевал и не знал, чтобы осуществить задуманное надо вначале  разработать стратегию и тактику боя.  Арман  стал вспоминать  эти фильмы и предложил, что в королевстве  Шоколандии можно совершить революцию.

 

- Вначале надо арестовать королеву и ее придворных, – предложил он генералу.  Армия и подданные  пьяны с ними  легко будет с ними справиться.

Генерал с ним согласился, вы все знаете, что конфеты никогда не воевали, поэтому генерал согласился с Арманом. По его плану он хотел, чтобы королева отреклась от престола. Потом  признался, что Арман прав, если ждать отречения, к этому времени они отрезвеют и может начаться гражданская война.

 

 ПОБЕДА

 

Королеву и ее придворных арестовали быстро, и отправили  в тюрьму.  Народ ликовал, все поданные королевы поздравляли друг друга.  Армана объявили национальным героем  королевства Конфетоландии. Он  вспоминал и вспоминал, что нужно делать и предложил,  взять в руки телевидение и связь. Телевидения у них не было, а  связью в королевстве служили безобидные  колокольчики. Они  шпионили для королевы,  никто не обращал на них внимания, а они пользовались этим.

Генерал решил   изменить конституцию и  издать приказ о переименовании государства Шоколандия, в Конфетоландию. Всю ночь в небе взрывались разноцветные ракеты. 

Утром  граждане королевства проснулись в новом королевстве Конфетоландия.  Отныне все конфеты будут иметь равный статус и шоколадные конфеты лишаются всех привилегий.  Восставшие забрали дворцы у шоколадных конфет и отдали их детям, чтобы там открылись  детские театры и библиотеки. В королевстве Шоколандия были закрыты все учреждения, дети лишились возможности ходить в библиотеку и читать книги.  Арман радовался вместе с друзьями. Его фото – героя - были расклеены повсюду.

Так как картонные коробки были не у каждого, Арман помог друзьям склеивать коробки-домики  для конфет. Генерал решил для всех построить жилища.  Мальчику хотелось  скорее вернуться домой, но генерал попросил его задержаться. Королева была выпущена и ее поданные, военные  были выпущены  из тюрьмы.  Они должны были принять гражданство нового королевства Конфетоландии. 

Королевству  нужен был гимн, он  помог его написать:

Конфетоландия – чудесная страна,

Мы равенство вернем конфетам навсегда.

      – Арман, сынок проснись! - будила его мама. Что за песню ты поешь? О Аллах – испугалась бабушка – внук поет песни о конфетах.  Что с ним от конфет у него что-то случилось  с головой.

Арман соскочил из кровати:

   Ура бабушка – мы победили! Королевство Шоколандия больше не существует!

Он засмеялся,  бабушка и мама, с недоумением смотрели на него.

Арман понял, что ему это все приснилось.

Оказалось, что он проспал почти сутки.

С этого дня,  Арман отказался от конфет. Он знал, что есть королевство, которого нет на карте, где живут его друзья и генерал, осуществивший свою мечту –  вернул  королевству украденное имя. Иногда мальчик чувствует  запах сладковато- горьковатого привкуса конфет, и вспоминает друзей.

Категория: Сказки Дарии | Добавил: skazka (2009-03-11)
Просмотров: 1867 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Cказки Светланы Скакун [22]
Сказки Дарии [3]
Дария Джумагельдинова - писательница из Караганды. Пишет детские повести, сказки, стихи, рассказы и стихи для взрослых.
Сказки Эльдара [11]
Красноярский край
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2472
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2022
    Бесплатный хостинг uCoz