Четверг, 2021-09-23, 5:35 AM

Приветствую Вас Гость

Главная | Регистрация | Вход | RSS
Академия сказочных наук
Главная » Статьи » Сказки наших авторов со всего света » Сказки Дарии

ПРИКЛЮЧЕНИЯ МАЛЬЧИКА АРМАНА В КОРОЛЕВСТВЕ ШОКОЛАНДИЯ (начало)

        Жил в городе К. мальчик по имени Арман.  В  семье он был  младшим ребенком. Взрослые братья и сестры любили его и ни в чем ему не отказывали.   К тому же  был  сладкоежкой, очень  любил шоколадные конфеты. В последнее время у него часто болели зубы.  Врачи,  предлагали ему  избавиться от  зубной боли - не есть шоколадные  конфеты! Мальчик обижался на них  и говорил им:

 – Вы плохие врачи!

Его  друзья, тоже были  сладкоежками,  когда у них стали болеть зубы, они отказались от конфет и навсегда  избавились от зубной боли.  Эти дети поверили, что  в конфетах есть маленькие червячки, которые лакомятся  детской зубной эмалью – как дети конфетами. Арман  никому не верил, он считал, что это враки, 

 у него растут же новые!

 Однажды ночью у него  сильно  разболелся зуб,  никакие лекарства не помогали ему. Он постоянно плакал и кричал: «Ах, мой бедный  зуб!» Бабушка посоветовала ему:  «Поговори  с зубом, попроси прощение, поклянись, что перестанешь кушать конфеты».

 Зуб  ответил ему:

 – Я тебе не верю, и не прощу! Ты постоянно делаешь мне больно,   никого не слушаешься.  Ты жадина,  съедаешь  все конфеты, которые тебе дарят и даже не угощаешь своих родных!

В ту ночь родители вызвали  скорую  помощь,  врачи  сделали ему укол, но зуб не успокаивался,  Арман  проплакал  всю ночь,  бабушка заставляла его  полоскать рот,  разными травами, наконец, он уснул.

 

              ЧУЖАЯ СТРАНА

 

Арман не знает, как  оказался у  литых шоколадных  ворот, украшенных синими цветами- колокольчиками.   Мальчик удивился, он любил читать сказки, но, ни в одной сказке не читал, что ворота могут быть  из чистого шоколада. Он решил  сколупнуть маленький кусочек, чтобы проверить свою догадку.  Тотчас завыла сирена и в небо стали взлетать и взрываться разноцветные Чупа-Чупсы,  пронзительно зазвенели синие колокольчики.  Шоколадные ворота распахнулись,  и он увидел, обыкновенную  зеленою лужайку, яркие  цветы и множество удивительно красивых бабочек, которые испугались  воя сирены. Все было неправдоподобно красивым, словно нарисованная картина.

 Арман часто посещал с отцом- художником картинные галереи, и видел множество похожих картин.  Из ворот выехали машины, а оттуда выскочили  маленькие человечки, похожие на лилипутов и окружили его.

На лицах  у них   были   зеленые маски, все они одеты  были в зеленую форму.  Лилипуты   обступили мальчика, и потребовали сесть в машину.  Голоса у них были писклявые,  неприятные, как у детей, которые капризничают и искажают слова.  Мальчик  еле-еле в нее влез,  потому что машина была игрушечная.  Вначале он подумал,  что это  зеленый детский патруль.

У  человечков были недобрые намерения, они  надели ему   наручники, которые оказались ему малы.  Арман испугался, и заплакал от  боли,  руки его онемели,  машина ехала недолго, потом  остановилась, у мрачного здания. Он попробовал  прочитать табличку,  и  получилось нехорошее слово: тюрьма. Зеленые человечки  потребовали туда его войти.

  Его дедушка обожал  документальные фильмы про НЛО, часами  мог про них рассказывать. От дедушки впервые мальчик  узнал о существовании инопланетян, которых называли «зелеными человечками».  Особенно дедушку  интересовали тарелки, которые выплывали из океана, их называли «квакерами», потому что они издавали  лягушачьи звуки. Бабушка ругала дедушку: Переключи,  дурацкий канал, не нагоняй на людей страх. Она предупреждала  дедушку: «Доиграешься, старый дурень, украдет тебя НЛО. А дедушка отвечал: «Я хочу, чтобы меня украли, но я стар, и никому не нужен». Получилось, что  бабушкины предсказания сбылись и  вместо дедушки,  украли Армана,  он  оказался в чужой стране.

Мальчик тщательно восстанавливал события, только не мог  вспомнить,  на чем он  сюда прибыл. В его памяти не было ни инопланетного корабля, ни лодки.  Получается, он добровольно оказался в чужой стране.  Чего хотят от него  зеленые человечки, и как  долго он пробудет в их стране? У  них были большие головы и непропорциональное туловище,  они  неприятно пахли  дешевыми ирисками.

Один из человечков  был одет в генеральскую форму, Арман хорошо ориентировался в воинских званиях.  У него  было много игрушек, в том числе была целая армия оловянных солдатиков, вместе с генералами и офицерами. После задержания он ознакомил его с приказом, где говорилось - мальчик–шпион пересек границу чужого государства,  и будет содержаться в тюрьме.

 Вначале  Арману было смешно, ему казалось, что его разыгрывают.  А  потом он понял,  с ним случилась беда, и никто не сможет ему помочь.  Рядом, с ним не было взрослых: ни мамы, ни бабушки. Никто не  сможет  вытащить его  оттуда. Никто не знает, где находится эта страна.  Мальчику хотелось кушать, он стал  стучаться,  никто не приходил. Он стал рассматривать помещение и увидел высокие  резные  шкафы, на полках стояли, лежали  книги.  Их было много все с яркими иллюстрациями.  Когда он взял в руки книгу вспыхнул свет, стало светло, появился стол и стул, камера расширилась. Книга называлась «История королевства Конфетоландии. Это слово было перечеркнуто и исправлено на  Шоколандию». Значит,  я попал в королевство конфет. Арман был на каникулах, он закончил третий класс  и хорошо читал. В книге рассказывалась история их  королевства.  

               НЕВИДИМКА

Он взял в руки книгу, она раскрылась, листочки послушно переворачивались. Картинки оживали, и вскоре он увлекся ее чтением.

Книга, как будто беседовала с ним. А в глазах появлялись кадры, как в кино.

 История конфет нашего государства   охватывает географию всего земного шара.  Сейчас никто не  возьмется  назвать место и время его появления. В древние времена, когда на земле не было людей, бог создал шоколадное дерево. Первыми к его тайнам прикоснулись индейцы майя, живущие на берегу мексиканского залива, у которых был даже особый бог, распоряжавшийся какао.  Во все времена  какао- бобы считаются валютой тех стран, где они растут. Зернам божественного плода, который называли «какаксолата», приписывали магические свойства,  индейцы, клали их в сигары и курили, потому, что они были страшно горькими.  И никому в голову не приходило их кушать.

 Само слово «конфета» переводится с латыни как «приготовленное снадобье». Первые кондитеры появились в Древнем Египте, где знатные граждане всегда отличались любовью к кулинарным изыскам: поскольку сахар тогда еще не был известен, они варили конфеты из меда и фиников, на Востоке конфеты делали из миндаля и фиги. В Древнем Риме  рецепт конфет из орехов, маковых зерен, меда и кунжута держался в строжайшей тайне, а в Древней Руси конфеты готовили из кленового сиропа, патоки и меда.

Правда, долгое время оно было абсолютно недоступно простым людям и являлось привилегией богатого и знатного сословья.

Арман удивился, для чего такие книги  нужны жителям этой страны.  Неужели  лилипуты умеют читать такие серьезные книги? И тут откуда–то  раздался невидимый голос:

-  Это для того, чтобы новое  поколение не забывало историю своего государства.

Наши предки какао-бобы появились намного раньше человека. И поэтому наше королевство по праву должно быть на карте мира. Но люди не хотят признавать  его. Арман обратился к нему: «Давайте  познакомимся!  Я хочу увидеть вас?»   Невидимка  ответил, что он находится в подземелье, туда его бросили, как смутьяна.  

 - Расскажите  мне, кто вы? За что вас арестовали?  Невидимка признался,  что в их королевстве  полный беспредел. Раньше наше государство называлась  Конфетоландия.  Гражданами нашего королевства были все: сладости: «Зефир,  карамельки, ириски,  мармеладки, помадки».  У нас было равноправие, мы жили дружно, люди одинаково любили всех,  не оказывали никому предпочтение. С каждым годом благосостояние людей улучшалось, и шоколад стал любимым лакомством планеты. Тут шоколадные конфеты,  решили править нашим королевством.  Они  прибрали власть к своим рукам. В этом виноваты люди. С каждым годом человечество  стало больше употреблять  шоколадных конфет. Они  считаются - лучшим лакомством мира. Шоколадные конфеты решили править нашим королевством и провозгласили себя титулованной нацией,    власть  взяли в свои руки. Без согласия  народа, без объявления референдума  переименовали государство  в королевство Шоколандия.  Объявили  монархию,  и королева стала царствующей особой.

 С каждым годом наше население уменьшается. Некоторые разновидности карамелек и сладостей исчезли. Наша королева не заботится о своем народе.

Некоторые карамельки  не имеют даже оберток, им нечем прикрыться.  Эти  конфеты  эпохи твоей бабушки.

 Когда вернешься домой, спроси бабушку:

– Были ли в прежние времена случаи заболевания детей от 

конфет?» Бабушка ответит тебе отрицательно  - не было. Потому что  конфеты были хорошего качества, пусть они не были такими красивыми.

 Глупых детей привлекают  новыми конфетами различной конфигурации, нарядными  обертками и  содержанием начинки – опасной  для здоровья. Никто не обращает внимания,  что в конфетах много вредных  красителей, которые улучшают цвет конфет, эссенции  придающих  запах и  вкусовые качества. Дети, употребляя  конфеты, задыхаются, у них появляется сыпь на теле,  они становятся аллергетиками. Есть специальное ведомство, которое занимаются этой проблемой, но  никто ничего не знает.

  Шоколадные конфеты ведут подрывную деятельность,  против людей и мечтают завоевать весь мир.  Чем больше продаж, тем больше денег поступают  в бюджет государства.

          Карамельки, ириски,   крыжовники, подушечки, и цветное драже - были любимыми конфетами  простого народа. Их теперь не увидишь на прилавках магазинов. Они относятся к низкому сословию.

Разве  не издевательство, что некоторые конфеты используют,   как покрытие  дорог,   набережных  рек,  в  зимних садах ими украшены фонтаны,  мостовые покрыты разноцветными подушечками. Поэтому наша страна такая красивая, вся мозаика сложена из разноцветного драже.   

 Шоколадные конфеты глупые, и недальновидные. Они  никак не поймут, если исчезнут дешевые  конфеты, кто будет выполнять за них грязную работу? Они не хотят  работать,  ведут, праздный образ жизни!

– Я отношусь к  древней королевской династии, мои предки были представителями  шоколадных  конфет. Мы понимали, что в королевстве должны все быть равными и нас устраивало его прежнее название Конфетоландия.  Я бывший генерал, посвятил свою жизнь Родине.  Имею много орденов,  шоколадные и другие конфеты награждались  орденами и медалями.  Я мог бы  спокойно жить дальше, но меня беспокоит дальнейшая судьба моей страны. Я хочу справедливости, вернуть моей стране первоначальное название.  Мы совершили бунт,  но потерпели поражение.  Нас множество, но среди нас есть недальновидные конфеты,  они боятся выступить  против королевы. Из них состоит  армия и охрана.  Я вместе с друзьями нахожусь в подземелье  выбраться оттуда  сложно, но совесть моя чиста перед моим народом. Скоро будет суд. И я буду казнен.  Я помогу  выбраться тебе отсюда.

  Арману  жаль стало невидимку,  он спросил:

– Что я могу сделать, чтобы освободить вас из плена?

– Ты можешь  нам помочь.  Тебе с  твоим ростом и силой  легко будет справиться с тройными шоколадными воротами и открыть двери подземелья. 

   Если я помогу вам выйти из подземелья, вы можете победить королеву?                              

   – Да! Пока я находился в подземелье послы соседних стран, обратились с просьбой к королеве сохранить мне жизнь. Она  ответила им: нет! Я могу убежать в соседнюю страну и там руководить восстанием конфет.

 С каждым годом участь карамелек конфет ухудшается, они готовы восстать против королевы. Ты не представляешь, как обидно, что у власти находится горстка людей, которым абсолютно безразлична участь народа. Они живут в другом мире по своим законам и им наплевать, что его население уменьшается и исчезает.

Шоколадные  конфеты  очень  капризные и постоянно меняют  наряды.  Вся казна в их распоряжении, им нравятся путешествовать в золотых каретах, выходить, оттуда шурша  красивыми  нарядами. А создают и трудятся над ними  простые карамельки, которые не имеют  выходных день и ночь они обслуживают  их, убирают  их дворцы,  потому шоколадки   не любят  трудиться. 

Арман обратился к нему:

- Давайте познакомимся!  Я хочу увидеть Вас? Я помогу вам,  а мне никто не сможет помочь, - и он заплакал.

- Не бойся, я тоже постараюсь, тебе помочь, - пообещал ему невидимка.  И тут распахнулась дверь, и в камеру вошел генерал со свитой.  Арман поздоровался и встал. Генерал не ответил на его приветствие, сел.

– Встань!  – грубо приказал ему генерал.

Арман  встал и удивился: неужели и у них самодуров много, как у нас?

  Разве вы не видите, что я стою – ответил он генералу.

Генерал   стал кричать, у него появилась  пена  на губах.

  Ты обязан мне рассказать, кто тебя прислал к нам?  Почему шпионишь в нашей стране.  Какое у тебя задание? Какие объекты ты сфотографировал, и где твой фотоаппарат? 

          Арман заплакал:

– Как   вы не поймете? Я  не шпион, я ребенок, к тому же несовершеннолетний.

Категория: Сказки Дарии | Добавил: skazka (2009-03-11)
Просмотров: 3489 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
0
1 skazki_ot_Sveti   [Материал]
От души читала про Шоколандию и победу конфет над шоколадной свитой.Здорово.Отлично

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Категории раздела
Cказки Светланы Скакун [22]
Сказки Дарии [3]
Дария Джумагельдинова - писательница из Караганды. Пишет детские повести, сказки, стихи, рассказы и стихи для взрослых.
Сказки Эльдара [11]
Красноярский край
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Поиск
Наш опрос
Любимая сказка моего детства
Всего ответов: 2471
Друзья сайта

Академия сказочных наук

  • Театр.kz

  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Copyright Академия сказочных наук. Интернет-портал "Детство-kz"© 2021
    Бесплатный хостинг uCoz